会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1・2次面接で今日最終に行ってきました☆1・2次面接はどちらも午後に受けて3日後に結果がきました!
>>タカヤさん
今日最終を受けてきたのですが、合格者のみに電話で3週間以内に連絡とおっしゃっていましたよ☆
けれど今までの感じでいうと3日以内にくると思われます(^ー^;
私は感触としてテストセンターがボロボロなので多分ダメですが・・
・・・。
チャレンジシート選考の結果は合否関係なく連絡いただけると人事の方言ってましたよね?なんか登録ミスしたのかな俺。。。
今までどおりとても和やかでした(*´∀`)ノ*:控え室で一緒だったみんなもとても明るくイイ方ばかりでした★でもまだ連絡がこないのでちょっと不安です(p*>Д<p)・゜
お疲れ様でした・・!最終はどうでした??
最終面接では内定をいただけたのでしょうか?
ありがとうございます!
この会社は最終しかもらえないんですね。地方だから交通費キツイな~。
こんにちは。
先程最終面接を受けてきたのですが、最終面接のときのみ交通費をいただきましたよ。
ちなみに書き込みで「私」って使ってる人は全員女性なのですか・・・?
スーパーやコンビニの場合は納品は夜間が多いのでそこまでドライバーの人とカラムケースはないのではないですかね?菱食の物流センター配属は総合職でも昼間、夜間も交代制で行うみたいなのでその点も考えねばなりませんね。私は出来れば営業、管理部門の配属にしてほしいですね。他社の食品卸の場合は菱食に比べ物流部門の配属は多くないですよ。その点も比較されてはどうですか?
どなたかお願いします(><)
私も1日に二次面接を受けて結果待ちです。
ありがとうございます(・∀-*)☆私も見てみようと思います!!
GW中はやっぱり連絡ないんですかねー?
すごく良い雰囲気の中面接して頂いたのですが
結果が気になって胃が痛いですーヾ(;´Д`●)
はい、確かBだった気がします。
私はここの人事の方が暖かくて良い企業だなと思っていました。だから通過できるといいな!!
三週間ってすごく長いですが、お互い通過できるといいですね。
1次の結果はその日の夜にあったのに今回はまだいただいておらず、落ちたからなのかGWだからなのか分かりません。
是非書き込みお願いします!!涙
三週間以内に電話だそうですよ☆
もしかしてキナコさんはBの部屋でした?
私も少し怖かったです。。
選考辞退をしましたが、菱食には本当に強い魅力を感じていました。社員一人一人が明るくとても楽しそうに働いているイメージが強く感じられたからです。人事の方々も本当に明るく優しい人が多くて、選考を進めるごとに菱食を好きになっていきました。
このような人材の素晴らしさが菱食を支える力になっているのだと思いました。
私は菱食の競合他社に行くことになったので、将来菱食の方と仕事の上で関わりあうと思います。その時に良い仕事のパートナーとなれることを今から楽しみにしています。
これから最終を迎える方々、選考途中の方々、頑張ってください!応援しています☆ 菱食大好きです♪
ああぁぁぁ~、ショックだ~(><)
持ち駒ないし。。。
次頑張るしかないか~。
おめでとうございます(^ー^)gほんとヨカッタですね★お互い最終頑張りましょう!!私は6日にうけてきます☆
電話では印鑑持ってきてくださいって
言ってました。
交通費の請求書で使うみたいです!!
昨夜にそっこー電話かかってきました。つい「早いですね」っていってしまいました・・・・
来週月曜です!
先日一次受けましたが、予想外に圧迫気味な空気を感じ・・・
面接官の反応は薄く、面接自体もさらっと終わってしまいました。自分が志望動機とか曖昧だったからかもしれませんが。
これから受ける方、菱食でしたい仕事はっきりさせておくと良いと思います!
ところで連絡は3週間以内に電話でしたっけ?合否関わらずマイページ等に連絡来るのでしょうか??
テストの結果はあまり関係ないと思いますよ☆私も全然出来なかったので(oT_To)
面接おつかれさまです↑↑どんな感じでしたか??一緒に最終進めること願ってます(*´∀`)♪♪
丁寧な返信ありがとうございました。聞いて良かったです、以前は福利とかあんまり気にしなかったのですが。選考進むと気になりだしましたもんで。
あの日は、暑くて汗をかくしまつ、面接の20分前に会場の「リーガロイヤルホテル」に行ったのですが・・
着くとすぐに2分経ったら面接しますって言われて。。ドキドキ!!!
汗をかいたまま面接に。。面接中汗掻きっぱなし。
面接官はとても優しい感じ!
>ぢふつよさん
テストセンターの結果ですけど、私自身あんまり出来が良くなかったのでそんなに重要視していないのではないかと思います。
テストセンターの結果ってどの程度考慮されるのでしょう?今までテストセンター試験は落選という結果が多く不安です
今から行ってきます!!
3次も2次の時と同じでとても和やかでしたよ(*^∀^*)入社したいという想いを伝えることが大事だと思います★うちは入ってから大変だけど平気か?みたいなことをいっぱい聞かれました。
入社できたらいいなぁ~!!
三次面接はどんな感じでしたか?私は来週三次を受けるものです。
おそらく残業手当はありますよ。就職四季報で平均残業時間のデータを開示しています。支給額は公開していませんが…東洋経済新報社の評価では、情報開示率5つ星ですので、参考にしてみるといいですよ☆菱食グループは福利厚生はしっかりしていると思います。三菱健康保険が適応されますし♪
25日に大阪で2次面接受けてきました。
面接時に「もうちょと勉強してきたら」
って言われたので落ちたと思ってましたが、
土曜に電話があって9日に東京で最終って言われました。
だから今から勉強しようと思っているのですが、
正直菱食の評判ってどうなんでしょう!?
今日最終面接の案内を頂きました。最終は一時間ぐらいお時間頂くって人事の方がおっしゃってたのが気になるけど、とりあえず第一志望だから受かるといいな。
ちょっと手ごたえなさそうです。。うるうる
だれか他に受けた方いらっしゃいますか?
結果が来たらぜひ公開してください!!