会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の朝に筆記試験受けてきました。難しいですよ。僕が勉強できないだけなんですけど。勉強してない人には難しく感じるんじゃないかな。そのくらいしか言えません
私は中部で受けていますが筆記の内容、気になります!
電話とったときにどんな内容か質問したんですけど
答えられないと言われました。当然ですよね。
すでに筆記を受けられた方、答えれる範囲で結構なんでどんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
前に受けていた人もそれぐらいで戻ってきたのでみんなそんなもんなんじゃないですか?
一次の時もそうだったけれど、かなりリアクション薄かったです。
自信なしなしです。
私もものすごく短かったです。あっという間に終わってしまいました。就活の状況などを聞かれて終わりでした。どうなんでしょうね・・・
昨日2次面接受けました。1対1でとても話しやすかったですよ。場所は、流通センターの5階でした。面接終了時に筆記の連絡をいただきました。21日か23日で都合のいいほうを選択する形でした。筆記の後、自由参加の先輩カフェがあるそうです。先輩カフェは、選考と関係なく、2次面接と筆記を総合して、23日以降に次の連絡になるそうです。
筆記試験について教えてください!!!!!
SPIですか?一般常識ですか?
私は先日、二次面接を受けたのですが「二次面接の結果は二週間以内に連絡します」と言われただけです。
筆記について何も言われなかったのがちょっと心配です。
受かりたい!!受かりたい!!受かりたーい!!
すいません。私は、中部エリアで受けているので、採用方法が多少違うのではないでしょうか?
メチャメチャ入りたい会社ですよー(^ー^)
私は、バンバン働くよォー!笑☆
東京の方、流通センターの「3階」で面接でしたっけ?風呂に入ってて電話対応してので、ド忘れしてしまいました。
二次と筆記が一緒にあるのですか?
すごく優しい方で楽しかったです。
昨日二次面接を受けて、今日電話をもらい「次のステップに上がって
下さい」と言われました。
次は・・・筆記かあぁ~(。_。)
ホントこの会社は、いい人が多いと思います。
こんな会社で、バリバリ働きたいなー。
いらっしゃいますか?
電話が来ました。
そのときは状況が分からず、行くと言いましたが、電話のときに謝罪の言葉やなんでこんなに連絡が遅れたのか説明もなかったので辞退することにしました。
誰かほかにもこんなに遅く連絡が来た人います?
私は1人でした。なぜ本社のある東京の方が少ないんでしょ、不思議
おれも5日に説明会行ったけど、まったく連絡ない!!
みんな書き込んでるけど、この会社はほんまいいかげんやわ!!
ムカつく!!
面接官が三人で少し緊張しましたが、言いたいことは大体言えたのでよかったです。
あとは次に進めるか連絡を待つのみです。
2次面接と筆記を受けて通過の連絡をもらった方いますか?私は土曜日に筆記テストを受けました。私には筆記が難しかったので少し心配です。
初めて書き込みします。
私の場合は説明会受けて二日後ぐらいに面接の案内が電話でありましたよ☆
一次面接があったのが説明会の一週間後ぐらいでした。
まぁ、いろいろ焦ると思いますががんばりましょう♪
返事遅れてすみませんでした。そして、返信有り難うございました★
2次面接、明日なのでがんばってきたいと思います!!
まったく連絡きませんが・・・・
名古屋で一次面接受けました。
面接をした2日後に電話で2次の連絡もらいましたよ。
次も面接だけだと思います。
ってもうありましたかぁ?私は何もなしです!
落ちたかなぁ!
志望動機と家族構成についてです。
ありがとうございます。今からがんばって勉強します。
そうみたいですよ。2次面接の受付ですぐに筆記の日程案内もらいましたから☆安心していいと思います。お互いがんばりましょう!
この掲示板を見てると、みなさんの嬉しい内容もあるけど、焦ってたり落ち込んだりしているようですね。中には不満爆発の人もいて。僕も会社から連絡来なかったりで落ち込むこともあります。頭では就職活動は簡単にはいかないと分かっていても、気持ちが焦るものですね。僕は面接では疲れた様子を見せないことにしています
もう落ちたってことですかねーー??(T_T)
わかりました!
気長に待ってみます。
二次面接がんばってきてください☆
筆記試験って二次受けたら全員受けていいのですか?
二次が受かった人だけではなくて?
筆記試験の連絡は2次面接の会場でもらえると思いますよ。ちなみに16日の午後に受けまーす。2次面接と筆記を加味して結果を出すんでしょうかねぇ。通るといいんだけど・・・。
持ち駒減ってきて、また企業探し初めたんだけど、なかなか上手く行きませんねぇ~。
自分は24に1次面接受けて、明日2次面接です。
けど自分の経験上、人によって連絡の早い遅いあるはずなんで、気長に待ってみるとよいかもしれないですよ。
最近忙しいと思うけどみんながんばろうな!!
がぜん志望度が増してきた感じです。
ところで今年の採用予定人数は何人か知っている人いますか?
4月中に連絡が来るみたいなんですけど…
一次面接自分では自信があったもんで・・・
私は22日に一次面接受けて、2日に二次の連絡もらいましたよ。
しかし、筆記の連絡は一切ないのですが。。。
面接と筆記両方やるのでしょうかね?
自分も3月頭の説明会に参加したものの、連絡ありません。もう諦めました。人事の方の対応も結構いい加減ですね。最近人事の方の些細なミスがここ以外にもよく見受けられます。アレでも社会人として通用するんだ、と思う反面、そのような企業に落とされた(?)と思うとちょっと切なくなりますね。
これから説明会に参加される皆様は、説明会後の書かされるESで選考がされるのかわかりませんが、お気を付け下さい。
>ちょこちょこさんへ
筆記の連絡は面接の連絡がきたあと、3日後くらいにきましたよ。
いつ面接受けていつ連絡もらいました?
二次って面接だけなんですかね?筆記テストもあるのでしょうか?
私も3月の頭に参加したもので、いまだに連絡がないものです。特にいつまでに連絡すると言われたわけではないので、いつまで待てばいいのか分からなくなります。駄目ならダメで、きっぱりけじめをつけたいんで。
そうですよ~!!説明会の会場とおなじですよ♪