会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内と言っても、やはり早いタイミングで連絡は来るのですね(+_+)ありがとうございます。
パークなんとかホテルだったと思うんですけど、電話で聞いたこと忘れちゃって・・。
返事ありがとうございます。頑張ります!
10日の午前に説明会行って昨日の夜に連絡きました
私は「食べ放題」についての思い出を綴りました・・。
私の方こそ、的ハズレですな。
そして電話未だに来ずです。
自己紹介書での選考もあるみたいですよ。私は明日面接です。頑張ります。
おそらくあるとおもいますよ。僕もしばらくしてから電話きました。次は面接です。
私は15分くらいで終わりましたが、質問内容はごく一般的でとても話しやすい雰囲気でしたよ。面接官の方も気を遣ってくださるし、あまり緊張することはないと思います。ちなみに一対一です。頑張ってください!
自己紹介書での選考もあるんですか???
自己紹介書で落とされたか
みんな、食についてどんなこと書いた?
俺は発展途上国と先進国の差についてきたんだけど的ハズレだったかw
面接はどんなものでしたか?
最初の質問は「定年まで一つの会社で働きたいと思うか?」だったように思います。
私はそうは思わなかったのでNOを選びました。それでもES通過し、今日一次面接受けてきましたよ。
だからやはり400字くらいの記述を重視してると思います。
僕もごめんな。
選考進んでるんならがんばってな。内定もらって、就職してんでもし落ちた人にももう関係ないようなメール送るぐらいちょっと凹むような行動が他にもある会社なら△○◇さんが改革していってな。僕は、他の食品卸志望で色々今まで偽装行為があった業界やからそーゆーの少しでも変わればいいなと思ってるから、がんばろうと思う。
もうこのページにくることはないから最後に、第一志望の人にはごめんなさい。内定頑張りましょうな。
ですが、私は最初の質問がなんだったか覚えていないのですが、最初の質問でNOを選択したような気がします。とにかくどこかにNOを入れましたよ。
だから、NOを入れたからって落ちるものではないと思います。400字くらいの記述のやつが見られてるのではないでしょうか?
私の記憶が正しければ、ES最後の質問は
『上司の命令であっても、法律に違反するようであれば断じて引受けることはできない 』のような感じだったと思います。
つまり、この質問に対して「NO」ならば
『私は上司の命令であれば、法も犯します!』ってゆうヤバいやつになってしまいますよ。
私も最初この質問で悩みましたが、他が全て「YES」を誘導
するような質問だったのでちゃんと読み返せば「YES」だとわかりましたよ…。
web適正検査受けるの忘れてた…
選考には関係ないみたいだけど…
明日、行っても大丈夫だよなぁ…
全部個人面接ですよ、たしか☆
すごく腰の低い方で、こちらの方が恐縮してしまいました(><)でも、通過してよかった☆
通過したみなさん、がんばりましょう!
ここの面接はたぶん、全部個人と言っていた気がします。
連絡は一週間から二週間程って言ってましたから、これから連絡くる人も多いんじゃないですか。
最近は、通過の連絡を他社に委託している会社も多いそうなので電話をかけてきた人が会社の人かどうかは分からないと思います。
私にかけてきた電話の相手(男性)も不慣れで、どこか対応が稚拙な印象を受けたので、違和感がありました。
そうですね。失礼だったと思います。それは本当にすいませんでした。
でも、私が言いたかったのは、あなたの発言も不快な思いを与えてしまった、ということをわかってほしかったのです。
あのメールを連絡もらってないのに受け取るは嫌な気持ちになると思います。そういった話ならいいと思いますが、少し菱食の悪口のような、侮辱してるような発言があったと思います。やはり、志望している企業の悪口を言われているのを見るのは、気分が悪くなるということを理解してもらいたくてレスしました。
まだまだこれからだし頑張りましょうね(^-^)☆
明日まで待っててもいいのかしら。。
激しく同意します。法律を犯してまで上司の言う事聞くって不祥事起こしてたりする企業と同じですもんね。
一つでもNOあれば落ちる・・・が事実ならそんな企業はこちらからお断りですね。
一次面接って個人でしたっけ?グループでしたっけ??
