会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は東京では人事部長の方と1対1でしたよ。面接というより、「卸というのは思っている以上に大変な仕事だと思うけど、大丈夫?ギャップがあるとよくないからね★」みたいな感じでほぼお話しを聞いている感じでした。1次よりその人の内面を見ている感じで、志望動機とかは特に聞かれませんでした。
面接はかなりフレンドリーでした。面接官は二人で結構年配の方でした。普通に会話しながら話が進むので心配いらないと思います。話の内容よりかは人を見ているなぁ~って感じました。
一安心ですね。しかし私はまだ連絡なしです。。
まあ気長に待ってみます。
昨日の夜に連絡きました。17に面接みたいです
9日に受けて自分もかなりべた褒めだったのですが、朝ぐらいにマイページが変わっていて、その後に電話が来ましたよ♪
うちらの日付だけ忘れ去られたのでしょうか…
まぁ気長に待ってみますか
書き込みを見ると通知までに時間のかかった方もいるようなので、期待しすぎず待ってみます。
今日来ました!!
私も同じ状態です・・・いつくるんだろ??
知ってたらおしえてv
かなり、しぼまれてるんですかね?
どちらの企業でも出れなかった場合はできるだけ気付いてすぐにあなたからかけ直すべきですよ。
(自分でも面接失敗したなーって思ってました。)
なんと、4日に受けた一次面接の合格のお電話を
先ほどいただきました!
私はなんだかESなどなど毎回連絡が遅めなので
無駄にドキドキしてしまいます・・・。
今週受けた方も、まだ希望があるかもしれません!
折り返してかけてとか言ってましたっけ??
電話で連絡来ました??僕まだ来ないんですけど笑
ありがとうございます。1次面接合格しました。
あとあと連絡が電話で来るそうですね。
他社との比較とかもう聞かれるんですかねぇ。。。
今まで受けた1次は趣味とか志望動機とかだけで。。。
大手初の個人面接なんで緊張します。。
アドバイスお願いします!!!
私は9日面接になりました!
大阪ですょ!
明後日面接になりました☆
2日に一次面接を受けて、5日に連絡がありましたよ。
二次面接は8日~始まるようです。
早いですね!!地区は東京ですか??
私も4日に受けたんですが、まだ電話来てないんですよ~
これって受かってたらすぐくるんですかね?
番号は携帯からでしたか?4日に受けて5日に知らない携帯から2回きていて…。
私は4日に面接受けて、5日に合格の連絡がきましたょ!
私は終始穏やかで、良い感じで終われました。逆にあの感じで落とされたりしたら、僕は人間不信になります。
今日一次面接受けてきました。大学時代に頑張ったことや他に受けている業界、内定出ているか、就職活動の軸について聞かれました。
場所は大阪のリーガロイヤルホテルでまわりは英語を話すビジネスマンが多く控え室は高級感漂う雰囲気でかなりドキドキしました。できるだけ大きな声でハキハキと笑顔を心がけました。
面接官は無表情の真面目そうな方が2人で、深くは聞かれなかったのですが、後から考えるとエピソードだけで自己PRにつなげて話せなかったことが残念です。
私も面接受けました。周りの声で、面接官の声が聞きにくかったのて゛、かなり身を乗り出して話を聞いてました。ちょっと不自然だったかも…
こういうときって、どうしたらいいのでしょうか?
面接お疲れ様でした☆私も冗談などもちょっぴりありましたが・・・・短所について答えたら「それ、当たり前のことをしてると思うよ」と言われて、固まってしまいました笑
お互い吉報が来ることを願いましょう♪
>ジョーさんへ
私は学問と食品を中心に聞かれました。
今まであまり聞かれた事ないような深い質問までされてしまったので全く納得のいく答えが出来ませんでした。
志望動機もさらっとでしたが、企業研究は絶対にやっておいたほうがいいと思います。
あと、、、面接受けられた方。
過去ログにもありますが、周りの声がうるさくて面接官の質問が聞こえない時ありませんでしたか?--;
私は何度もありすぎて、適当に頷いてしまいました。悔…
長々と失礼致しました。
ここの会社の面接は個人的には他社の面接と違って自分の色が出しやすかったですよ。後、食に関する会社なので一次面接対策だけでなく、食に関して自分なりの意見はしっかり持っておくべきかと思います。
長々とすみません。お互い頑張りましょう!