会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に関係にあることやるんですか?
そうなんだぁ…じゃあ、やっぱ落ちたのかなぁ?
きぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ~!!!!!!
とても丁寧な男性で好感をもてました☆
なんででしょう?通過連絡はいったい???
僕も。同感。どういうつもりなんだろう。ちょっと嫌味すぎるよ。電話して聞いてやろうかとおもったけどなんかうまくかわされそうな気するし、それもあほらしいけど・・・
なんか対抗作戦考えたい。くそ。
私も全く同じです!連絡来なかったのにメルマガきてました。
「菱食をもっと知ってもらいたいという思いから」ってことは、望みはまだあるって言う事なんですかね。プラス思考なんでいい方向に考えすぎかな★
これは、もしや敗者復活戦なのでは?もう一回出そうかな・・・。
あたしもESの返事きてないのに担当者日誌のメールきました~!!どうゆうことなんでしょ???
私も今日福岡で参加しましたよ!私は今日の説明会で行きたい度下がっちゃいました(ToT)今日の書類を元に選考して通過者にのみ電話連絡って言ってましたよ!頑張ってください!
逆に総合職は4大じゃないとだめなんでしょうか?
ちょっと疑問に思ったんですけど…。
エントリーシート提出して返事来なかったので
落ちたと思っていたんですが (ってゆうか落ちた)
メルマガが来たんです。そんでHP見ると
エントリーシート締め切り日が4月29日って
書いてたんです。。もう1回出してもいいんですかぁ?
今後の連絡は電話ということは分かりましたが、
いつ頃になるんでしょうか??
ていうか今日提出したもので書類選考とか
あるんでしょうかね???
お返事ありがとうございます!
自宅にかかってらした方もいらっしゃるんですね…☆珍しい!
まだかかってくる可能性があるならば、気長に待ってみようと思います!皆さん、頑張って下さいねっ♪
>ボケさんへ
個人ですか!?そうですか。ありがとうございます。
結構ここまでは通過してくる人が多いんじゃないかと思っていたので、グループを考えてました。でも、もう面接なんて個人だろうがグループだろうがって感じですけどねぇ。
がんばるしかないですね!がんばりましょう。
情報ありがとうございます。
>あいこさんへ
6日の最後の説明会を受けました。時間は確かにぎりぎりでしたね。正直殴り書きだったような。。。
でも、12日に面接が始まるみたいだけど、「それ以降も電話します」って説明会の時に行ってたので、まだまだ電話かかってくると思いますよ。
私も面接の連絡いただきました。
私は20分と言われましたよ~ それと個人だそうです。
相手が何人かは未定のようですが。
説明会で書いたエントリーシートについて触れられるのですかね??
一次の通過をいただきました(^^) 昨日の説明会で提出して
今日連絡いただけたのでびっくりです☆
次は個人面接で30分を予定していると言われました!
といさんも東京なら同じだと思います。
お互いがんばりましょー!!!
私も先ほど一次面接の連絡をいただきました。
昨日の今日で早くてびっくりですよねー!
今年はどうかはわからないんですが、昨年は一次
面接から最終まで、個人だったらしいですよ☆
だから今年もそうじゃないんですかね?!
確かじゃなくてすみません。
でもお互い頑張りましょうね!
昨日セミナー行かれた方々はもう連絡きているのでしょうか。
私もとても行きたい会社なのですが、時間が思ったより足りなくて自己紹介書がちょっと適当になってしまいました(>_<)
不安です…
早速質問なんですが、一次ってグループ面接でしたっけ??
でも菱食とか大手はまだましだと聞きましたよ。
中小はもっと悲惨なようです。
これは食品メーカーに勤めている人から聞きました。
仕事の性質上仕方ない面もあると思います。
これは又聞きなので参考までに!
セミナーにいけたらつぎはESのみで選考されるのですか?いきなりすみません。
頑張りましょうね。
私も来てませーん!!
