会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切に教えてくださってありがとうございます。今日やっと連絡をいただきました。ホッとしました。次の選考もがんばります。
二次面接の結果、待ち遠しいですよね…。面接官の方は、次回選考については2週間以内にとおっしゃってましたよね。先輩の体験記によると、8日目にやっと連絡が来たという方もいたので、ご縁を信じて、がんばって待ちましょう!今年は応募が多いようですね。たくさん採用してくださったらいいですよね☆
いえ、わかりませんが、まりもさんが選考を増やすって聞いたと書き込まれていたので。
いつもは低いのですか?ここって難しいのですか?
初めて二次面接に進めたので、頑張りたいな(>_<)
こんにちは☆そーなんですか?!ますます緊張です(>_<)今から会社にむかいますっ!!
はじめまして。私も30日2次面受ける短大生です!採用の方が面接の時、今年は応募が多いから、選考を増やす、見たいな事をゆってた気がするんだけど・・?聞き間違いかなぁ?
時間外手当が出ないなんてこたーない
そうなんですかー。少しでも手当てついたら増益できなくなるくらい皆さん働いてるのかな(^^;)
私は最終合わせて3回会ったよ^^
ここは何回面接あるのかわかる方いますか?
お返事ありがとうございます。とても助かります。面接官の方が親切な方だと安心しますよね。緊張をほぐそうとしてくださってるのですよね。次のステップもやはり面接なのでしょうか?お互い、よい結果が来ることを祈りましょう。
私はこちらのお世話になろうと思っています!!
木曜日に2次面接いってきました。1:2の個人面接で15分くらいで終りました。菱食の印象や会社までの交通機関、志望理由などを聞かれました。面接官の人がとってもいい人だったのでなごやかな雰囲気で進みましたよ。結果はまだ来てないけどお互い頑張りましょう!
はい、私は短大生です。チョコさんは??
わあ!30日?同志ですね(笑)ええ、確かにいくつか書類の提出がありますよね。面接は最終かも?先輩の体験記によると、筆記や健康診断もあったようですが、今年はどうなのでしょうね。30日、がんばりましょう!そして一緒に次のステップに進めるといいですね♪
でも、電話あったってことは通過ですよね★
うれしい(^-^)
あなたは短大生の方ですか?
はじめまして★私も30日に二次面接に行きます!!すっごく緊張するけどがんばらなきゃ~☆持ち物で成績証明書とか卒業見込みとか持ってきてくださいって話だったんですけど、次が最終ってことなのかなあ??(>_<)お互いがんばりましょうね♪
私も金曜に一次面接で、月曜に通過の連絡をいただきました。二次は30日(月)です。チャーリーさんは早いのですね。公募と学校推薦、どちらでしょうか?私は公募です。よろしければ二次の様子、教えていただけるとうれしいです。菱食さんはとても素敵な会社ですよね。選考がんばりましょうね。
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
私は連絡は1週間~10日待ってもらうかも。と言われました。
だからまだ大丈夫だと思っていたのですが…因みに学推で受けました。
t
私も金曜日に面接受けたものです。
連絡来ません。だめですかね・・・・
というか、○○日までに連絡します。というのが無くて、いつまで待っていいか分からないです!!不親切ですな。。。
私も金曜に面接受けたのに、電話きてないってことは
だめだったのでしょうか・・・。
そうですか…私第一希望だったんで残念です。
頑張ってください!!!
私は先週の金曜日にグループ面接を受けました。そして月曜に通過の連絡があり、明日、個人面接を受けてきます。
ここの掲示板を見ていると残業や休日出勤があると言っている方が多いのですが一般事務もそうなんですかね・・・?
辞退した企業なのにわざわざ話に付き合ってくれてどうも有り難うございました。決断しなければならない日が迫っているので、明日は学校へ相談しに行こうと思っています。もし私が菱食に入社したら、サボさんも(食品?)メーカーの社員の方として、気付かずとも会う事があるのかもしれませんね。お互い、顔も分からないけれど、素敵な社会人になりましょうね。それでは。。どうもありがとう。
こちらこそ丁寧な返信ありがとうございました。ミ太郎さんはそのように言われたんですね。確かに今暇な会社なんてないでしょうが、他社と比べて「どの程度」のものなのかは実際入ってみないとわかりませんからねぇ…。自分は結局もともと志望してたメーカーの方に決めましたが、ミ太郎さんも悔いの残らないように決断してください!
通過者しか来ないから待つのも気使いますねf^^;
SPIじゃないですよ、気をつけてください。SPIより少し難しいです。
返信ありがとうございます。私も面接時の質問の際、残業について質問した所、他と比較すれば多いと言われました。残業、休日出勤はどこの企業にも当然あるものの、度を過ぎるものだと困りますよね。劣悪な労働環境ではないという人事の方の発言を信じたい気持ちですが・・「人間尊重経営」なるものも存在しますしね。。