会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は連絡来ませんでした泣。ラスカルさんは来ましたか?お互い次に進めるといいですね!それにしても名古屋は受ける人少ないですよね。面接の受付のときにちらっと予定表みたいなものが見えたのですが20人いないようでしたし。
内定出た方いますでしょうか?
まだ連絡ありません。今日なかったらだめかなぁ。不安でしょうがないです。15分ですごく濃い内容の面接ですよね。
返信ありがとうございました。
s,kさんの書き込みを参考にし、悔いの残らないように頑張りたいと思います。
私も自信ないですよ。同業他社の比較がうまく言えませんでしたし。業界研究をもっとすればよかったです。
15分なのに内容が濃かったような気がします。お互い次に進めるといいですね。
返事遅くなりました。16時くらいですよ。関西です。
遅くなりました。次東京行ってきますよ^^
なんで菱食なのか? 入って何がやりたいか?
現実的にこの会社では何ができるのか? 自分の夢を持ちつつも、お金をもらう覚悟もできていた方がベターかと思います。
上記のことを自分なりにしっかり考えて望めば悔いはないのではないか?と思います。
コレは個人的な意見なので参考までに。
はじめまして。
最終面接ってどんなん聞かれました?
学生時代のことですか、それとも、やっぱり自分がやりたいこととか、他社との違いとかですかね?
お返事ありがとうございました。やっぱり合格者のみなのですね。連絡来たら是非書き込みお願いします!!私は、食品ともう一つ全く違う業界を回っています。そこをかなりつかれました。自信ないです。ごんさんの2次面接の感触はどうですか??
私も今日名古屋で受けてきました。面接官の他に書記官みたいな方いましたよね。なんのためにいたのでしょうね。座っている場所も微妙でしたし。
連絡は多分合格者のみだと思いますよ。
いや、私は一般職希望なので、まだ連絡が来ません。
!!??一般職で、もう連絡来てるかたいるんですかね!?
(゜□゜|||)
そうですかありがとうございます!!まだなのですがっ土日だから連絡ないのかなと思ってたのですがっ…。美銀さんは日曜に面接うけられたんですよねー…とりあえず待ってみます^^;
関東の方はどれぐらい進んでいるのですか?
もう内定もらってる方とかいるんですか?
ちなみに私は関西選考で、次回東京で役員面接受けます。
わたしもお菓子の方受けるのですが、リョーカジャパンのとこには書き込み全くなくて。。。。
選考すすんでるみたいですね。
がんばってください!
次の予定はどうなりました?
よろしければ詳しく教えていただけませんか?
それとも性格判断とか><??
私は、リョーショクリカー受けますよ(^-^)
何時頃に受けられたのですか?
こんにちは。私は菱食のグループ会社のアールワイフードサービスを受けています。今度、2次面接です。
私は今日二次受けて今合格きましたよ。
私の場合は次の日でしたよ~
適正検査を受けてきましたけど、小さい2階会議室で10人くらいしかいませんでしたよ。会社見学は3次までいった人全員にしているのですかね?? 筆記あまり自信なしです。。
2次面接の連絡ってどのくらいでありましたか???
昨日2次を受けまして、面接官の方に
「3次の連絡は2週間以内にしますので」
と言われ、通過してるのかな??と、あわーい期待をしてます(笑)はやく次すすみたいな~♪と思いまして、気になってるのでよければ教えてください!
もってこいといわれましたよ。
私も二次です。
適性検査は大人数でまとめてやるから日にちが決まってるようですね
適性検査と役員面接のお知らせは同時にしてくれますよ
ちなみに私の場合は、ES通過が翌日か二日後、一次面接通過が翌日、二次面接通過が即日でした
こんなに早い段階でこれらの書類をもっていくのが初めてなので、ちょっと気になって聞いてみました。
どなたかコメントお願いします!
書き込みありがとうございます!!
そうでしたか~。 この筆記も選考のひとつですよね
筆記で最終面接に進めないこともあると思うんですけど
クマさんは会社見学もされたとのことなので見込まれたのだと思います☆☆
私4/17に提出したのですが・・・落ちちゃったのかな
私の場合は、3次面接の最終役員面接を2次面接の後にやって、次が筆記試験です。。最終面接を終えた後に、人事の方と菱食の会社見学もしてきました。 選考には、ばらつきがあるようですね!!
適性検査が2時間ぐらいかかると聞いたのですが、長いですね^^
ダメだったかな・・?
3週間以内と言ってたけど、早く結果する場合もありますと言ってただけに・・、ダメだったぽいな。
引き際も肝心ね。
最終面接って3次面接ということですか??
私は2次を終え、今度筆記試験なのですが、、
早く終わってたから志心配でしたが、ひとまず安心です。
次がんばろう☆
私は次適正なのですが。。。みんなと違うのはなぜ~?
みかさん>
あんま変わらなかったかな?2:1になったくらい。
具体的な仕事の話とか出るから、自分で働くイメージふくらませとくとよいんじゃないかなぁ?
ちなみに関東は人事部の一番偉い人相手でした。
次の日に連絡きた方がいたようで焦ってました・・
ちなみに面接は20分くらいでした!
1次面接と2次面接の違いは何なんでしょう??次は管理職の方なんでしょうか?知っている方いたら教えてください☆お願いします