会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもう少し待ってみます…↓頑張りましょう!!!
私はすぐ後にもう一つ面接を控えているので、時間がギリギリなんで気になって・・・。面接開始予定時刻どおりに面接は進行されるのでしょうか?待ち時間も含めて所要時間はどれくらいでしょうか。
すでに面接終えられた方、教えて下さい<m(__)m>
気になっておりまっする!
私も今日、連絡をもらいましたが、非通知ではなく東京03でしたよ!
残念!(笑)
今日の連絡って番号通知されてました?
私のところに非通知で連絡があったのですが、出れなかったので気になってまして。選考結果でありえそうなのがここなので。おしえてください、お願いします。
次19日です・・・!はやっ!
今度一次面接を受けるものです。
他の食品卸がほぼ全滅なので、菱食には是非とも
受かりたいと思います。
そこで一次を受けた方に質問なのですが、
面接はどのような感じでしたか??
教えてください!!
面接の時間はどのくらいですか??
30分くらいですか!?
月曜まで様子見ましょう。
なぜに三週間なんですかね?
自分14日にやってれんらくきません...
すみませんが、朱里さん、さぷりさんは地区はどこですか
??
ところで、2次面接はいつ頃やるって言われましたか??やっぱりゴールデンウィーク後でしょうか?教えてください。
えっ、もう来たんですか?僕はまだです。大阪で13日に受けたんですけど…。なんでやー!?って感じです。もう連絡きたなんてうらやましい…。
3週間ってなんなんだろう・・・
すごい!!もう二次面接の案内きたのですかぁ??いいなぁ・自分は昨日、一次面接を受けてきました!次いきたいよおぉ!!
私も1次面接受けて次の日あたりに連絡頂きました。
3週間以内と言われていたので驚きました!
ええと、私は14日に1次面接を受けました。
で同じように連絡は三週間以内と言われましたが、その日の夜に連絡受けました。
なんというか、戸惑っています・・・。
連絡まだですよね…。不安。かなり行きたいです(>_<)
と、いうか、なんでこんな時間かけるんだろう?
もこさんありがとう☆でももこさんももう少し待ってみて。就活がんばろう!
私は14日に大阪で面接を受けましたが、2番目に近い部屋だったので、たぶん違う人ですね。 やや質問が難しめで硬い雰囲気でした。
連絡きていいなぁ♪私は連絡来なかったから私の分まで面接頑張ってきてね!私も他社を頑張ります☆彡
こんなに待っても連絡が来ないので私は作文で通過できなかったようです・・・気持ちを切り替えて次を頑張ります☆私は就活全然うまくいってないのでへこんできました(泣)
私は作文みたいなので通過しなかったようです(><)悲しいけど、次を頑張ります☆はち丸さん、私の分まで頑張ってください♪
同じく、お互い次の試験頑張ろう。
18日に一時面接です。何を聞かれましたか??
私は、中部支社で12日の午前の説明会に行って、翌13日の夕方に面接の案内の電話を頂きました。
私も来てませんよ~
あの作文?の選考基準が分かりませんね。。
はやく来い来い!
私も名古屋で説明会受けました☆何日までに連絡するかは決めてないそうですが、人事の方は10日くらいは考えといて下さいって言ってましたよ。私は翌日に次回選考の連絡来たから早くてビックリしました。18日に一次面接受けてきます。もこさんも早く連絡来るといいですね!!
かけなおそうと思った矢先に電話がかかってきて、
20日に面接受けてきます!
これから面接の人、面接通過された方、みんな頑張れ!!!
ありがとうございます!面接が終わったらまた書き込みます。みんな&僕、頑張れ!!
受付の女性の方が緊張をほぐしてくれたし、
面接官の方は共感しながら話を聞いてくれたので、
大変話しやすかったです。
1次面接は人事ではなく普通の社員の方です。
説明会で書いたESを中心に話が展開されました。
他卸との違いや菱食の強みを調べておくと良いかもしれません。
これから受ける方頑張ってください!!
私は30分程度でした。多少前後すると思いますがそんなにはかからないと思いますよ。頑張ってください。
面接時間は15分~20分くらいですよ。他は何もありません。
とてもよい雰囲気でやってくれるからやりやすいと思います。
ありがとうございます。
そうかぁ。じゃぁほぼ見込みなしですねー。
つきみさんは頑張ってきてください!
面接の結果、3週間も期間もたせるんですね。
ここは長期戦だな。
今日受けてきました!ホントこの会社入りたい(>_<)お互い頑張りましょう。3週間かぁ…。緊張ですね。
私も昨日面接してきました。みなさんとても優しかったですね。次に進む方は3週間以内に連絡と言ってましたよね?期間長くて毎日ドキドキですが、お互い連絡くるといいですね☆★
初めまして。私は10日の午後に説明会に出席し、
11日の夕方に面接のご案内を頂きましたよ!
ただもう少し待ってみても良いと思います。
もう連絡来ましたか??
緊張せずに望みたいと思っています。
みなさんがんばりましょう!
ありがとうございました!!グループ面接は苦手なので安心しました☆
がんばりましょーー