会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日2次面接受けてきたのですが同様に選考の案内はなかったです。私もかなり気になっています(><)みなさんはどーですかー?
私も二次通過の電話がありましたよ!
ただ、面接社長だったんですか・・・気づかんやった。次は難しい筆記みたいですが、がんばりましょう!!
2次面接通過の連絡きました!!
今日の午後9時過ぎに電話がありましたよ。
第一志望なので本当に嬉しかったです!
二次面接では「うちの内定でたら就職活動やめる?」などなど非常に答えに困る質問が多かったです。でも私ははっきりと「納得するまで続けます。」って言ってしまったもので。だから次回の案内の期限等を言われなかったのかと悩んでるんですよー。
それは2次をとばして最終ということっすか?
俺はいきなり連絡きたらすぐ次の日に面接というぐらい急だったんですけどこのちがいはなんだろ。
社長がいらっしゃったからビックリしましたよね。
必死に自己PRしたんですが、まだ連絡なし・・・。
昨日受けたばかりだから当たり前だけど、第一志望なので心配です。
連絡あったら教えてくださいね!
ありがとうございます。私も何とか通ることができ、やっぱり25日だと言われました。。。2週間後ですよね、びっくりしました。がんばりましょう。
SPI?一般常識?
教えてくださ~い。
ありがとう!
諦めていたら今日筆記合格の通知が来ました。
ラガーさん同様、次は2次面接です。
同業他社との比較きかれたら・・雪印アクセスぐらいしか説明会行ってなくて、国分、伊藤忠食品等の
説明会はこれからなので分析できないっすよー!
お互い頑張りましょうね!
筆記みんな言うほど難くないよ。
2対1で、そのうちの1人が社長でかなりあせりました…
3日に筆記を受けて、本日通過の連絡をもらって、次の面接は25日です。2週間以上も間があくので最初に日程を言われた時は、聞き返しそうになりました。ちょっとびっくりです。
どーもありがとー!
ふーどさんがきかれたことほとんど自分の一次できかれたことだからまた同じようなこときかれるのかなー?多分次が一番やまばだから勢いでいってきます。
テストはもうおわりました?次テストだったらあまりテストは重要じゃなさそうですよ。俺なんか数学10問ちょいしかできなくて間違いも発見したのに連絡きたので。
隣にいた同志社の人も数学が難しかったと言っていたので、かなり難しい問題だったですね(^Д^ ;)
これで、受かっていたら爆笑!
あくまで東北地区での2次面接ですが参考までに。
私は履歴書とエントリーシートに沿っての質問がほとんどでした。趣味のこと、ゼミのこと、アルバイトのこと、菱食を知ったきっかけなどです。後は同業他社と比べての志望度など。志望動機と自己PRは1次に続いて聞かれませんでした。私はスーパーで働いているのでそこの取引先の卸を知っているかと聞かれました。
圧迫ではなかったです。和やかでもないけど・・・頑張ってください!
俺は4日に受けて今日きました。
でも2週間ということだったからまだまだわからないとおもいますよ。
もしも、これが通ったらこの後は何があるのでしょうか?内定まではどの程度あるのでしょうか?
ありがとうございます。是非ワイキキさんもがんばってください。絶対にいけますよ。ぜひ一緒に働きましょう。
二次も面接じゃないとおもいますよー。
最終の前が筆記じゃないすかね?
そうゆう方は前年度もいらしたらしいですね。さすがとしか言えません。その方は就活浪人で菱食に行ったみたいですけど。追い風さん、おめでとう。あなたみたいな人と絶対一緒に働きます。
面接時に人事の方に大変気に入っていただき是非君みたいな人がほしいといわれ1度東京に来てほしいといわれました。(交通費もいただきました)東京に行くと重役の方と人事部長さんがいらして色々聞かれました。そして後日電話があり内定という形になりました。
諦めがつかない?ちょっとそういうこと言うには早すぎるんじゃありませんか?この会社についてはも少し待っててもいいんじゃないですか?しかも奇跡なんてかたちじゃなくても受かっていると思いましょう。きっともんちさんの実力を見てくれてますよ。
いたら教えてくださると嬉しいです。
諦めがつかないです。。。。
みんな難しいといってるから奇跡よおきて・・・。
えっ!?すごいですね。何でこんなに早いんですか?
わたしも、九州地区なんですが、4/8の二次は、筆記なの?それとも面接ー?
どなたか、九州の方、おしえてください。
そうですか。貴重な情報有難うございました!二次はどうでしたか?私も気持ちを切り替えてがんばります!
筆記試験受けてきました。やはり皆さんが言うように算数が難しかったです。結果が気になります。
私は26日名古屋にて1次面接して2日に2次面接を行いました。
その時に記入する書類があると聞いたのですが、
皆さんどのようなものだったかご存知ですか??
これから受ける皆さんがんばって下さい!
テストむずっ!
今日筆記受けてきました。結果は分かりませんが、私には算数は難しかったです。とりあえず、次の連絡が来ることを祈ります。
ありがとうございます。おはようございます。うーむむ、どちらでしょうねー、筆記試験と面接・・・。わからなくてあたふたあたふたしています。筆記にしろ、面接にしろ心構えがいりますよね:::