会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に二次面接を受けて本日最終面接のご案内をいただきました。第一志望の会社ですので本当に嬉しいです!
私の二次面接のときにも廣田社長がいらっしゃいましたよ。かなりびっくりしました。
最後の面接を精一杯がんばりたいと思います。
気のせいかもしれんけど(汗)
まあ気長に待ちましょう~
ありがとうございます!20分程度なら確実に間に合いそうです!みなさんの反応がまちまちなので緊張しますが、頑張ります。頑張りましょう!
俺も10日に受けました。
まだ返事はこない・・・。
2次面接を受けて、この会社で本当に働きたいと思いました。
マジ連絡がほしい・・・。
最近、焦りを感じています。
お互い、連絡がくることを祈っていましょう。
面接官が2人いらっしゃったのですが、
向かって右の方が廣田社長だったような気がします。
こんな大企業の2次面接であり得ないと思いますが、
実際どうなんでしょう。私の勘違いですかね☆
でも、面接はとても和やかでしたよ☆
社長だと思った方もとても優しい雰囲気でした☆
今日連絡来ると思っていたのに・・・。
もう少し待つしかないみたいですね。
僕は2週間以内といわれました。
現段階での2次面接のキリが良くなってから
連絡が来るのでしょうか。
俺も9日に受けたけどもう1週間もたつのかー。
とりあえず落ちてるなら落ちてるで連絡してくれよー
今日二次面接受けました。あくまで大阪地区の話ですが約20分ほどの1対1の面接です。合否連絡について受付の方に伺いましたが、わからない。とのことでした。これから受ける方、頑張って下さい!!
僕の場合は15分程だった気がするんですが。多分そのくらいだったと思います。他の人にも聞いた方が良いと思います。
この間、菱食の車を見かけて運転中にも
関わらず見とれてしまいました(笑)
みなさん頑張ってくださいね。
菱食のグループ会社にもアタック!!
菱食のグループ会社を狙ってる人いらっしゃいますか?
エントリーが遅かったのでリアクションが無いのですが選考はどのような感じでしょう?
もう受かった人もいるんですね(>_<)
結構早いみたいで。。。
期限ギリギリに結果来たって人もいますか??
いたら教えてください!!
菱食は第1志望なんです(;_;)
お願いします★☆
この前はお疲れ様でした。トモさんは偶然にも隣だったので、少し話しましたよ。ってか数学やられましたね・・・しかし、諦めずに三人で東京行けること祈ってます!!
そうっすよね!お互い頑張ったんだから、ゆっくり待ちますか!!お二人と共に私も受かっていますように・・・!
10日に2次面接を受けて来ました。
面接官が2人で、なかなか偉そうな方でした。
質問は一般的なものでしたが、
唯一辛かったのは、他社の進行状況の
あとに、
「うちが内定を出したらどうするのか?」を
聞かれ素直に答えてしまいました。
週末明けの明日、連絡が来ますように☆
こんばんは。8日に2次面接うけたものです。明日で結果待ちから1週間が経ちます。第一志望でしたが、面接で大失敗してしまいました。やっぱり駄目だったか//みなさん、菱食本当にいいとこですよね、頑張って下さい!!
ロビンさんには会場で会いましたよー。
自分も数学ができなかったです。国語が簡単だったので、数学も余裕だろうと思っていたら、全然できなかった・・・。
でも諦めずに連絡を待ちましょう!!
11日、筆記受けました。お二人もいらっしゃったんですよね?どうでしたか?私は…落ちたと思います…。
数学が全然できませんでした。結果が悪くなければ全員通るという感じだったのに…。お二人は私の分まで頑張ってください(泣)
俺は10日に受けました。
手ごたえは五分五分でした。
じっくり選考してくれていると思っていましょうよ!!
お互い最終に進める事を祈っていましょう!!
俺は9日に受けたけどいまだに連絡ない。
ちょっと雰囲気わるかったからおちてるかも・・・
ありがとうございます。私も時間が足りず自分を出し切れませんでした・・・。でも、面接官の方の雰囲気はとても良かったです!!前向きに結果待ってみます。
私も25日に二次面接です。
一次面接と二次面接で聞かれる事の違いってなんでしょうかね?
自分は筆記(3日受験)諦めていたところに合格の通知の電話がかかってきました。期間は2週間ということでまだまだわからないと思います。
ところで自分は14日に2次面接なのですが、OBOG訪問したかどうか聞かれるのでしょうか?この会社は自分にとって第一志望なのですがOBOG訪問していないのです。みなさんは訪問しておられますか?
筆記もいつもと同じで2週間って言ってた気がしますよ。だから、まだまだ連絡来る可能性はありますよ。
最終の連絡あったらおしえてねー!
俺もきたらカキコするから!
東京で受けてもう最終の連絡きたひといるのかなー?
そうですよね。あきらめたら何も始まらないですよね(・∀・) 俺も、もう少し待ってみようかなぁとおもいます。菱食は、電話かけるのは名前順らしいしなんとか・・・、まっ、お互い頑張りましょうね♪
二次面接に通過すると、次はいよいよ最終面接のようです!いやいやー、どうなんですかねー。私ははっきり言って二次面接は時間が短すぎて、自分の話を全く出来ませんでした。就職活動の進行状況を聞かれて、その会話でほとんど終わってしまいましたから。。。
いつ連絡来るんですかね?まだまだ時間はあるので、もう少し待ってみましょう。最終の案内もらった方いましたら書き込みお願いします。
私も4日に筆記受けて、連絡来ません。
でも、あと一週間あるのでまだわかりませんよ。一時面接の時も連絡遅かったし。
がんばりましょう。
どうもありがとうございます。参考になりました!来週の火曜日にがんばってきます!
俺も9日に二次面接うけましたよ。会ってるかもしれませんね。結果はいつくるんだろー?もし来た人いたら、教えてください。ここの面接は対策しようがないですよね。聞かれる事に対してありのままに答えてきたんですが・・・。みなさんがんばりましょー。
俺も関東だよ!東京でうけました。
昨日の面接はあんまりよくなかったな。
沈黙してたときもあったし・・・
卒業証明書などなど、
発行されていたら、持ってきてくださいと
言われましたよ!
なので、面接の時に、
発行されていない旨を伝えれば、
大丈夫だと思います!
ありがとうございます。今日面接を受けた知り合いも案内がなかったようなので、ひと安心!?です。とても行きたい企業なのでよい結果を待ちたいと思います。
電話では特に何も言われていないので違うと思います。筆記が良かったとは思えないし・・・ちなみに関東で受けました。
私も9日に面接受けましたけど何も言われませんでしたよ。気になって受付の女の人に聞いたら2週間以内に連絡しますって行ってましたよ。
自分も同じ時間に連絡いただきました!
かなり嬉しいです!
筆記は明日ですね。
頑張りましょう!!