会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は、2週間以内と言うことで今日から2週間はなかなか眠れない日々になりそうです。(>_<)
私も一次面接土曜日でした!私もグループ面接苦手です...でもどちらになるかはまだ分からないですし、お互い頑張りましょう(^^)
私も面接土曜日ですよ!!がんばりましょう☆
もう一度内定報告書を見てみたんですが、人によって一次面接が個人面接だったという方もいらっしゃったようでした。本当に今回はどうなんでしょうね?!
私、グループ面接すごい苦手なんです。お互いがんばりましょう!ロコさんはいつですか?私は土曜日です。
>けいさん
私も次の日に電話がきたのでビックリしてしまいました。まだ電話がくる確立はありますよ、きっと!でも待ってるのが一番苦痛ですよね!がんばりましょうね!
はじめまして。私も7日に受けました。かずきんさんは7日に受けて、もう連絡きたんですか?
お返事ありがとうございます。私も今日自宅に一次面接の案内のお電話をいただきました。
面接の形式私も気になります。我校の内定報告書によると、1対5のクループ面接と書いてあったのですが...
でも、今回もそうとは私も聞いていないのであまりあてにしないでくださ~い(>_<)
お互いがんばりましょう(^.^)
初めまして!よろしくお願いします!
昨日私も会社説明会に参加しました。すごく聞いてためになりました。そして良かったです。先程家に一次面接の案内の電話がありました。グループ面接でしょうか。質問すればよかったかな。
エントリーシートの合格者の発表は2週間以内ということでしたが、結果がきたらみなさん教えてくださいね(>〇<)
はじめまして。明日会社説明会に行くのですが、社風がいいと聞きました。私は、試験がとても苦手なのですが、適性検査ってどんな試験でしたか?SPIとかですか
はじめまして。急に質問してすみません。
「社員を大事にしてくれる」とは具体的に
どういうことですか。教えてください。
最近めっきり書き込み無いっすね・・・(><)
一般職の方はもう内定の方は出ているんですか?
みんなでこの会社を盛り上げていきましょね!!
ありがとうがざいます。
私も金曜日に受けてきたんですよ・・・
特に何日以内とも言われなかったんでもう少し待ってみます。
お互い気長に待ちましょう!!!
僕は同業他社で働くことを決意したものなんですが、少々荒れ気味です・・・
菱食で働く皆さんとはライバルになりますが、
日本の食品業界に更なる発展を、共にもたらしてゆこうではあ~りませんか☆
私も2次面接を先週の金曜に受けましたが結果が来ません↓もぅちょぃ待ってみようと思ってます!!お互い電話が鳴るといいですネ☆
もう1週間たつのに・・・まだきません
だめだったんですかね・・・
面接官の方が2人いらっしゃって少し緊張しました。
あまり面接っぽいことが聞かれなくてとても心配です。みなさんどんな感じの面接でしたか?
教えてください・・・
それは総合商社のことでは???
商社は合コン多いって聞きますけどほんとですか??
心配です(>_<)
初めまして^^
掲示板読んでてみんな菱食を好きでいるなって感じました♪
それっていいことですよね!
もうたくさんの方が内定頂いてると思いますが、これからの方も頑張りましょう!
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね☆☆
去年は面接と筆記は違う日でしたよ^0^私も30日に2次面接なのですが、ドキドキです>_<私は菱食が第一志望です☆★☆一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
面接と筆記は違う日なのでしょうか?
私は30日面接なのですが、
今からどきどきです。
去年は2次面接→適正検査→最終面接でしたよ☆
どなたか面接が何次まであるか知りませんか?
筆記ってありますよね?
ところでみなさんは、みん就の
内定者ML登録していますか?
おれは登録してないんだけど、
活用されているのかな?
一般職を受けている方々、本当に頑張ってください!!
ありがとうございます。もう少し待とうかなぁ。
今日の10時半ごろ電話して30日(金)に予約しましたよ。
まだ明日で1週間ですよね?私も前日だったし、まだわかんないですよ!!!
30日までまだ日にちあるし希望をもってください
2次面接すでに受けられた方いらっしゃいますか?
いたらどんな感じかおしえてください
電話きたんですかぁ?いいなぁ・・・私は来ないので落ちたってことですよねぃ!?次を探さないといけないんだよなぁ。(泣)ところで、次の面接っていつあるんですか?
なんだか今から緊張だけど、みなさん頑張りましょうネ★筆記もそろそろあるのカナ・・・筆記で落ちると本当に悔しいですよネ。
無責任な発言かもしれませんが、最後まで諦めないで下さい。現在、総合職の9割近くが内定しているそうです。が、諸事情による内定辞退者の事を考慮した上で5月中に決定するらしいです。来月5日に東京で懇談会が予定されています。それまでに連絡があれば、いいと思いますよ。
俺も7日に最終受けたんですけどまだ何の連絡もないですよ。5月中には連絡するって言ってたと思うんですけど。だめなんですかねー。
今日家に帰ったら菱食の人事の方からの留守電が入ってました☆☆☆
時間が過ぎていたため明日お電話さしあげる予定です
1次通過ってことですよね!!!
もう1週間たつんで無理なのかと思ってました(゜-゜)
ぎりぎりまであきらめちゃだめですね!!!
最近パソコンが壊れてて、やっと直りました☆
私もずっと菱食から電話待っていたのですが、
先ほどお電話いただきました☆
次は2次面接です!がんばってきます!
みなさんもぼちぼち来るのでは?
私も面接の結果待ちですケド、全然かかってこないですヨーーー↓来るとしたら今週中ですよネ・・・。
お互い吉報を待ちましょぅ☆
菱食はとても親切な会社ですよ!
不在着信でも留守電を残してくれるし!
おれの場合は全て通知で来ました。
きっとまた電話をかけてくれますよ。
こんにちわ
菱食は非通知ではかけてこないと去年の先輩の受験報告にかいてありましたよ
「授業中に着信があったためかけなおした」と書いてありました。
それに、土曜日は休みだからかかってこないのでは・・・?
それって何時ぐらいですか?私も昼ぐらいに電話が非通知できたんですけど出なかったんですよ。非通知拒否してるので・・・何か心配だわぁ・・・