会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は早くからエントリーしてたのに、締め切りギリギリの友人のほうが早く手紙がきました。
ども!下に書き込みしてるツダンキーです。まだ関西は連絡なしのようですね?!僕も信じて待ちます。
連絡きません・・・・もうダメですかねぇ・・・。
関西で最近連絡来た方いらっしゃいます??
私は何も来ていないので、ちゃんと送信できたのか不安です。
説明会の予約は案内を頂いた次の日くらいにしましたよ。その時は普通に予約できましたよー。 一度問い合わせてみたらどうでしょうか。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
持ち物蘭に履歴書とあったんですが、これはESとは別にもっていくということですよね?
どなたか分かる方がいらっしゃったら教えてください。
これは、ES落ちたってことなんですかね?
皆さん来てるみたいだし。
ありがとうございます。急いでチェックします。
http://www.ryoshoku.co.jp/2005/ ですよー。
もう日も迫ってきてるので、お早めに!
郵送のみだと思います。少なくとも、私はそうでした。
下宿先の方にご連絡をおとりになってはいかがでしょうか、、?
メールでの案内は来ないのでしょうか?
私は現在下宿先を離れ、実家に帰っています。
ですから郵便のみだと受け取ることができません。
我ながら往生際が悪いと思うのですが、気になります。
どなたか教えていただけないでしょうか?
お忙しいのにお返事ありがとうございます。
了解しました!!あまり、考えすぎずに気楽に待ってみようと思います。案内が来なくてもそれも一つの縁として考えなければですものね。
と、考えつつ・・・でも、来て欲しいなぁ~。
返事ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います。
2号さんは連絡あって良かったですね☆
今日説明会に申し込めた方いますか?
>いちこさんへ
私は22日当日に、WEBでエントリーシート出しましたが、セミナー案内来ましたよ!!
提出したときになんか、早いほうがよかったみたいなことが書いてあって、落ちたかなと思ってあきらめモードでしたが、27日に案内きてたんで、びっくりしました。なので、当日提出でも希望もってて良いのではないでしょうか?提出した日と、案内が来る日は皆さんばらつきがあるみたいですし。
僕は21日の消印で郵送したのでエントリーシートが着いたのは23日以降だと思います。おそらく地域は関係なく着いた順から順番に案内を送っていると思うのでもう少し待ってみたほうがいいと思います。僕も諦めかけた時に届いたので。
そろそろ連絡ないとアウトだな!
私の所にも着ました。だからもう少し待てばきますよ!けど待ってる間がとても不安になっちゃいますよね。。
みなさん、どのようにして説明会に申し込んだのですか?紙にあるウェブサイトだと見つからないって言われます。。説明会満員になったらどうしよう・・・
なので、気長に待ってみてはいかがでしょう?
私の所にも連絡がありません・・・。2号さんのところには、書き込みしてから来ましたか?
私はweb締め切りの22日にエントリーシートを提出しました。菱太さんは何日頃に投函をなさったのでしょうか?締め切り当日に出して通って欲しいというのは虫が良すぎますが・・・すみません。希望を捨てきれなくて・・・。
ありがとうございます♪
学力のがないなら早速検査受けてみます!
私は3月5日一回目の説明会に参加の予定です。
ありがとうございます。
安心しました*
適正検査、私もまだやってません。
ドキドキしますよねぇ…
適正検査は、ごくごく普通の性格診断みたいなやつでしたよ。
ただ、はじめ回答の仕方?に少し戸惑いましたが
気負わずにやれると思いますよー。
同じ地域でも案内にズレがあるみたいやから、不安やけど
気長に待っといた方がいいですよ。
私の所にも来ましたよ★
多分問題ないと思いますよ!?
適正検査怖くて開けない…
もう少したったら企業のホームページ、またチェックしてみます。
ありがとうございました!
説明会申し込み確認メールと一緒に、エントリー確認メールって届きましたか?
私のところには2通きていたので、ビックリしました。
これって、重複エントリーにはなってないですよね?
誰かわかる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
私もまだ来てません。たぶんダメだったのでしょう。。。とってもショックです。
22日消印有効じゃないですか?!エントリーシートにはそう書いてあったハズ・・・
僕も合格通知きました!適正テスト受けるん早いですねぇw
あれって言語と計数問題ですか?
僕は関西人ですがセミナーの案内来ましたよ★合格者対象とか書いてあったので、かなり嬉しいです。
しかし次の段階が、やや複雑…。説明会の前に適正試験があるらしく、そっちの予約もしなければいけない。何故同日時じゃないのか?少々疑問です。
なるほど!
ありがとうございます。
もう少し様子見てみます。