会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間短かったですね。あまりしゃべれてなくて
手ごたえがぜんぜんわかりません。
連絡きますように・・・。
私も無事(?)に面接終わりました。時間が短くてあっという間でしたね・・
正直、微妙です。。でも圧迫面接ではなく、結構和やかだったのでいぃかな。。。という感じです!
あとは、連絡がくることを願い、待つだけですね。
鳴ってほしいっっ(>_<)
面接無事終わりました。緊張しましたが、何とか乗り切りました。あっという間に終わってしまいもっとしゃべりたいと思いました。笑
ペン子さんはどうでしたか?
同じ日に面接ですね!ホント頑張るしかないですよね。悔いの無いようがんばりましょう☆
仲間がいてちょっと安心デス。
私も12日に面接を受けます。
かなり緊張しています。でも絶対に受かりたいので頑張ります。頑張るしかないです。楽しんでやりましょう。
私も秋採用がんばっています!4日に説明会に参加しました。
12日に1次面接受けてきます。かなり緊張。。。
私は学校推薦です。ひし子さんは学校推薦ですか?
絶対内定いただきたいです(>_<)
連絡こないです…もうだめなんでしょうか(T_T)
この時期だから早めに連絡するって言ってましたよね。
私も5月に一般職でエントリーして受付ましたという返信がきてホームページにも一般職の日程はまだ未定ですってなっててでももう8月だし終わっちゃったんでしょうか??不安です・・・
私も連絡を待っています。面接ではうまくいったかどうか考えると不安です。連絡がきたらすぐに書き込みます。ankさんも連絡がきたら教えてくださいね。
期限なく待っているのがつらくて…お願いします(>_<)
私も14日に2次面接と適性受けたのですが、今日18時頃電話がきて次の最終の案内をいただきました!
だめだと思ってたのでうれしいです(T_T)
>人事みたいな言い方だな。
そんなつもりで言ったわけじゃないです。
気分を害したらのなら謝ります。すみません。
ただ、すでに多くの内定者を出した会社の残り採用枠を考えたらと思ったわけです。
応募する人は健闘を祈ります。
追加だから厳しいなどと、それこそ一概には言えないだろう。
いいえ。一概には言えないでしょう。
あくまで追加です。良く考えてください。
選考も厳しいものになるでしょう。
7/17(土)14:00の説明会に参加します♪
すいませんどなたかおしえてください!!
あたしは一般職でエントリーして、受け付けましたっていうメールきたんですが、その後はまってればいいんですか??一般職もエントリーシートダウンロードしたりするんですか??
いいほうですよね!?
はい!そうですよ☆
内定おめでとうございます。私も6月3日に筆記うけたんですが結果がきません。。ダメなんですね(;;)
内定おめでとうございます☆
りょーしょくさんは学校推薦ですか?!
私は一般で1日に二次面接受けたんですが、連絡来ません。
もう一週間経つのに無理ですよね・・・残念です><
そうですかぁ・・・内定おめでとうございます☆
私も同じ日でした。。。だめってことですねぇ
私は6月3日に受けましたよ!
りょーしょくさんはいつ筆記を受けましたか???
そうですか、おめでとうございます!!はぁ~もうだめなんでしょうか・・・
今日人事の方から内定の電話をいただきましたよ!
まだ来ません!!
木曜日の筆記ですか???
今年はどうなんでしょう?!
一般の二次面接の結果は、二次面接をやった日に連絡がきましたよ。
そして二日後に筆記試験でした。
学内推薦でしたら次の日にくると思いますが、一般でしたら
10日~一週間っていってましたよ!
ありがとうございます!!同じ心境の方がいてちょっとうれしいです。でも、この掲示板を見る限りでは皆さん本当に優しい方ばかりで、こんな方々が同僚になれる菱食に勤めたいと改めて感じてしまいます。タカさんを含めまだ連絡待ちの人や、二次選考に進まれる方、皆さん頑張りましょう☆
先輩の内定報告書を拝見したのですけれども、1週間後に連絡が来た方もいますので、まだ望みは捨てないで下さい。ちなみに私も連絡来ません・・・待ちましょう!就職課の方曰く、内定まで約2ヶ月ほど時間をかける会社なのだそうで、まだまだ自由応募の方の選考に悩んでいるのかもしれませんね。推薦の方はやはり結果が早く来るのですね!2次受ける方頑張って下さいね!!
二次面接に行かれる方、おめでとうございます!!頑張ってくださいね☆応援してます!
本当ですか?!私は迷ったあげく、公募で受けたんですよ。じゃ推薦のかたとは進みが少し違うということですね?それを聞いて少し安心しましたぁ☆でもでも、連絡くるかどうかまだ分からないので、もう少し辛抱してみます。わざわざお返事ありがとうございましたっ!!!ほかの皆さんもがんばりましょうね◎
はじめまして!!ともといいます☆よろしくっ(><)
私は24日に一次面接を受けて昨日連絡もらいました。
ちなみに一般職です・・・!
二次面接の日は面接だけと聞きました★
1対1の面接なのかな?!
私は一般職ですよ~!!