会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見れたはずですよ。
出したハズ!?なのにみれるから不安で・・・
毎朝ラジオ体操とは・・・。それは本当なんですかね。
確かに社員のチームワークは良くなるのかもしれないけど。
あっすいません(^^)ゞたーちゃんからひろみに名前変えました!特に意味はないんですけど@みんながんばろー!
しかも菱食は毎朝ラジオ体操するらしいよ!
ひろみさんもお姉さんと同じで菱食なんですね。お姉さんの会社的にはお薦めという言葉を聞いて、安心しました。総合職よりも一般職の方がもっと忙しそうですね。
ちょっと所属の部署があまりに忙しすぎて、4年目で辞めちゃったって姉が行ってました。多少部によって忙しさに波があるみたいですね。
ちなみに姉は短大だから一般職で、私は四大なので総合職、、、また忙しさに違いがありそうですね。
でもホントに楽しい会社だって行ってたので、姉は会社的にはお薦めって言ってましたよ!
微妙と感じる人もいるかもしれませんが、私は自分が行きたければ問題ないと思いますよ。たーちゃんさんのお姉さんが勤めてたと過去形になってたのが少し気になったのですが、人は明るくて楽しい職場って聞いて安心しました。しかし、やっぱり過去形なのが気になるなぁ。
人は明るくて楽しい職場だって言ってた。姉が勤めてた会社って受けるの微妙かな??
4大生で一般職は可能だとは思いますが、菱食の今年の一般職内定者は全員、短大生・専門性で、4大生はいません(‘‘;)
なので、確立はとても低いと思います。。
わかりました、ありがとう御座います。
今後菱食の選考に進みたい、と考えていたので
ホッとしました!
あ、あとどんな感じだったのですか?
選考とかに関係ありましたか~?
差し支えなければ教えてください☆
聞いてばかりで、すいません、よろしくお願いします。
今日あったのですか~
メールで連絡きたのですか??
HP見てものってなかったので。
もしかしたら見落としてしまってたかも・・・
今日ありますよ!というか今から行って来ます
私一般職でエントリーしましたよ。4大卒です。
ちょっと遅いかな、なんて思ったりするのですが・・・
通りすがりですがすみません(^^;)
菱食の本社と支社は、隣り合わせたビルなんですよ~。
私も、説明会に行くまでは分からなかったのですが。
大卒の一般職募集はないのですか?
金銭的なことは詳しくわかりませんが、あっという間にとんでいきます。周期は色々で、たくさん新しい場所がオープンしているから、働いてすぐにとぶことは無いでしょうが、働いたらオープンによって転勤したりするのではないでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
全国展開の会社なので、転勤の多さはやむを得ないと思いますが、会社からの費用面での負担(援助)はあるのでしょうか。
引越代や礼金等、引越が多いとかなり費用がかかりますし。
また、転勤の周期はどのくらいでしょうか。
ご存知であれば教えてください。
私自身は食品を扱う仕事がしたくて初めは、食品メーカーをまわっていたのですが、食品メーカーはその企業の商品しか扱うことができないが、食品卸だとメーカーに関係なく、あらゆる企業の商品を扱うことができると聞いて、そっちの方が絶対にいいと思ったので希望したんですよ。うっちーさんは?
内定をすでにいただけた方に質問なのですが、どういう点に魅力を感じたのですか?いち意見として、聞かせてください。書き込みよろしくお願いします。
そうですよねぇ・・ここまで来て筆記で落ちるのはつらいですよね。私も正直不安でした。
でも、期限ギリギリになって電話がかかってくる場合もあるみたいなので、気をおとさないでください!
それでももしだめだったら、気持ちを切り替えて、新しいところを探したほうがいいと思います(>_<)
内定おめでとうございます!!
私はまだ連絡ないです。1週間から2週間と言っていましたけど、もうむりなんですかねぇ?ショックが大きすぎて、ここまできて落ちるのはつらいです。
昨日筆記試験で、今日内定のお電話いただきましたよ。
最終面接があると思っていたのですが・・
その後連絡来ましたか?
今回は連絡が1週間~2週間と言ってましたよね。
私は、山がはずれてだめでした。
性格診断も微妙だし・・
今日は台風の影響で来れなかった方もいると思いますが、その分結果も遅いのでしょうか。
私も、昨日朝、二次合格のお電話を頂きました。次は、筆記ですね。内定まであとひとふんばりですね(>p<)頑張りましょうね!
次はいよいよ筆記です。頑張らないと!
ほんとほんと!難しいことは聞かれなかったけれど、手応えもなく微妙なかんじ(^_^;)
みんなそんなかんじなんですね。よかった。
そうですね、もし受かっていたとしたら、連絡来るのは月曜日以降でしょうね。
二次面接、時間短かったですよねぇ。難しいことは聞かれなかったけど、手応えも無く、微妙と言うか、なんというかぁ。。。
祈るしかないという状況です。
今日連絡連絡がないということは、月曜日にくるのですかね。きてほしい(>_<)
まだ適性と面接があるのですね。道のりは長いけど、頑張りましょう!!
こんばんは!2次短かったですよね(^_^;)
なんか、志望動機以外は簡単な質問でした。1次のときより緊張しませんでしたか?私、志望動機を言ってる間、かなり緊張しました~。あわわ
真ん中に座っていた方は人事部長さんでしょうか。
あと、これ書き込んでる時いつも思うんですけど、もしかしたら待合室で顔合わせてるかもしれませんね(^▽^)
時間短かったですよね。面接は、まぁまぁってとこです…。今日面接だった方、みなさんは、どうでしたか?
手応えは・・微妙です。今日は面接官の方が3人だったので緊張しました(^_^;)志望動機がうまくしゃべれなかった(>_<)
でも、言いたいことは伝えたつもりです。
おはようございます。いよいよ今日2次面接ですね!!私はもうすぐ家出ます。緊張。
2次の後に筆記試験があり、その後 最終面接らしいです。
なかなか長い道のりですね(^_^;)
気になるのは、一体何人採るのかっていうことです。
秋採用ですし、やはり少数なんでしょうかねぇ(・・;)
私も13日に連絡きました!!
15日が二次面接です。緊張しますね。。
これが最終面接になるのですかねぇ??
絶対内定頂きたいので、がんばりましょうね(^_^)
こんにちは!私も12日に1時面接受けてきました。
そして13日に一次面接合格通知をいただきました!
ペン子さんはどうでしたか?
私も、ペン子さんと同じで学校推薦です(^_^)
明日は2次面接・・緊張します(・・;)
明日の面接もお互い頑張りましょう!!
ほんとに受かっててほしいですね。なんか落ち着きません。ハア~ドキドキしますね。連絡ほしいよ~☆