会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は人事に問い合わせて、説明会が決まり次第学校に連絡を頂けるとのお話で、先日手紙が来たのですが・・・。
今春の一般職の採用は、合併のため無いとのことでした。
どうゆうことなんですかね。。。
それは、菱食の子会社のアールワイフードサービスと合併するという話のことですよね?
国分、日本アクセスさんと、ここのところ食品卸業界の合併のニュースが相次ぎましたね~。
私は、ニュースを読んだり、人事の方とお話させて頂いている中で
自分なりに解消しましたよ。
そうです
マイページに連絡きました
面接の結果は電話できましたよぉ★
けどmy pageとかにもアップされてたり・・
結構まちまちでしたけどメールではなかったです。
一般職の方ですか??
エントリーシートを書くとかの連絡すら無いですけど・・・。
メールで連絡来ましたか?まだ、連絡来ていないので、不安です。通過しているように皆さん応援お願いします!!
しかし、説明会は満席で予約ができませんでした。
人事に問い合わせたところ・・・
「お席がご用意できない」
「今回は説明会を増やす予定はない」
「説明会前日に空きが出ていないか確認してください」
「今後説明会を行う場合は告知します」
とのことです。
つまり、ESが通っても、説明会に参加できない人がいるんです。
こういうことって、菱食ではよくあることなんでしょうか。
私は東京なんですけど、昨日エントリー通過連絡がきて、説明会予約できました。
学校に春季採用の予定はないと手紙が届いたのですが。。。
私も全く同じ状況です。もう一週間たったしさすがに諦めることにしました。。。社内案内してもらった上に落とされてしまうのは結構キツイっすね。。
どうも~。僕も未だに電話来ないっす。。。
マイページには参加ありがとうございましたになってました。これって・・・落ちたかな↓
差し支えなければ書き込みお願いします。私はまだ連絡もらってません。。。
確か合格者には連絡がくるようですが。。。
もう少し待ってみましょう。
私も今日は連絡きませんでした。気長に待つことにします!
そうですか~!!今日連絡きてくれると思っていたのですが来ませんでした。一応、気長に待ちましょう♪
私も19日に1次面接を受けたのですがまだ連絡来ません。
通過した人のみ連絡がくると言ってましたか…?(><;)
私も23日です!お互い良い結果がくるといいですね。。
僕も今、最終の結果待ちなんですが、koさんはいつ受けましたか??ちなみに僕は23日です。。。
私の場合は即日連絡でした。ただ人によって連絡時期は異なると思います!良い結果がくるといいですね☆
私は最終の結果待ちなんですが、最終は和やか過ぎて手応えがまるでありませんでした。。。過去の書き込みを見る限り最終は特に連絡時期にばらつきがあるようですね。。
胃に悪いです。。。
3週間以内と言ってらっしゃいますが早くに結果きましたよ☆面接は全て個人でした♪
頑張って下さいね☆
私は18日に一次面接を受けて今結果待ちです。明日で一週間経つのですがまだ連絡がありません。連絡来た人頑張ってください。。ちなみに個人面接でしたよ。
結構話が弾んだのに返事が返ってこないんです・・・・
1年で考えると、週2日は休めるってことでしょ。人事の方が言っているのは週によって休日出勤するときもありますよってことじゃないですか。うそとかではないでしょ。どこの企業だって休日出勤することがあるわけだし。それが嫌なら自営業でもやったほうがいいのでは。
給料は卸売業自体高くはない。給料を求めるなら卸には入らないで別の業界に入ったほうがいいですよ。すぐやめることになると思うので。
新卒段階で有給を取ることを考えるような人は、サラリーマン自体向いていないと思います。理由は自分で考えてみてください。
小売が相手なので休みはないと考えたほうがいいのでは。。
基本的に給料と休みが欲しいなら業界が違うと思います。
おそらく普通の企業と比べ、休みは相当少なくなるのではないでしょうか。
未収時期は徹夜です。(就き2回くらい)
給料については、問屋の利益率を考えれば想像就く
とおもいます。
ただそれでも若いうちはもらえるほうでしょう。
そこからの伸びは恐ろしく遅いけど・・・
実際の営業の人に聞いてみたほうがはやいですよ。
入ってからこんなはずではとならないようにね。。
面接は8日に受けたのに遅い返事と言う事は内定者辞退が出たからなのかなとか考えてます・・
明日、人事の方と面談してきます!!!
こちらこそ、よろしくお願いしまぁす☆
先ほど内々定のお電話いただきました。stickwitumこと菱子wさんにもお電話来ることをお祈りしています!
私も電話をひたすら待っている最中です。お互い吉報が届くといいですね…
自分もこの会社に決めました。
どこかでお会いするかも知れませんが宜しくです。