分かる方教えてくださーい>_<
マジですか!
いいなあ。私も電話欲しいです・・。
「では復唱して下さい」とか言われて、テンパって持ち物のところを復唱し忘れたら
「持ち物は?」とぶっきらぼうに言われて、怖かったです。まさかここから選考が…って思ってしまいました。ないでしょうけど。
ってか今の時代制服ありとかありえない~。なくしてやる!
連絡早すぎだな(笑)
それでもまだメール送られてくるってどういうこと??
って思いました。
そんなメールより不合格でしたっていうメールの方が
よっぽどありがたいと私は思ってます。
でも説明会の次の日に返事くるってことは
性格検査で判断しているんだと思ってしまいました。
結構真剣に書いたあの自己紹介書は読まれてないのか・・・
と思うといい気分はしませんね。
でもこれも縁だと思ってるので、ここを志望されてる方は
頑張ってほしいと思います。
この場所で凹み気味の気分を癒し(?)たりしているので場違いな発言は謹んで欲しいです。
ってさぁ、この言葉だって十分失礼だと思うよ。あなたのホームページでもないでしょう?
率直に意見を載せたままだし、君らを攻撃しようと思ってるわけないやん。冷静に判断して選考進ませないのにメール送ってくるのって決してプラスには捉えられないでしょう?
もちろん言葉の節々に第一志望の人には悪いなと反省することはあるけど、この発言自体がそこまで非難される覚えはないな。
でも、ほんとに志望している人は、頑張ってください。
そんなわけないと思いますよ(ーー;)
法律を犯してまでも、上司の命令を実行するかって
そんなのNOに決まってるじゃない。
エントリーシート落ちた人ってYES,NO問題でNOを一つでも
選んだから落ちたんじゃないの?
私は20分から30分くらいだって言われましたよ。面接の後の質問する時間を考えてるんじゃないですか?
その通りです。私も、ここの志望度はかなり高いですし、この場所で凹み気味の気分を癒し(?)たりしているので場違いな発言は謹んで欲しいです。
あなた方の発言は少々失礼だと思いました。私もそうですが、ここを第一志望として考えてがんばっている人もいるのですから、そういう話は避けてもらいたいです。
ここは志望者にとって有益な情報交換の場だと思います。対抗作戦を考える場ではないと思います。お願いします。
こっちより向こうの方のほうが恐縮してる感じで
なんか面白かった?です。
頑張らねば!!
なんなんでしょうね、ほんとに。
三菱系だから、まぁ自○車同様にちょっと先が怖いといえばそうかもしれないですね;
もっと安全で安心な会社を選びましょ。
まったく~。逆恨みなんてしたくないけどまぁ三菱系ってそーいう部分がありそうな気がするなぁ。どっちかって言ったら頭使って難しいこと言うより素直に「すんませんでしたー!」って言うタイプなので向いてないかもしらんしな。
もしあの無意味そうなYES・NO問題でそこを読み取ってたんだったら、おそろしくすごい会社だな!笑
筆記テストはありませんよ!エントリーシート記入だけです。終了30分で書かなければならないので、時間がないといえばないです。もし自信がなければ、開始時間の30分前から受付が開始され、始まるまで記入する時間ができるので、早めに行ってみてはどうでしょう。
みなさん就職活動お疲れ様です。最近花見を楽しんでるのを横目に説明会、選考に向かっております。来年は、同期と花見、憧れます・・・
履歴書頑張って書いてます。
書き込みからは筆記試験がありそうなことが書いてあるんですが、頂いたメール(以下参照)からはただの説明会+エントリーシート記入だと思ったんですが…どうなのでしょうか?
内容:1.会社概要説明 2.先輩社員インタビュー 3.質疑応答 4.自己紹介票記入
ほんと、嫌味っぽいですよね~。落ちたのかなんなのか、よく分からなくて微妙。。。
なんなんだー??