会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ一時面接うけたのですか??
私もつい先日一次受けてきましたー。が風邪引いていてぼろぼろでした。。。。
よかったですね!!一次面接はどのような感じですか?
二週間っておっしゃってたのに、来週から二次面接のようで連絡早くて嬉しいです!
でも指定された日は学校のガイダンスで行けません。
何日まで面接の日が設けられているのでしょうか??
私も菱食受けています。
一次はどんなことを聞かれましたか?
私も菱食受けています。
一次はどんなことを聞かれましたか?
先ほど面接を受けてきました☆
色々と聞かれましたが、面接官はとても話をよく聞いてくれ、たまに冗談をまじえながらの面接でとても穏やかで和む面接でした☆ほんとに雰囲気の良い会社だなぁと思いました! お互い次の選考に進めるといいですね☆
今予約を取れますよ。
「現在申込み可能な日程がありません。」という表示にしかなりません。
もし今日通過の連絡がこられた方は、説明会の予約を取れましたか??もしよければ知りたいです
本当に結果まちまちみたいです!
名古屋まだ面接の日結構あいていますよ♪
もっと前にメール来ていた方もいるみたいだったので正直ダメかと思ってました・・・。
皆さんはどんな感じでしたか?
私同じ日に説明会に参加したのですが、まだ来てないですよ!
正直諦めモードです。
ホントに落ちてた時に凹まなくて済むかなーって。
頑張ってくださいね!
わぁ~、ご丁寧にありがとうございます☆
結果は2週間なんですね、通過できるといいですね☆
私も頑張ります!!
最初から個人面接ってことはやはり書類で絞られてる可能性高いみたいですね(>_<)頑張りましょうね☆
でも個人差があるみたいなのでよく分かりません。
あと自分先週に一次面接受けましたが誰か結果来た人いますか?
個人面接で時間は20分程度の1:1でした。
特に質問っていうよりは、ESの話の補足的な感じで、志望動機とかは会話の流れの中であまり話す機会はありませんでした。
結果は二週間程度で、合格者のみに連絡とのことです。
一次から個人なので、ES等で大分絞っているのかもしれません。
面接本当にお疲れ様でしたぁ☆
一次面接は個人面接でしたか??人事の方は何人でしたか?
セミナー、説明会から思ってましたが、この会社は本当に雰囲気いいですよね☆☆
頑張りましょうーー!!
質問されたというよりは、雑談から始まって、会話でしたよ。10社ぐらい面接受けましたが、一番雰囲気の良い面接でした。これから行く皆さんも、緊張しなくても大丈夫だと思います。
ESの内容は自分の言葉で当然話せるようにしとくといいかと思います。
メールで面接の案内が来ていましたよ!
2週間経っていたので、びっくりです!!
まだ来ていないかたも、もしかしたらこれから来る
可能性もなくもないですよ^^
もうほとんど最初の方が予約埋まってて選択権あまりなかったですし・・・笑
周囲の情報が分からなく・・24日の参加者で早いか遅いかは判断が付かないのですが、第一志望なので頑張りたいです。
皆さんともに頑張りましょう。
ES提出前に電話をくださって丁寧な会社だなとびっくりしましたが、落ちるのもあっさりで、ややびっくりです(笑)
受かった方頑張ってくださいね~~~★
ありがとうございます!!
そして通過おめでとうございます♪
セミナーアンケートをしっかり書かなかったので少し不安ですが、忘れた頃にでもくるといいなぁ。。。
待ってみます!
説明会の時に聞いたのですが、ESを提出した人は説明会に全員が参加できるみたいです!
書類選考このES、適性検査(WEB1.2)、説明会で提出するパーソナルシートで選考するそうです☆
通過した方のみにPCのマイページにメールが来て、そこから面接の予約をしていくかたちです☆
何週間以内とかは覚えていませんが‥参考になれば(>_<)
結果は人によってかなり差があると聞いていますし、まだまだ諦めないで下さい☆
自分は19日に説明会に行って、20日には連絡が来ていました。ただ、自分の周りの連絡状況からすると来る期間はまちまちのようです。
ありがとうございます。今日は雨で大変ですけど、面接で言いたいこと言ってきます。
私は21日に説明会に参加して、26日に一次面接の案内が来ました。確か、ESとパーソナルシート、適性検査で選考すると言っていたと思います。具体的な日にちは言ってなかったですが、通知連絡はPCのメールとマイページに来てました。
私は25参加でまだきていません☆
パーソナルシートの選考で受かった人のみ連絡来ると解釈してましたが、違うのでしょうか!?
しかし、何日までに来るとか言っていなかったし、マイページのメールなのかもよくわからないです。。。。
受かった人アドバイスください♪
パーソナルシートでまた落とされるみたいですね。
私も24日に説明会参加したんですが、まだ面接の案内は
来ていません。不安ですよね。
それに、通った人のみの連絡だとおっしゃっていたような気がします。今日は日曜日なのでメールは来ないって割り切っていたので、明日が勝負ですかね。
緊張です。お互い通るといいですね☆
同じく不安です。私は24日の説明会行ってまだ連絡来てません。説明会で、説明会後の選考過程言ってなかったんですけど、ES受かったら皆面接行けるわけじゃないんですかね?
もし、パーソナルシートで選考されるとしたら、合否に関わらず連絡来るのですか?
どなたか知っている方がいたら教えてください。
明日頑張ってくださいね☆
どなたかご存知でしたら宜しく御願いいたします。
説明会ってことですか??
まだきません☆
くるとしたらいつくるんだろう
チャレンジシートとは説明会のときのエントリーシートのことですか?
説明会の時はエントリーシートありましたけど一次面接の持ち物は筆記用具と参加票としか書いていなかったので不安になって…
大体エントリーシートと出しても面接時は履歴書いりますし。
履歴書はいらなかったけどチャレンジシートってありませんでした?
説明会に履歴書はいらなかったですね。
アンケートは書かされますけどね。
落ちたと思って、お気に入りから既に削除していましたよ笑
ありがとうございます。
21日に参加したんでもう少し待って見ます。
私も記入してないけど、今日通過のメール来たんで関係ないと思います。
一次から個人面接なんですょね?!
予約画面でだいたい何個の時間枠があったか誰か覚えてませんか?
私も書き忘れましたが通過したので問題ないとおもいますよー☆