会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>くろこさんへ
私は先日二次通過の連絡を受けてから、テストセンターを受けてきました。そのテストセンターの連絡のお電話で人事の方に、テストセンターで筆記を受けたら次は最終だからと言われました。
私はテストセンターの筆記の結果と二次選考の両方をまた再度検討して、通過者には筆記の後に連絡すると言われましたよ☆
ちなみに私は名古屋で受けています。場所によって少し違うかもしれないですね。
私も二次面接の後、しばらくかかるかも知れないと言われ、さらに、三次の前に1~2回来てもらうかも…みたいなことを言われたんですが、どういうことでしょう。
落ちてたら考える必要もありませんが、出来れば受かってますように!!!
ほんとですか??28日に3次受けてきます。志望度とても高いので精一杯自分を出してきたいです★
テストセンターの結果も送ったんですが
別にその結果と3次に進むかどうかは関係ないみたいです。
>ぽんぽんさんへ
上のような状況なんですが
3次で終わりってどこで言ってましたか?
私も19日に東京で専攻受けて、まだ結果来てません><。。。
マイページも「参加ありがとうございました」って・・・
返事が来た方は東京の選考を受けられているのでしょうか??
何だか不安ですよね;_;
私は一次から二次までは2週間くらいでした。
私は11日に1次面接受けて、18日に通過のお電話頂いて、
24日に2次面接受けましたよ。
同じ日に東京で受けて、結果来た人いますか??
マイページも「参加ありがとうございました」からかわらないので、もう諦めたほうがいいのですかね(>_<)
5月1日に1次面接を受けるのですが、もし通過した場合次の面接って何日くらいになるかわかりますか??
わざわざ返信ありがとうございました!!
三次までで終わりですよ☆
本当ですか?じゃあもう少し待ってみます!ありがとうです(^・^)
いや、そんな事ないと思います。私も連絡がくるまでは、ずっとその画面だったので心配してましたが。。連絡が来たのは2日後くらいでした。
次は試験と三次面接と言われたのですが…
何次面接まであるのですかね?
同じです。。。
たびたび言葉が足らず申し訳ありません。
2次の結果連絡のときに人事の方がそうおっしゃってました。
電話連絡の時とは2次面接の結果連絡だったのでしょうか?
いいえ~
電話連絡の時に聞きました
>テストセンターの結果と2次面接を総合してもう一度選考すると言われました。
私も17日に九州支社で面接を受けましたが、受験以後、何も連絡がきておりません。
ちゃんぽんさんは面接終了後、以上↑のようなことを言われたのでしょうか?
>ナツさん
僕は17日に九州支社で受けました。
選考の結果はいつまでにという話もなく
今日は以上ですありがとうございました
見たいな感じだったので不安でしたがよかったです。
テストセンターの結果と2次面接を総合してもう一度選考すると言われました。
2次面接通過おめでとうございます☆私は19日に2次受けたんですけどちゃんぽんさんはいつうけられましたか??参考に教えてください(*・∀・*)♪
2次はいつ受けられたんですか??
地域はどこですか?東京ですか?
おめでとうございます!ちなみにどこの地区で何日に受けました?私は関東でもう3日が過ぎちゃいます。。
差し支えない範囲でいいので教えてくださいm(..)m
次はテストセンターでの試験とのことです。
他社との兼ね合い(?)もあるし気になります。書き込みお願いします!!
一次面接が1対2で、今回の二次面接は1対1でした。
次回の選考がどういったものかはわからず…。
「慎重に選考を行っているので…」と、次のステップへ進むのにはもう少し時間がかかるかのような言い方を最後にされました。
以上、ご報告まで。
1次の時は翌日電話がかかってきたので、不安ですね
連絡来るように祈りましょう!
書き忘れてました^^;
私は九州(福岡)での選考です。
17日に2次面接を受けてから3日たちます。
連絡来ない…><
結構志望度の高い会社なのでソワソワしながら待ってます^^;
でも、ちゃんとした筆記やってないし、どーなるんだろう??
多分、3週間っていうのは多めに見て・・・ということじゃないですかねぇ??
>ゆうさんへ
ありがとうございます!頑張ってきます!!
今日、2次を受けたのですが、3次も面接みたいなことを
いっていたと思うのですが、筆記なんですかね??
最終までは、まだ遠そうです・・・。
3週間も連絡待つのつらすぎ(>_<)
2次面接受けてきました。面接官は1次のときとは違う方でしたよ。偉いっぽい感じの方でした(笑)雰囲気は和やかでしたよ。次は筆記らしいですね、私は言われませんでした(>_<)志望度めちゃめちゃ高いので連絡いただけるよう祈ります!!
お互いがんばりましょうね☆
違いました。
三次筆記なんですか!?!?
じゃあ筆記で落とされるということもあるんですかねぇぇ??
面接が重視と言ってあったから筆記はあんま気にしてなかったんですけど・・・
今日、2次面接やってきました!
三週間ほどかかるって言ってましたけど、
また2~3日とかで返事があるんじゃないですかねぇ??
と勝手に解釈しちゃってます><;
次通ったら、3次は筆記ですよね・・・ひぃ~×o×
期待しないほうがいいっていう情報はどこから聞きましたか?
あまり勝手なことを言うのはやめましょう!
私は10日に受けて今日、2次の案内頂きました!
まだ連絡来てない方も諦めずに待ちましょう!!
なんか皆さんも同じようで少し安心しました☆
しかし、今回の面接は3:1で前回より一人増えただけなのにその場の空気って結構変わるものなんですね!!
私も選考結果の案内については何も言われずじまいでした。
前回は3日程で連絡が来たのですが、今回はどうなんでしょう?
連絡来た方がいらっしゃいましたら、お知らせ下さい^^