会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も5月2日組で同じ状況です。あまり期待しすぎずに待ってます。
正直やめたほうがいいでしょう。
激務につぐ激務。
さらに、将来性はまったくありません。
仕事してもキャリアにはならないし、
もっと、ステップアップできる会社に
入りましょう。
業界事態も価格がベースなので、
頭打ちでどこも一緒です。
それでもはいるなら止めません。
実は、まだ来てませぬ・・・・
元社員ですが、給与はそこそこです。ですが、結婚などすれば、家賃補助が多い会社ですよ。また、地方であえば残業はほとんど付かないと思った方がいいです。また、残業は多い会社ですので体力に自信がなければ辞めた方がいいと思います。でも将来性もあるので金融系には負けますが、それなりの生活はできますよ!では。。。
私は8日の説明会に参加して一次面接の案内が来ました。
確か11日にきました。
ほんとありがとうございます泣★3週間諦めず待ってみます<〃≧♀≦〃>りゅうじサンはもう電話頂きましたか??
10日に説明会を受けて13日の昼頃に
一次面接の案内メールが来てました。会場は大阪です。
私も29日締め切りに応募して、8日に説明会参加しました。そして11日に書類通過の返事を頂き、今度一次面接です。
最後まで諦めないよう元気出していきましょー!!
29日ギリギリにエントリーして翌日30日に結果きて、先週に説明会でしたよ。今、説明会のときのチャレンジシートの結果待ちです。
私も29日締め切りのエントリーに応募しました。結果はゴールデンウェーク中にきていて、8日に会社説明会に行ってきましたよ。会場で書かされたチャレンジシートが上手く書けなかったので、次回の選考に進めるか微妙なとこだと思います。志望度が高いだけに、結果がくるかドキドキです。
私も内定が無いのですが、テンション上げて
面接に望んでいます。
お互い、人生で最高の会社に就職できるようにがんばりましょう!!
私も5月2日に一次を受けましたが、いまだに連絡はありませんよー。面接時に「3週間以内に連絡する」ということだったので気長に待っていますが、この会社は返事が早いということもあるので、半分諦めながら結果を待っています。
私はまだ1つも内定をいただいていないので焦る気持ちも確かにあります・・・。でも入って後悔するよりも今たくさん苦労して自分を必要としてくれる企業に出逢いたい思っているので、前向きに頑張るつもりです☆
一緒にふんばりましょう(≧ω≦)
だいぶ日にちがたっていたので不安でしたが、
ちゃんと連絡きました。
まだ連絡来てない方もきっと来ます!!
望みを捨てずに待ってみて下さい!!
そして一緒に働きましょう☆
自分も同じ状況ですが連絡なしです^^;
だれか連絡きたかたいらっしゃいますか??
あきらめかけてる皆さんも、もう少し待ってみてください!
>最終受けた方
役員面接の雰囲気など、差し支えない程度に教えていただけると幸いです。
私は6日に東京で最終を受けました。
3日ほどで連絡を頂きましたよ。
もちろん人それぞれ連絡時期は異なると思うので、ご参考までに!良い連絡が来ることを祈っています!
内定おめでとうございます!!
私は6日に最終を受けて、今結果待ちです。
nannさんは5月の何日に最終を受けましたか?
ちなみに私は女性総合職です。
是非教えてください。よろしくお願いします。
もしよろしければ何日に選考を受けられて、内定を頂いたか、教えてもらってもいいですか??
私も5月初旬に最終選考を受けたのですが、まだ連絡を頂いておりませんので。。。
私は東京で受けたのですが、合格者のみ電話かメールで連絡すると言われましたよ。
合否にかかわらず返事はもらえるのでしょうか?
私もまだ着てません。半分あきらめてます!!
あざーっす!!
最終は時間がかかるんじゃないですかね。。。。
ええ!圧迫とか全くなかったです・・
やっぱり私はテストセンターがやばすぎて形だけの面接だったと思われる・・w
菱子さんは圧迫されただけ興味を持ってもらってるって事ですよ!きっと☆★
私はあきらめます・・笑
おつかれさまです★(*>∀゜)ノ゛ほんとお互い内定頂けて一緒に働けたらたら嬉しいですね♪
>瞳さんへ
私も6日に受けて連絡待っている状態です泣↓不安でいっぱいです<〃≧♀≦〃>内定頂いた方いましたら書き込みお願いします。。。
私は6日に最終面接を受けてきたのですが、まだ連絡を頂いていなのですが、6日に受けた方で連絡が来た方っていらっしゃいますか??
今日行ってきました。確かに、いつもどうり和やかな雰囲気
での面接でした。お互い受かってたらいいっすね!!
すごく志望度が高いので、結果が気になり焦ります。
早い人では当日に連絡が来た方もいるようですね・・・
心配です・・・
そうです!20分弱で、面接の質問が軽く圧迫だったので、かなりつらかったです…。昨日かなり凹んだので、今日はもう忘れようと思ってます(><)
最終面接すぐに終わりませんでした??
終始笑顔の面接官の方だったので逆に怖いですw
お互い合格してるといいですね★☆
私ももし、万が一合格してたら書き込みします(笑)
返信ありがとうございます!
まだ連絡ないんで、少し気落ちしています・・・。
また合格の連絡あれば、書き込みお願いします!