会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Lさんへ
私も書いてなかったですけど、次の面接に進めるんで大丈夫だと思いますよ☆
同じミスをしました笑
やらかしましたね・・・^^;
菱食を書くの忘れてたから全く受かってる気しない
これはもうご縁がないということなんでしょうか?
17日に説明会に出席して
3,4日後くらいに一次面接予約のメールが届きましたよ。
あのシートでまた脚きりだったんですか!?スペースが狭くて思いを伝えきれませんでした・・・まだ連絡ないってことは落ちたんですかね?そろそろ1週間たつし。。
わたしも黒で書きます♪
いえいえ♪
ありがとうございます!!
とても詳しくわかりやすくありがとうございます!私は明日、説明会に参加します。頑張りましょう!
ごめんなさぁぃ(>_<)
自分の書き込み読んだら、内容抜けていて‥わかりにくくてごめんなさい。。涙
セミナーは12月と1月、2回あったもので、その時に面接は人物重視で、基本的には学生1で行うとお聞きしました☆
で、3月7日締め切りのESと、その後に行われる説明会で提出するパーソナルシートで、通過した方のみメールが来て、次の面接へ進むということです☆
わかりにくくてほんとにごめんなさい(>_<)
返事が遅れてしまい、すみませんでした。
黒で問題ないかと思います。
僕も同じパターンです。まいった・・・
セミナーで面接するのですか?
皆さんセミナー後、連絡来たor来ないとおっしゃってますが、セミナーで提出するパーソナルシートで一次面接に行けるか決まるのでしょうか?マイページに特にセミナー内容についての記述がなかったように思ったので、書き込みさせていただきました。質問攻めで、失礼に感じたら大変申し訳ございません。
一次面接は予約制でした♪まだまだ残ってる時間沢山ありましたし、諦めないでくださぃ♪
WEB1・2は性格適正検査だけですよ!
私も住所の振り仮名がありませんでしたが、黒で書いちゃいました。
ありがとうございます♪
ちなみに赤で書き足すんでしょうか。。。
迷っていて。。。
どうされました!?
書き足すほうがいいかと思いますよ★
お互い頑張りましょう!
私も18日に参加しましたが連絡きていません・・・
何を見ているのでしょうかね↓↓
いえいえ♪細かいこと結構気になっちゃいますよね。。。
ESの住所とか振り仮名ないんですけど、ありました??
書いたほうがいいかしら。。。
そうですよね!枠に収まるように張ってみました。
ありがとうございます!
大きいと思います。でも枠内に収まればいいみたいな感じなので、きっと大きめに作ってあるんじゃないでしょうか??
はみ出なければいいと思います♪
あんな内容がないので落とされるなんて腹たちますね
ありがとうございます!
短大卒か…なるほど、参考にします。
もう一度、マイページにアクセスしてみるといけると思いますよ。
適正検査パート2はどこから行えるのでしょうか?
パート1は「お疲れさまでした」と表示されるのですが…
普通に受験終了しても表示されますって書いてありましたね^^;
失礼しましたー
記憶の限りでは、一般職は短大卒の方が応募できたような気がします!
私も消えてませんが、NEXT1を押すとお疲れ様になるはずなので大丈夫だと思います!!
総合職でES通過済みなのですが、一般職にも興味を持っています。
併願できるのでしょうか?
ホームページを見ても載っていないようなので、ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
こんばんは。遅ればせながら本日17日にWebエントリーを済ませました;
提出してからどのくらいで連絡をいただいたのでしょうか?
よろしければ教えていただけますか><
30×40mmにしては枠が大きすぎませんか?
私の印刷がおかしいのでしょうか。。
分かりました!
Macイヂメなんじゃないかと、ちょっと被害妄想でした。
(だけどテストの使用環境がIEって・・・。)
ともあれ、ありがとうございました。
返信ありがとうございます~
ステップ1と同じページにステップ2が入っていましたっけ?ステップ1はID入力をせずに受験できたのですが。
質問ばかりで申し訳ありません。。。