会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないですよね…
中途で菱食を受けます。
適正試験の内容を詳しく教えて頂けないでしょうか?
お願いします。
自分もまだこないですよー
ありがとうございます☆
これから自分を向上できるようがんばりたいと思ってます。
おめでとーございます!!
私は残念ながら辞退させて頂きました。
しかし会社自体も、また一緒に選考を受けた方達もとても良い方々だったので充実した選考でした。
菱食さん、山太郎さん共に応援しています。頑張ってください★
内定おめでとうございます☆☆
私はどうやらダメだったみたいです・・・でもこれからまた頑張ります!
わざわざカキコありがとうございました!
内定全て辞退したのでホッとしています。
m(_)m
そういう人は結婚できません。
人生妥協も必要。残念!
重要だよ、
女性にとっては。
あんた職業で結婚相手決めるのか?
トンでもねえやつだな。
中途で応募したんだが、考えてしまうなぁ
たぶん子供が出来るまでは幸せなんじゃないかな!!
子供が出来て学校とか行き始めると厄介にやるかと…。
転勤になったときに子供を転校させたくない場合は単身赴任になった時に母親は大変ですよ。俺の場合は親父が単身赴任11年間も一緒に暮らしてなかったんだけどかなりシビアですよ。
愛があれば会社なんて関係ない!!
違う?
昨日はお疲れさまです!
私も、何とも言えない感じでしたf^-^;
面接官の方に意味深な一言を頂きどうなのかなぁ?という感じです。
早く連絡欲しいですね。結果が気になります””
今日の調子は どうでしたか?
私は 何ともいえませんでした。入りたいという熱意だけでも伝われば幸いかな といった感じです。
こんにちは、中央線の者です。
私も今日最終面接行きます★
私も土曜の朝に連絡貰いました。
社内見学も一緒にさせてくれるなんて、菱食さんは太っ腹ですね(^0^)/
とにかく、気合い入れて臨みたいと思います”
暑いけどお互い頑張りましょうね!!
土曜日の朝に電話をもらいました。
まさか中央線の・・・?
おめでとうございます!
私はまだ適正通過の連絡こないのですががががが、いつ頃連絡きましたか??
おめでとうございます!
私はまだ連絡こないのですががががが、適正通過の連絡はいつ来ましたか??
コンビニやスーパー、外食に就業している旦那を持つよりは給料面でマシだと思いますが、菱食に限らず食品卸問屋が激務であるのは間違いないです。社内規定によると休みは月4ですが実際はないに等しいです。もちろん早朝から深夜まで仕事があります。ただし、本気でヤバイのかというとそうでもないです。激務だけどまだ生きていけるレベルです。でも旦那にするならやめたほうがいいんじゃないかなぁ・・・。
今後結婚とかも考えてるんですが、この会社の旦那をもって
幸せになれますかねぇ?
何だか転勤も僻地ばっかりみたいだし、土日休みじゃないみたい
だし・・・・。
ちょっと心配です(>_<)
あんまイイ話きかないんですけど、どおなんですか?
早く返事来ると嬉しいですけど、二週間は長くて気がおかしくなりそうです。
天国って意味でしょうか?笑
会社説明会だけでは2割もこの会社のすばらしさは理解できないでしょう。何がすばらしいのかって??・・・それは入社してからのお楽しみ(^v^)/
遅くなってしまってすみません;_;
ありがとうございます☆私はまだいい企業見つけていないので気持ちを切り替えてこれからまた1からがんばろうと思います。
みかんさんもがんばってください☆その企業で内定もらえるといいですね^_^
お互い今回のことで良い経験ができたと思うので次につなげましょう!
2週間だと明日までに連絡来ないと終わりですね。どうなのかな?期待薄かな・・・。
そうですかぁ。。。やっぱり、かなり選考進んでいる人の補欠みたいなものなのですかね?
来るなら来る、来ないなら来ないではっきりして欲しい・・・
はい!30日までのエントリーシートを提出して、まずは結果待ちという感じです。お互い通過して説明会に進めるとよいですね!がんばろー!!
僕も連絡なしです。
一応二週間くらい待って欲しいと言われたのですが、さすがにもう無理かなぁ。。。
アタシもこれから受けますよ~
頑張りましょ!!30日までのESっていう段階ですか?
一週間経ちましたねぇ。やっぱり支店だから採用数も少ないんでしょうし、諦め時ですかね。
私は気持ち切り替えて他にもいい企業見つけたので、まりぃさんも頑張ってください!!
株とか売り上げなんて本当に面接で聞く企業なんてあるんだと勉強になりました(^^;
じゃあ同じなんですね!結局今日も連絡無しでした;_;
一週間たったのに。。みかんさんは連絡来ましたか??
そうですー。人数少ないからばれそうですね(^^;
私も支店です。横浜の方の支店って湘南支社ですか??
まりぃさんも支店なのですか?
ここで言っていいのかわかりませんが、私も横浜の方の支店なんですけど、もしかして同じですか?
本当一緒に受かりたいですね!!
学校の先生に支店の最終を受けて結果を待っていると話したところ、支店から本社に結果がいくから時間がかかると言っていました。なので気長に待ちましょう。。
お久しぶりです(^^)なんだかまりぃさんと同じ境遇でここではよくお話(?)しているので一緒に受かりたいですね。
>阿部さんへ
なるほど。でも筆記も同時に行ったので、その結果が出るまで時間がかかるのかなとか思ってしまいました。
もうすぐ一週間経つので電話きてもおかしくないですが…。
気分を害されると思いますが言わせてもらいます
評価の高い人ほど先に内定が出るんだと思います
内定辞退者が出ればその分内定者を補充しているんだと思います
以上はあくまでも推測ですけれど、こういった内定通知の方法の方が、内定通知と不合格通知を一斉に出すよりも合理的なのは事実です
私が採用担当なら当然そうします
生意気言ってすいません(><)
私は10日に最終受けたのですが、まだ連絡がきません;_;
もう落ちたのかな。。そう思いつつも最終まで来れたので少し期待してしまってて、待っている時間がすごく辛いです。
連絡ってどれくらいまでにくるのですか??
ここって最終まで行っても縁が無かったら連絡なしって
いうのが納得いかないです。