会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ませんね。落ちたのか、通ったのかも分からず…。
他にもいますか??
俺も31日にだしたんだけど、2日に届いていた人がいたから、諦めてたんだけど、今日届いてたーーーー!!!!
マジみなさん頑張りましょう!!!!!!
僕もここ第一志望です!内定者懇談会でお世話になった先輩4名、もしこの掲示板をみて「ひらめき」でわかっていただけたら光栄なのですが、これから気合入れて頑張るので待っていて下さい!では失礼します。
まだ来てないんですよ~~・・・
落ちちゃったのかなぁ。。
連絡来てほしいですよねーーー・・・
私も落ちてしまいました。でも焦りはないです。
じっくり長期戦で戦いたいと思います。
お互い悔いのないように頑張りましょう!
ES送ったのが締め切り前日だからあんまよく読んでもらえないかなって思ったけど、よかった。第1志望だから絶対とおりたい!!頑張るぞー!!!
志望度高かったから、落ちたって思いたくない~(>_<)
私もまだ連絡着てないのですが、まるさんはきましたか~?
どうしよう。
説明会ドキドキだよね。
私はまだで……。
結構最初のころに出したから、内容もいまいちだしな~落ちたかな(苦笑)
でも2月に出したからESの内容書き直したい。
今日〆切なのに、今日来るってすごいなあ
説明会お知らせ来てないっ~~・・・
落ちちゃったのかなぁ・・・泣
私は3月30日に出しました。
ギリギリだったのに結果もうきてびっくりです。
>こーちゃんさんへ
菱食の学内セミナー参加したけど、とっても雰囲気の良い会社でしたよ!いまどき珍しくパワーポイントを使わない説明会で★
俺も締め切り前に出したのに通ったから
皆さんこれから頑張りましょう。
>さくらさんへ
私は結構ぎりぎりです。確か3月の27日か28日に送信しました。
とにかく、早かったです。
次はセミナーだ。
うん、がんばろ
日曜日に説明会やって頂けるとは嬉しいです!
今日が締切日なのに連絡がいただけるとは思ってもいませんでした。
対応が素晴らしい会社ですね。
早速、説明会の予約をしました~!
通過された皆さん、頑張りましょう!
あたしも、大手の食品卸会社をほとんどまわりましたけど、そんなに「最悪~!!」のところはありませんでしたよ★
どんな対応だったんですか~??
返事はいつ頃からでしょうね^^? なんしかがんばりましょう!!
こんにちは!返信有難うございますなぁ~・・でございます。ほんとにありがとうございます。
2日締め切りでいつ返事くるのだろうかね?
ところで関係ないですが某大手食品卸会社の説明会行ってきたんだけど、これがもうなんの・・・さっ最悪でした。
卸業界志望だから菱食はいい会社であってほしいと願うばかり。 明日から4月だー!!頑張りましょうねっ っ っ
こんにちは。大学が同じ私の友人も「ESがまだですが送信の方法は分かりますか?」と(もっと丁寧な言葉でしたが)電話をもらったみたいです。
彼は菱食は考えていないらしく出していなかったのですが、以前に学内セミナーがあった時アンケートを書いたそうです。私もセミナーでアンケートを書きましたが、すぐ今回のESも出しましたので連絡はありませんでした。
連絡の基準は分かりませんが、こういう事もあるみたいですね。びっくりしました!
ちなみに有名大学ではありません。逆にネームのある大学をうらやましく思う立場ですよ。(笑)
全員に一括送信のようなメールでしたよ☆菱食のHPにある質問コーナーに、多かった質問の答えを載せたので見て下さいといった内容でした。
ホント受かりたいですね!2日までドキドキです。
こんにちは
わたしは合否発表までお待ち下さいという返信メールが来ました。でも、他に特に情報はなかったので、来ても来なくても不公平なことはないと思います。ホントに面接までたどり着きたい限りですね!
ちなみに質問の応答はHP上にアップさせたとのメールがきたはずです・・・たぶん
ってどういうことですかー!?なんもその質問に対する返事はなかったです。・・はず・・。にしてもやはり何回かに分けて送信したほうが履歴残るからいいのかな?とか思ったけど内容重視かもしれないし、何と言っても会社に迷惑だよな~と思って一回しか送ってないんだけどみんなどうしてるんだろう?みんな戦術だから簡単には教えてくれないかなぁ・・。 ノリさんっ 返事有難うございます!なんとか説明会一緒に勝ち取りたいですね☆
私もESを出した後、質問下さいメールが来ました。こーちゃんさんと同じい思いで質問をいくつか送信しました。
音沙汰は確かにありませんが、〆切が4月2日なんで連絡はそれ以降ではないでしょうか??
ちなみに質問の応答はHP上にアップさせたとのメールがきたはずです・・・たぶん
えーえーえー!!あなたは有名大学とかですか??まだ出してないが、連絡なんてきませんよ(‘。‘)
ESの結果は4月2日以降に、合格者のみ連絡するみたいですよ! ・・・ちなみにES出しても、入力画面には入れますよね??
私にもメール来ました。たぶんみんなにくるんじゃないでしょうか? 皆さんはどうでしたか?? 〆切は4月2日でしたよ~
提出のメールが来てました。これって出した人にもメール着てるんでしょうか?
てか、自分何を書いたんだろう…
ログインしてもES入力画面にいってしまうので、
見ることできないし…
今更出したんで遅いのかと思いました。
ありがとう!
ありがとう!
ありがとうございます!おっちょこちょいなもんで(笑)
そうだと思いますよ!