会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかショックなカキコです。もちろん現役社員の方ですよね?
どんな風に違ったのですか?まさか今年や去年入った方じゃないですよね?すみません聞いてばかりで…
>シンジさん
お返事ありがとうございます☆私もみなさんに続いて2次に進めることを祈ります(><)
わざわざご丁寧にありがとうございます。
俺も19日でしたけど次の日の夕方連絡来ましたよ。
私も10分以下だったけど二次に進んだよ
すごい話しやすい関西人だった
私は19日に一次を受けたのですが、私も10分ぐらいでしたよ。
早く終わると不安ですよね。
お返事ありがとうございます。
まだまだ志望理由とかそこら辺が曖昧な部分も大きいので、きみさんの言葉を参考にそこら辺もちっとつきつめてみたいです。
私は10分くらいで終わってしまい、落ちた気がしてなりません・・・。
良かったら皆さんはどのくらいで1次面接終わったか教えてください。よろしくお願いします。
返信ありがとうございました。ペース速いっすね・・・。ここがダントツの第一志望なので気が気じゃないです。私は18日に1次受けたので、もう少し希望を持って待ってみることにします。
私は19日に面接うけました。まだ連絡きていません!!怖いです・・・・誰かきた人いますかね?
私は、15日に1次、16日に電話を受け、19日に2次、その日の夕方に電話連絡をもらって、今日役員面接を受けてきました。でも、受付の社員のお姉さん曰く、人によって差が出るので、参考程度にしておいた方がいいと思います。
返信送れて、申し訳ありません!!
前回、係ってきた時は、通知されていたのかどうか、チェックしていないんです(><)”
誰かわかる人いれば、教えてください!!
私は関東の人間なので、あまり良くはわからないですが、なぜこの会社なのかって事をきちんと言えることが大切だと思います!
聞かれる事は学生時代のことやバイトがらみが多かったかな?
ところで、二次受けた方、連絡ってやっぱしすぐ来ます?
だめだったのかな???
>匿名希望さんへ
Y君さんと匿名希望さんは一時面接はいつ受けましたか?
19日に初の1次面接というものを受けて、先ほど2時の案内を受けました。
2次を受けた方にお聞きしたいのですが、2時面接を受けるにあたって何か対策というかやっておいた方が良いという事ありますか??
何せまだ面接が次で2回目で右も左も分からない子ですのでよろしくお願いします。
役員面接で雰囲気は和やか。
最後に筆記うければ内定らしい。
私も連絡もらいました。がんばりましょう!
私も、昨日2次面接を受け。その2時間後に明日3次面接に来てくださいと言われたんですが、ここっていつがゴールなんですかね?説明会の時の選考フローとは違うみたいなんですが。
昨日、2次を受けて今日3次ですよ~
返信ありがとうございます☆
自分14日組みでまだ連絡が来てません。もうあきらめモードに入りました。志望順位高かったのになぁ。また受付のお姉さんに会いたかった・・・。無念だ。
18日に受けて今日のお昼頃電話で
二次の連絡いただきましたよ。
俺はまだ明日、1次面接です。
どんな面接でしたか?
落ちちゃったかなー
今日も同じ受付のお姉さんでしたよ。新卒(短大)だって。
重役だったけど、雰囲気は一次と同じでした。
連絡日も人によって差があるみたいだし、みんな頑張って一緒に仕事できるといいなぁ。
>にょんたさん
ならよかった。てっきり自分のことかと・・・
>とらのすけさん
かわいいですよね。いつも緊張ほぐしてくれて助かってます。
就職四季報によると採用48人?ぐらいだったよ
受付のお姉さんかわいくなかったですか?
少し話していいなぁと思ってしまいましたー
いや、楽観主義って人のことを暗に指しただけなんでw
混乱させるカキコしてすみませんでした。
自分は明日二次です。もう成績証明書とか提出だし・・・。緊張!
にょんたさん、頭悪そうなカキコですみませんでした!
私は説明会の翌日に一次面接の案内が来ました
先週水曜に面接を受けて本日二次面接の案内が来ました
まあ土日はさんでるんで微妙ですが・・
14日に面接→今日のお昼電話(番号通知)でした★
ご参考までに^^
RDC、FDC構想もロクに理解してないでしょ??
第一志望なんで気合入れていこうと思います!皆さんがんばりましょう☆
そうなんですかぁ~。次の面接にギリギリだな・・・。
返信ありがとうございましたぁ~<m(__)m>
割り込んですいません(^_^;
日曜でも、番号は会社の番号でかかってきたのですか??
今日かかってきたのですが非通知で気になったもので…
私は16:20からの回でしたが、その前の16:00からの回の方がすでに10分押していたので、私が実際に面接に呼ばれたのは10分押しの16:30。なので、40分くらいはみといた方が良いかもしれませんね。
16日に1次面接受けた方で連絡来た方いますか?
こなかったらあきらめたほうがいいのかなあ
期限は定めず順次連絡しますって
なんなんだ。
私のところには面接の電話は日曜日にありました。あまり、曜日は関係ないみたいです。しかも、自宅に…。連絡は携帯にあるものだと思っていたので、ビビリました。なんせ、家の電話は留守電機能ついて無いものですから。
ところで、面接の結果の電話は2~3日以内って、3週間という話しは何なのでしょう?自分も14日に受けて未だに連絡来ません。