会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで頑張って行こうとなさってるみなさん、気分を害されたとしたらごめんなさい。あなたがたが変えていってください。
返信ありがとうございます!すごく助かりました!案内書も忘れず持っていきますね☆返信無いかと思っていたのですごく嬉しかったです(^^)お互い頑張りましょねっ♪♪
3月11日に説明会行ったもんですが、
履歴書要りましたよ~!!
忘れた人は後日郵送みたいなこと言ってた気しますよ
それと説明会案内の封書も持っていったほうがいいですよ
IDが記されてて必要なんで
ご親切にありがとうございます!!
それと連絡は合格者のみですよね??
まだ連絡なくて不安です~。。
ってことは菱食じゃなかったのかな?
面接受けてこの会社はすっごく面白い仕事が出来るんじゃないかと思いました。
2次面接頑張ってくださいね!!
非通知ではなかったですよ~☆
うーん。私にもわかりません。
先輩たちと、座談会のようなものですかね?
僕は一昨日に2次面接の案内の電話が来ましたが、着信番号は03から始まる電話番号でしたよ。東京から通過者みんなにかけてるのかな
社員の方から電話をもらったとき、会場は、前と同じグランドホテルで、どの宴会場でやるかまでは、決まっていないようでしたよ。
ですから、どの宴会場かは、駅前の入り口の近くか、フロント近くにある看板で調べたらいいと思いますよ。
昨日のお昼に非通知で電話がきていたのですが、出れませんでした。みなさん2次面接の連絡は非通知でしたか?教えてください。
ちょっと名前かぶっててびっくりです!そうなんですか、ありがとうございます、ところで先輩カフェとはなんですかね?
私も2次受けます!
前に見た資料には、2次が受かったら、先輩カフェと適正検査、次に最終だったと思いま~す。
流通センター三回目☆すっごく嬉しいけど金銭面でちょっとだけ苦しいかな;
23日に受けてさっき連絡もらいました。早く電話来るといいですね!
私はここの面接が就活初面接だったんですけど、和やかに話せて「明るいしそのまま行けば大丈夫だよ」って自信を付けさせて頂いたので、感謝してます。リーガロイヤルなんで、1Fでパン買って帰るのが楽しみなんです~☆2次面接もがんばろ!
私も5日に面接です。
質問したいんですけど…
この業界は菱食のような会社が多いのですか、なんかこの会社は事業内容から見ると物流ってイメージがあまりないのですが。(PB商品を作ったり。etc..) 上位にいる企業はこの形が多いんですかね?
この業界よく分からないので誰か教えてください。(先進もうか検討中です)
一日しかないのってちょっと困りますよね・・・。他の日、用意してくれるといいですね♪
この面接って集団なんですかね、それとも個人なのかな?
お返事ありがとうございます!もしかしてタイヨウさんも4/5に面接ですか?この日しか予定してないのならちょっと厳しいですが、とりあえず、人事の方に電話して聞いてみます!
私も来週、都合が悪く、電話を頂いたときに他の日程がないか伺ったところ、「ない。」と言われ、仕方がないので先に決まっていた予定を急きょ、変更しましたよ。
でも、人事の方に直接電話で確認したほうがいいと思います★★
きっと、他の日程でも大丈夫ですよ!!
来週一次面接を受けることになったのですが、都合が悪くなってしまって。。他の日に変えてもらうことは可能でしょうか??今までに変更してもらったことのある方いたら教えてください。
私も短大で菱食の一般職を希望しています。私もエントリーしてから結構時間が経っていた&一般職にID、パスワードが発行されないということに気づかないで「IDこない~」とかなり焦りました。。それで菱食の人事の方に電話して聞いてみたんです。(もう1ヶ月ぐらい前になりますが。。すみません)そうしたら一般職にはID、パスワードは発行されずに、説明会などの連絡は決まり次第連絡していくとのことでした。とても丁寧で親切に対応してくださったので何か疑問があったら直接聞いてみて大丈夫だと思いますよ。
あと、2月に学校で開催されたセミナーで採用人数は未定だと教えていただきました。もう4月になるし、こちらはもう決まってはいると思いますが。。短大で忙しいけど頑張りましょうね!!
ありがとうございます。さっそく明日にでも就職科にいってこようと思います!私も第一志望です。お互い精一杯がんばりましょう!
私も菱食の一般職を志望していますが、多分四月には説明会が開催されると思いますよ!!私もエントリーしてからずいぶん月日が経ちますが、まったく菱食に関しては動いていません。というか動けません。でもおそらくみえこさんの短大のOGで菱食にいった方がいるのでしたらきっと進路課に資料があると思うのでそれで詳しく確かめてみてはいかがでしょうか。私はかなりこの会社に行きたいので第一です!!!お互い頑張りましょう。
一般職向けの説明会の予定はまだないのでしょうかね?
HPをみても一般職にはIDやパスワードが発行できないとかいてあって、それがないとエントリーシートもかけず、会社説明会の情報も得られません。今年一般職の採用もありますよね??
一般職の動きはどうなってるかわかる人いたらおしえてください。
お願いします。
そうなんですかーありがとうございます。
ショックですけど、また改めて考え直したいとおもいます。
一般職は、短大卒のみというのは、確かですよ。
一番最初に説明会参加した際に、人事の方がおっしゃってました。人事の方に直接確かめてみてもいいと思います。
おれも五日に説明会うけたんだけど、何かこの前第二次のエントリーシートの締め切りは間近です!ってきたよ。また出したほうがいいかな!?
私も5日に説明会に参加しました。1次面接の連絡を9日にもらって、17日に面接に行きました。みなさんと同じで4月以降連絡と言われたのでのんびり待ってます。3週間連絡ないのは、長い気がします。。。参考までに。
私はいまだ一次面接結果連絡なしです(。。;)
一般職は短大卒しか採用しないって本当ですか?
希望していたからショックです。。。
まだ一般職は選考は始まっていないということなんですけど、
大卒は総合職しか受けられないってことなんですかね?
そんなに早くきたんですか?私は4月のあたま頃に連絡するから3月中にはまず連絡はこないと思ってほしいと言われましたが
24日です 結果早くくると良いですね。
4月までまてという事ですが・・期待は余りしてないです。残念!
おめでとうございます!ところで、マーさんはいつ一次面接を受けたのですか?