会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ももさん内定の通知いただきましたか??私はまだ来ないのでだめそうです。。。いつぐらいまで待っていいものなのかきになります。。諦めモードです。。
とりあえず健康診断を受けてそれで色々お話をしましょうって言われました。
返事ありがとうございます。2対1なら今までと同じなので少し安心しました。せっかく名古屋から行くので悔いのないよう素直に自分を伝えてきます!!
私は関東です。面接は2対1でした。
頑張ってください!!
あまり多くはないみたいですね。ちなみにCANさんはどこの地域の方ですか?私は明日ついに役員面接です。
何対何でした?役員が多いと緊張して頭が真っ白になりそうです。前に一度失敗してますし。心の準備の為にもお願いします。
>やっとさん、エボリューションさんへ
おめでとうございます!うらやましい限りです。お二人ともどうされるのですか?
私も同じ境遇です。これって、補欠なんでしょうかね?
>やっとさんへ
お二人はどこの地域の方ですか?
私も先日最終受けてお返事いただいていないので、ちょっと気になりまして。
私が面接のときは待合室で5人の方とお会いしましたよ。
同じ時間が2人です。何人残っているのか全くわかりませんでした。
>エボリューションさんへ
内定おめでとうございます!!
意思確認というのはやはりその場で内定を受けるか辞退するかをきめてしまうものなのでしょうか??
例えば他社の選考結果待ちなどの場合には待っていただけるのでしょうか?
内定出てもいない私ですが気になりまして・・
お疲れ様でした。会社見学まであるとどうしても内定意識しちゃいますよね。。。
ところでどれくらいの方が受けられてました?
お疲れさまです。
名古屋からは5人なのですね。少ない。。最後までがんばってください!!東京気をつけて言ってきてくださいね☆
28日に受けたけど次の日に来ましたよ~
これって補欠ってことかな?
早く連絡欲しいです!!
非言語難しかったです。時間がない!!
名古屋から最終面接に挑むのは5人だけみたいです。
まさか自分がここまで来れるとは想像していませんでした。
勉強しなくちゃ。
お返事どうもありがとうございます!
とても参考になりました☆
筆記頑張ってきます!
関東なんだけど結果来なくてかなしいよ!
来てない人もいませんかあ!?
SPIみたいな感じです
それとも性格検査のようなものでしょうか?
あまり学力には自信がないので、とても心配です(><)
もうすでに、筆記を終えた方、情報いただけると光栄です。
やっぱりそうなんですかね~。。。誰か23日に受けて内定もらったかたいませんかね?
やっぱりそうなんですかね~。。。誰か23日に受けて内定もらったかたいませんかね?
私もまだ返事がきません。最終面接まですぐ連絡きたのに。。。でもこれだけ、最終面接に進む人がいるということは、やはり筆記試験の結果で絞ると思います。。 せっかくのGWなのに気になって楽しめませんよね。自信が無くなってきましたよ。。。
今日→2次面接受けてきました。
関東の方で内定もらった人いますか?
私も不安ですよ。今まで選考してきて菱食は本当に人物重視の様な気がしました。筆記の結果に関係なく役員面接受けさせてもらえますし。なのでそこまで筆記のハードルは高くないかもしれませんよ。
私も23日に受けたのですがまだ返事がきません。クマさんは返事きましたか?
全国転勤あり、体力勝負だということを承知で挑んでるんですもんね。本当にこの入りたいという気持ちを酌み取って頂きたいです(笑)面接官の方に「2週間、3週間経っても連絡させて頂くこともあるので・・・・」というその言葉を少しだけ信じて私も待ってみます。
私は九州です。どうしても筆記が心配です・・・
返信ありがとうございます。私も菱食で働きたくて就活をがんばってきました。菱食の仕事はかなり体力勝負だそうで、体育会系の男の子が多いようです。それでもやってみたくて面接で自分をぶつけてきました。今でも気持ちは変わってません。女の子の選考はもう少し時間をかけるのかも!?待ってみましょ☆
おめでとうございます。お互いがんばりましょうね!
ノグなおさんはどこの地域の方ですか?
最終がGW中なので新幹線混んでそうで不安です。
ありがとうございます。私は男です。
30日に中部支社で筆記、2日に東京で役員面接です。まだ可能性は残されています!あきらめないでくださいよ!!
私は関西で2次を受け連絡待ちをしている者(女)です。
私も1次の頃から女の子を見かけたことがなくて質問内容はそれほど女性ということを意識したものはなかったんですけどやはり全国転勤、総合職についてどう考えているのかは聞かれましたねぇ。今まで合格連絡は翌日だったので4日経った今そろそろ諦めなければいけないのかなと思いつつやはり入りたい会社なのでそれができずにいてます・・・。
いつも返信ありがとうございます。おめでとうございます!!私は来ません。友達も連絡が来たそうです。30日が筆記と言ってましたがごんさんもそう言われましたか?? 是非ぜひがんばってください☆★
1つ質問なのですが、ごんさんは男の子ですか?
ラスカルは女です。1次面接からラスカル以外に女の子は見かけなくて、質問内容もかなり女ということを意識されていました。それでもやっぱり菱食に行きたくてがんばってきましたが、私は力不足のようです。気持ち切り替えてまた一から出直します。私はわずかな希望をもちつつ、ラスカルの友達とごんさんを応援してます。
がんばってくださいね!掲示板を見ますので内定でたら教えてくださいな★
私も先ほど筆記試験と最終面接の案内頂きました。5月6日の最終です。頑張りましょう。
先ほど筆記試験と最終面接の案内頂きました!
両方の案内頂いたのですが筆記の結果に関係なく最終面接には進めるみたいですね。
私も23日に受けましたがまだです。あきらめつつもあきらめきれず。。。苦しい日々が続きますねぇ
????そうなんですか?
社員の人ですか?
2次の結果連絡はありましたか??
私は名古屋で選考を受けています。ノグなおさんは何日に福岡で2次面接を受けられましたか??私は25日に受けて連絡が来ません。これまでの選考結果は全て翌日でした。
私も今日は連絡来ませんでした。えーん。名古屋は人数かなり絞られてますよね。説明会も1日だけだったし。日程が1次面接(1日)→2次面接(半日)だったので進んだ人は半分くらいかなぁと思いました。ラスカルは菱食以外考えられません。