会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ぜひ ゆきさんにも電話があることをお祈りしております。
そうなんですか・・・(;_;)私も10日の13時くらいに着信があったので、つい期待してしまいました。。。でもどうやら違ったみたいです。今日も電話はなかったですし。就活中はいろいろ気疲れしてしまいますね(*^_^*)
面接がんばってください!ありがとうございました!!
えーと携帯に電話があったのですが
番号が表示されておりましたので 非通知ではないと思います。
それこそ14時ぐらいだったのですが、まだ寝起きだったもので
ちょっと焦ってしまいました(^^;
こんばんわ~。私には郵便は届かないようです・・・
志望度高かったのでかなりショックです。
ツダキンーさん次のステップ頑張ってください!!!
私は22日に参加します!
皆さん頑張りましょうね^^
質問なのですが、その電話は非通知設定でしたか??
私今日電話に1本出られなくて・・・もしかして♪ってちょっと
期待半分不安半分なのですが・・・
私は5日の説明会に参加して、もう連絡きましたよ。16日に面接です。
はじめまして。
東海地区の方々も続々と説明会の通知が届いていらっしゃいますが、私の方は通知が届いてないですね。。
就活でずっと東京滞在中なので、大家さんにポストを確認してもらったんですがね。。きてないですね。。
名古屋は23日に説明会が開催されるということで、それはWEB上で予約するんですかね?その場合、通知が遅くに届いた方が不利ですよね。。4月の説明会とかはないのでしょうか?あるなら、まだ少しは望みあるかな・・と。
私は6日の説明会に参加しましたよ。
関西人でも入れます。対応については確かに悪いかも知れませんが。(たぶん志望者数が多過ぎて回ってないのでしょう)
>面接を受けられる方々へ
企業研究・・・と言うより業界研究(特に同業他社)が必要だと思います。他社との比較で志望企業を語れないまま、志望動機を語るのは無理がありますから。何故、メーカーでも小売でもなく卸志望なのか、国分や伊藤忠食品や加藤産業でなく菱食なのかを説明出来るようにしましょう。ご健闘をお祈りします
ね。
それにしても説明会場で記入したあのESで差がつくとはどうしても思えませんが。
私は5日の説明会に参加したのですが、連絡はいつまでか言ってましたでしょうか??
実は記憶になくて・・・お恥ずかしいです。
連絡はまだ来てません><
そーなんですか??いつの説明会に参加されましたか??ちなみに関東ですか??私は6日に関東で説明会に参加したのですが、連絡きてないです。。。
もう連絡来たんですか?!
いつの説明会に参加されたのでしょうか??
5日に参加した方で、連絡来た方いらっしゃいますか~??
私も履歴書忘れました…。次の選考でいいと言われましたが、
次の選考呼ばれないこともありますよね(ーー;
はう…(><)
私はまだ来てないですね~。田舎なので・・・
返信してくれてありがとうございました!!今日説明会にいってきました!!私は学内セミナーにも参加したのですが、学内セミナーを詳しくっていう感じでしたね。事業内容にはすごく興味あるし、今日の話や雰囲気で、とても魅力を感じました☆いい結果がくるのを祈ります!!皆さん、頑張りましょうねっ!!!
どーも。昨日ポストを見たら入ってました。菱食の説明会開催のお知らせ。どうですか?場所は九州支社ですよ。
私の質問に答えてくれてどうもありがとうございます(^O^)
エントリーをエントリーシート締め切り前にしてエントリーシートも出せたんです。もう少し待っててもいいのかな~。
同じような時期に出した友達には説明会の案内とか来てるんですが・・・
私が選考漏れしただけかなぁ(TOT)
えっ!?そうなんですか?
私の企業研究が足りてないだけでしょうか。。
学内セミナーに来てた人事の人は感じのいい人だったので(>_<)
やはり持っていった方がよいのでしょうか?
次回の選考時でいいとおっしゃってましたが履歴書ないせいで
落とされることもありそうな気もするし。
こんばんわ★自己紹介票の記入がありました。でも、普通に自己分析してれば簡単に書けるので安心して下さいね。
プロフィールシートというものがありました。30分位説明会終わった後に時間くれるんで心配いらないですよ!雰囲気の良い説明会だったと思います。
知らんかった
東京の流通センターにて説明会を受けてきました。エントリーシートの記入はありましたよ。
?「自分の好きなところ」
?「自分の嫌いなところ」
?あとは「学生時代に成し遂げたこと」と、「何か」と「何か」3点から自分の書きやすい項目を選んで書く。
?さらに「?から何を学んだか」を書く欄がありました。
…私は?については「学生時代に成し遂げたこと」を書いたので、残りの2つはなんだか忘れてしまいました。申し訳ない!
ES記入なんてありませんでしたよ!
しっかし、説明会の内容には落胆…
学内セミナーとなんも変わらないよ。
やはり地域別に順次送っているみたいですね。2/16に郵送で出していたのでもうダメかと諦めていただけに嬉しいです。
これから説明会予約します!みなさん頑張りましょう。
関西人は入れないんじゃないですか?私も関西だけど、この会社の対応悪すぎるわ。
まじっすか?それないっしょ!まじ声出して笑っちゃいました。ホント面白すぎる。。いやー就活ナーバスだからこんくらい面白くなくちゃね。。ありがとー
ありがとうです。落ち着きますした。連絡着たら知らせますね。
質問をしたものです。返事が遅くなりましたが
答えてくれた方ありがとうございました。
私も締め切りの日に出し3月3日に案内が来ました。
東海は説明会が23日なので、案内は説明会の日程に
よるのではないかと思います。地域によると思いますので
諦めずに待ってくださいね。
そしたら27日くらいに郵送で説明会の案内来ましたよ(^_^)v
ES落ちまくって凹んでたからかなり嬉しかったです。
大阪は4月も説明会あるみたいで席もまだ余裕あるようだったので
案内来てない皆さんもまだまだあきらめちゃダメですよお。
>しずくさん
エントリーした時期は結構最近ですか??
入社案内は多分エントリーした人に随時郵送してると思うので
たまたまESを提出した後に着いただけだと思いますよ☆
説明会の案内はもう少し待ってみてください(^o^)
東北から明日説明会に行くのでどうぞよろしくお願いします。
自己紹介シートなるものはどんな内容なのか・・・不安です。
今から緊張してます。
はじめまして。
私もまだ来ていません。やはり九州は関東や関西より遅いようですね~
気長に待ちましょう!!
一緒に待ってらっしゃる方、辛抱強く待ちましょう!!