会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
菱食にして初内定です。やったー。
私も6日に受けました。ホント祈りましょう。
だいぶ前に一次面接大阪で受けました。雰囲気は今まで受けた中で最悪でした。まじ不愛想やし、ガム噛みながらどうでもよさそうに話を聞いてたし、正直行きたいと言う思いがなくなりました。でも何故か受かりましたが、第一希望のところから内定を頂いたのでその後の選考は行きませんでした。なので覚悟して行ったほうがいいですよ。
表向きの良い会社はたくさんあります。惑わされずに本質を見たら良い会社なんて少ないものです。そういう意味では良い勉強になりました。偉そうにすいません。。頑張ってくださいね
結果待ちの皆さんみんなで流通センターに向かって祈りましょう!!
俺来ましたよ。11日の夕方くらいに電話ありました。
はい!!翌日、連絡来ましたよ☆
SPI難しかったし、祈る思いです。
まだこないなー。めちゃ自信あるんだけど心配やね。
女の人だからとかあまり気にしないで頑張って☆世の中の女の人がフリって言うのは私はあまり感じてないよ!採用に関しては。
昨日リョーカジャパンの説明会にいってきました。
今年が初の新卒採用もさることながら総合職の女性は今現在たった1人だときいてとでも驚きました。
女性の採用はきびしいんですかね。。
一応、電話で確認したら、「まだ選考中です。」いわれました。でも、二週間もたってるし!GWで選考が遅れていることに期待します。 内定ほしいな!!!
幸か不幸か、I藤忠食品の最終と同じ日になりました。
ちゃんとネタ用意しなきゃ・・・。
なぜそう思われるのですか?まぁ卸は男社会ですもんね。。
そうですよね・・・当日に連絡きた方もいるようですし。
最終まで来たぶん、落ちたときのショックがはかりしれません(@@;)お互い内定でるといいですね!
私もきてません。つらいですね。
二週間以内ということですがこれらのカキコミ見ると正直へこみますね。
もうこれは諦めどきでしょうか?GWにも関わらず、連絡きたるかたもたくさんいるようですし・・・涙
筆記できなかったしなぁ・・・
内定でてるみなさんが羨ましいです(><)!
本日本社に行き12日まで待っていただけると言われました。あんまり待ってもらえないみたいです・・・。
私はどうしてもSPIが苦手で・・・・。 泣きそう。。
4月下旬に最終受けて、内々定いただきました!会社に呼ばれたんですけど、どういう感じなのでしょう?
今度筆記を受ける者です。筆記はSPIのようですが、SPIというのは業者のやつですか?
以前の書き込みで言語30分非言語30分性格診断10分というのがありましたが、何ゆえこの時間配分は未経験なもので…。
確かに卸は仕事大変みたいですね。バイト先によく来るとある卸(割と大手)の方に仕事について聞いたらメーカーを勧められました。今年になってからまだ一週間くらいしか休みがないんだとか。休みが小売と同じですからね。
東京の方ですか?今、予約画面開いたのですが説明会満席ではなかったですよー!!
9日は予定があるのですが、説明会がいつあるのかわからないのでどうしようか迷い中です。
役員によると思いますよ。日によって分担しているみたいです。なのでなんとも言えませんね。
合格者のみ2週間以内にTEL、2週間以降も可能性ありって言われたんですけど辞退者がわりと多いってことですかね?
結果がわかるまで気持ちの切り替えができない。。。
実際のところ、仕事内容については決して楽ではないと思います。でも今の世の中考えれば、楽な会社なんてないと思います。菱食の売上高、経常利益を見てください。卸という仕事上、利益率はメーカーよりはいいとは言えませんが、他の卸に比べたら格段にいいはずです。言いかえるとそれなりの仕事をしているということです。体育会を取るというのも無くはないと思います。ただし、会社の雰囲気が良く、頑張る気持ちになれると思います。
給料面ですが決して悪くなく、福利厚生を考えればいいほうだと思いますよ。
ありがとうございます!
私は選考の進みが遅いところも受けているので心配でした。
あ 未だに電話は鳴らないんですけど・・
しかーし、説明会は満席。30分で満席になるなんて、さすが大手だー0-