ショック・・・
かなり落ち込んでます。
けど、仕方ありません!!
くよくよして他の選考に影響を及ぼすわけには行かないので!!
通過した方頑張ってどんどん選考進めていってくださいネ☆
陰ながら応援してます!!
なんとか次にすすめるといいです。
ほんとだよ。何で連絡来ないんだ~!同じ内容で、他社は通ってるのに・・・
爆笑(>_<)
はー!!爆笑させていただきました!!
ってゆーか私も?使って、「なぜだ!?」って
焦ったことありますよ笑
はー辛いシュウカツ中かなり笑わせていただきました。
ありがとうございました。
同じく笑っちゃいました(^o^=3)
明日説明会に行きます!!お互いがんばりましょうねぇ~☆
ステキです☆
PCエントリーの怖いところですよね。
いつのまにか日にちっていうより、
分(秒!?)の単位に焦ってる自分を発見してる(笑)
私も10日に説明会です、楽しみだー
そうですか~・・・。まだなにも連絡はきてないんですけど、ともかく待ってみます(^^;)皆さん連絡きているということで焦ってしまいました。ありがとうございます☆
さいこーや。あんたさいこーやわ(泣)
書き込み見て笑っちゃいました☆
でも、私も菱食ではないんですが『?』をES上に打ってしまい、悩んだ経験があっただけに人のことは言えませんね。
私は10日の東京会場の説明会に参加します。
皆さん、頑張りましょう!!
僕は2日に出して、昨日の夕方に通過の連絡頂きました
時刻は23:57。4月2日の23:57だ…! いったいどれが〔使用不可の文字〕なのかも分からず、とにかく『』や「」を消すおれ。
『ちくしょう、せっかく『』とか「」でアピール部分強調したのに…!これじゃあ文自体読みにくくなっちまうよ。。』
しかしもはや嘆いている時間など無い。時刻は、23:59だ…!
『間に合った!』
おれは送信ボタンにカーソルを合わせると、右クリックに人差し指を叩きつけた!!
〔使用不可の文字があります〕
『………?…!?なぜだ!?『』も「」も全部消したはずだぞ!』 おれは沸騰した脳みそを冷や汗で冷ましながらもう一度文を読み返す。そしてその文字は探すことも無く、血走ったおれの目に飛び込んできた。
“ ? ” だ…!
『なんで〔使用不可の文字〕がスペースバー1回で出てくんだよ…!』 そう頭の中で叫びながら、おれは“?”と“?”と“?”を、“1”と“2”と“3”に打ち変えた!
よし、今度こそ送信だ! 時刻は……
0:03
……お、、終わった………
あぁ、おれはまたしても『エントリー』という名の扉の前で力尽きてしまった…。あと少し、あとほんの数センチで手が届いたのに…。
『なんでもっと早く出さなかったんだ…』
「4月3日」という現実の前に、その言葉はあまりに無力で、無意味だった。
『一応、出しとくか…』 戦いに敗れた一人の戦士がボロボロになった己の剣をそっと差し出すかのように、おれは震える人差し指で力なく送信ボタンをクリックした。
そして4月4日、そのメールは届いた…
〔ES合格者対象説明会のご案内〕
……おれは負けていなかった!!そうさ、手が届かなくとも、扉は開かれることもある! いや、でもそうではない… 間違いなく、おれは自らの手で扉を押し開いたのだ…!!
『おれはまだ戦える…』
そうつぶやき、全身の力をかき集めて立ち上がると、おれは光に溢れる扉の向こうへ歩き出した…。
『まぶしい…まぶしくて何も見えない……』
そうさ、今はまだ何も見えないだろう。 でも歩け…!意志を持って歩き続ければいずれ見えてくるさ。
“菱食”という名のエデンが…!
end
ありがとう。ゆっくりゆっくりやりましょう。
周りの人が内定てっていても。
お互い頑張ろうね(^^♪
私も1日に送信しましたが、合否のメールが来ません。