会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、最終とは言っても落とされることがあるんでしょうね・・・がんばらないと!!
ぜひ最終経験者の方、どういった感じだったのか教えてください!
ありがとうございます。大阪受験の場合は3回目の面接が最終なのですね。東京地区の場合は皆さんの書き込みを見ると4回目の面接が最終ということのようですね。
24日にテストセンターに行って29日に最終面接の連絡をいただきました。
受付票には「最終面接」としか書いてません。人事の方に電話でも「最終面接なんで頑張ってください」と言われましたよ。三次という言葉はどこにも書いてないし、どこからも聞いてません・・・。
あ、一応、二次通過の後にテストセンターでの適性検査はありましたが。
ちなみに大阪会場でずっと受験してました。
そうですか。辛い状況ですがお互いいい方向に進むとうれしですね。
来週三次面接を受けるのですが三次が最終なのですか?受け付け票には三次面接と記載されていたのですが。
頑張りまーす☆雑談だったらいいのになぁぁぁぁ<^-^>
3週間以内っておっしゃっていたと思うので、まだ可能性は0ではないんじゃないでしょうか??ちなみに私も20日に受けて、まだきてません・・・。
受付票に思い切り最終と書いてあるのでこれで最後でしょうが、電話で人事の方に「頑張ってください」と言われたので、たぶん落ちることもあると覚悟しています。
もう菱食の最終経験者おられたら、是非お話聞きたいです・・・。
私もさっきES出しました笑。同業他社のNアクセスに落ちてしまい…。k分は、次二次面接です。
はぃ☆ほんと連絡くること祈ってます(≧▽≦)♪♪連絡きたら報告しますね。
すでに最終を受けた方がいらっしゃれば、どういった雰囲気で行われたのか教えていただけますでしょうか。
これまではかなり和やかだったので、急にがらりと雰囲気が変わるのかな~と不安です。
よろしくお願いします!!
もし連絡きて、それが内々定でしたらうれしいですね!
結果きたら書きこお願いします!
面接頑張ってきてくださいね★応援してます(ゝω・)♪
とりあえずホットひと息ですね!熱意は必要ですよね=
僕明々後日なので頑張ります。
有難うございます☆頑張ってきます(^_^)
また話聞かせてくださいね。
ああ、諦めが付かない・・・。待つのはホントにしんどいです・・・。
私の時は主に基本的なこと(学生時代、自己PRなど)しか聞かれませんでした★それについてちょっと突っ込まれる感じでした。でも人事の方の雰囲気がとても良く笑いもある和やかな面接だったのでやりやすかったです(*・∀・*)♪頑張ってきてくださいね!!
立派なソファの部屋で人事の方2人と面接してきました☆すごく緊張しちゃったんですけど自分の熱意は伝えられたかなって思ってます。人事の方の雰囲気もとても和やかで良かったです★
5月1日に二次面接を受けるのですが、どんな内容でしたかぁ??最近このサイトを見だしたので、出来れば教えてください。宜しくお願いします
そっすかあああ。結構不安だすよ・・・
最終はどうでしたか??
お返事ありがとうございます★3次の次が最終みたいですね。私も3次が通ったら意思確認だと信じて今日精一杯頑張ってきます!!
内定もらった方はどれくらいいるんでしょう?
もう一度4/29締切の選考にエントリーするってのはありなんですかね?
横からごめんなさい。
3次面接の次に最終面接があると人事の方が言っていましたよ。
3次が最終じゃないのでは・・・
3次が最終じゃないのですか???
とりあえず三次さえ受かれば…なんて考えているんですが、甘いですよね…?
ほんとですか?明日3次受けてくるんですけど、それが最終だと思っていました・・・
っでは面接って、4回ってことですか?
そう言われたのですか?
私も25日に大阪で受けましたが今日面接しに行ってる友達がいるので全員が終わってから来るのではないでしょうか?
私もまだ来ていません(>_<)
19日に東京で2次面接の選考受けられた方で、
3次&テストセンターの案内の連絡来た方いらっしゃいますか?
希望している方がいらしたら教えてください。
なんか最近以前より書き込み少ないですね・・・。
学生1:人事の方2で、学生時代頑張ったこととか
割と基本的なことを聞かれました。自分の言ったことに
さらにちょっと突っ込まれたりもするけど、落ち着いて、
とにかく笑顔でやれば大丈夫ですよ♪頑張って下さい!
一次合格の連絡きた時は、1週間後だっただけにこんなに早く来てビックリです(><)
次も頑張りたいです!!!
私は21日に東京で二次面接を受けて、今日、通過の連絡を頂きました。今度はテストセンターと三次面接です^^
ちなみに私は21日に受けました。