会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次の選考し関して何も言われませんでした。面接の最後に質問しようと考えていたら、すぐ「今日はありがとうございました。」と言われ、あっさり帰らされました。
私が面接で友達になった人タチもまだ連絡ないと言ってました。
まだ気長に待ってもいいのかなぁ。。
>@ネコネコさんへ
いやそれ私も思いました!!1次面接のときは連絡の案内していただいたのに今回はなかったからだめだからかなぁと思いました。。。ホント最終行けるといいですね!
僕も昨日福岡で面接でした。何週間くらいで合格者のみに電話とか言ってもらえず聞くのも忘れたのですが、そういうのはなんか言ってもらえましたか?
2次面接お疲れ様でした!
私も疲れました^^;
面接前に社員の方がお話してくださったのは、良かったですよね^^
肝心の面接はといいますと、自分の学生時代に頑張った事は?と聞かれた際、3秒間ほど黙り込んでしまいました^^;
最終までいけると良いですね^^
自分も10日に福岡で面接受け、次の日に電話をもらい、昨日2次面接を受けてきました。これからの連絡は、あまり期待しないほうがいいでしょう。
まだ結果がこないんですけど、これって不合格ってことですかねぇ(T_T)マイページ見てみても「?次面接受験ありがとうございました」って書いてあるままだったんで...けっこう志望度高かったのですごいショックです(T□T)
私も同じ日程で面接でした。どうでしたか?
面接の前の時間に社員の方とお話できてすごく和やかな気持ちになったのもつかの間面接は色々と聞かれしどろもどろになってしまいました。。
ステキな会社なだけに受かっていたらいいのですが・・・
私は明後日です。。。すごいドキ?します><;
二次面接受けて、結果をもらった方がいらっしゃったら教えて下さい!!
結構突っ込まれそうな気がして…。
リラックスして受けれるといいな^^
昨日の夕方頃に電話で連絡頂きましたよ☆
自分も二次面接受けたけどまだ連絡がきません。今までぽんぽんと連絡がきてたので、半分諦めモードです。。
私も14日に一次面接受けてきましたが、連絡まだ来ていません。あまりうまく話せなかったし無理かな・・・。
だめだったのかなー。。
ここ落ちたら就活一からやり直しだ><
ショーック!!
気持ち切り替えてがんばりまーす。
皆さん頑張ってくださいね^^
この掲示板で会社のホームページみていたら選考結果でていると書いてあったので、もしかしてと思い見てみると1次面接は通過してました。ボンさんもホームページ見てみると結果でているかもしれませんよ!!
私も結果気になってたので、見てみたら通ってました!
情報ありがとうございます☆
面接は何日後くらいの日程でしたか?
でも電話連絡いまだに来ないんだけど、みなさんすぐに電話来てるようで不安です。
私も合格してました。次も頑張りましょうね。
違う人でしたよー。
誰か二次受けた人でもう連絡来た人いますかー??
私も12日に受けたんですけど、まだ連絡こない・・・
ありがとうございます。たぶんかかってきてないんでダメなようです。トッpーさん残りもがんばってくださいね。
一次の時と同じ人ですか?
私もまだです。みなさん3~4日で連絡きてるみたいなので、、、明日までかなと思っています。
僕は一次面接から大体2日後くらいに電話で連絡きましたよ~!それで昨日二次面接受けてきました。結構突っ込んで質問されたので大変でした~(>_<)
俺も10日の11時20分ぐらいに面接受けた者です。しかし、今だに連絡ありません。結構いい感じやったのに・・ ボンさんは、連絡きましたか??
きっと落ちちゃったんですよね・・・志望度高かったんで残念です。
みなさん頑張ってください☆
私も来てないです。ちなみに7日に説明会に参加しました。落ちてしまったのでしょうか(><)
まだ連絡が来てない人いらっしゃいますか??
返信どうもありがとうございます!
私も昨日の四時半ごろ連絡いただきました。
お互い頑張りましょうね!
私は7日に一次面接受けて、
11日に二次面接の連絡がきましたよ。
そうなんやぁ…。なら俺はダメみたいだ!!
ありがとうございます!!
面接頑張ってくださいね☆
私は今週一次面接を受けます。私もWEB適性をやった後、ジャッキーさんと同じで心配してましたが送れてました。ちゃんと送れてると思いますよ。
私は7日の大阪説明会受けて、8日に連絡きましたよ。
結構志望たかかっただけにショックです。
昨日連絡が来ないということは落ちたということですかね?
今日に夕方に通過の連絡いただきました。
次は2次面接です!
3週間以内に合格者に電話で通知と言われたので
連絡早いなと思いました。
面接官の方もおだやかで終始和やかな雰囲気でしたが、ぜんぜん手応えがありません。
結果は3週間以内とおっしゃっていましたが、受かられた人は何日後くらいに連絡がくるのでしょうか?
また、次は面接ですかね!?それとも筆記でしょうか!?
誰かご存知の方いらっしゃったら、お願いします。