会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の方で説明会の案内来た人?来てない人?返信お願いしますっ
私は4大卒で初めだめなの知らなくて一般職志望だったので一般職のこともお聞きしましたが、去年はなんか選考遅かったらしいですよ。10月に内定いただく人もいたようで…だから選考はもうちょっと遅いんじゃないかなあ~?
web適正は以前うけたことあるやつでした~性格診断オンリーです。
私は締め切りギリギリにWEB上で提出しましたが、説明会の案内が来ましたよ。
私はまさにぎりぎりに出しました
それだけに急にセミナー案内が来て驚いております(^^)
ESはどれくらいに提出されました?
ぎりぎりに提出した人で説明会の
案内来た人は見えますか?
一般職のことです(>_<)
わかりにくくてごめんなさい。
私は短大卒予定なんで、今回のエントリー、総合職のみぽかったんで、しなかったんです。
一般職はいつ募集がかかってるのかわからなくて・・・。
過去の、去年の掲示板を見ていると、皆さん筆記試験は、二次面接あたりでされていたようで、とくに算数が難しいとあったのですが、、?
今回も算数は難しめでしたか?わたしは算数が非常に苦手なので、今からどきどきです、、。
まだ、案内が届きません。
落ちたのかな?
皆さん届いているみたいなのでちょっと不安です。
まだ説明会の案内が届いていない人いますか?
日程が合わないのですが、別の日にちには
できないのでしょうか(;_;)
申し込みしましたが、普通にアクセスできましたよ!
う~ん、どんな表示が出るのですか?
案内に書いてあるアドレスに普通にアクセスできましたよー。
webの適性検査も受けました。
んで、次はセミナーの案内+Webテストの案内でした。
どのくらいの人数がE.S通るんですかね?
持ち物の、本案内信って本案内状のことでしょうか?
あ、さらにセミナー前にウェブの適性検査受けとかないといけないみたいですね
これからがんばっていきましょうねっっ☆★
事務職というのはつまりは一般職のことですか??
↓に「大卒対象の一般職は募集していない」という
主旨の書き込みがあったと思います。たぶん。
もし一般のことじゃなかったらごめんなさいね。
自分もES出したのにまだメールが来ません。もう締め切り日を過ぎているだけに不安です。
ありがとうございます☆
やってみたんですが、登録がみつかりませんでした。って表示され、できませんでした。
エントリー完了のメールは届いたのに(>_<)
小久保さんはエントリー通るといいですね♪♪
IDは「パスワードを忘れたかたはこちらへ」というところから取得しました。ちょっとせこいですが、やってみてください。
エントリーシートみたら、総合職エントリーシートって書いてあったので提出しなかったんですが・・・。
小久保さんはIDなどどうしましましたか??
誰かそのような方いますか?
ていうか、菱食の方から電話なんてなかったですよ。
ショック!!最初から除外されてるのかな…学閥かな・・・
お返事ありがとうございました。
私もエントリー社数を書いて、今ES提出しました。
はじめて。
わたしはエントリーした数を書きましたよ!
私もwebでES提出しましたが、まだ画面見ると提出できるようになっています!一緒ですよ。送れていると信じましょう!
私はエントリー社数を書きましたよ!シートにも3文字以内とありますから、ES提出数ではないのかなーなんて浅はかな考えですが。。
つまりES提出した数じゃなくて、ただエントリーを何社したかを聞いているのでしょうか?
皆さんはどっちらを書きましたか?
こんにちは。福岡市の大学に通うものです。私にもきましたよ。電話。すごいびっくりしました。
う~ん、そういうのって心配ですよね(><)私は郵送したのですが何も連絡ないのですが、エントリーシート合格者にしか連絡や説明会案内ってこないんでしたっけ??
どなたか知っていたら教えていただけますか。お願いします!
未提出の人全員にしてるんですかねぇ?だとしたら大変な手間がかかってるなぁと思いました。それだけ採用に力を入れてくれているのは嬉しいことですけど☆
>たろうさんへ
確か私も開けましたよ!受け取りましたというメールが来たので送信は出来てるようです。
私もひまわりさんと同じ内容の電話が2月10日に連絡来ましたよ!
有難うございます。スゴクうれしいです(^*^)/
又教えてくださいね!頑張りましょうね 私も又選考がすすめたなら一般職についてまたいい情報かならずゲットしますね!
今だに分かってなくて明日直接電話して聞いてみます!!
えべっさんにも教えますね☆
手書きの方が印象いいかもって私も昨年は思っていましたが、今思う限り今後社会人になれば,限りある時間でどれだけ仕事がこなせれるかが重要になると思います。従ってwebエントリーできるのに手書きだとコンピュータに弱い人って思われたりするのではっておもちゃったりします.関係ないですよ!ようは中身です。
ちなみに昨年は落ちちゃった人にも連絡きてましたよ.でも面接からは連絡きません・・・
セミナーでは本番のエントリーシート書かされるから心して業界研究してかかって下さい.みなさん頑張って下さいね.
私も一般職希望なのですが、web上でのエントリーシートの内容と締切日は総合職と同じなのでしょうか?HPには一般職は各支店ごとの採用ですと書いてありました。分かりますか?おそえてくださ~い
郵送は処理までに数日かかるとはいえ不安です。。
提出先は大田区平和島でよいんですよね?志望度がかなり高いので届いてないとショックです。