会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の日程連絡は今週末頃にはいただけるんでしょうかね??
そうですね、待つしかないですね。でもこれで落ちたらもう次がないので、かなりあせりますよね。
やりましたっ!
WEBテスト通過のお知らせがきました!!
第一志望なのでかなり嬉しいです!
私はあまり自信がなかったので(英語なんかほとんど読んでない…)、やはりエントリー文も選考対象になってるっぽいですね。
2次選考は27日です!
完全燃焼をめざすぞっ!!
皆さんがんばりましょう!!!
>私とおなじ時期にWEB試験受けた人
20日までに合格者のみ連絡とのことですよね?
結果こない。
どなたか結果来たかたいますか?
ついに来ました1次合格通知!
メチャうれしー!
でも、他社を受けていてそちらも次が最終だと言ってあるので、そちらの日程が決まったら折り返し電話して下さいと言われました。
合格とも不合格とも言われてないのですが、この場合どうなんでしょうね?
まだ日程が決まりそうにないので、このまま遅くなったら枠が埋まってしまうのではと心配なんですが。。。
このような人他にもいますか?
だれか来たって言ってくれ!
諦めさせてくれ!
なんとか通過したようです・・・。
次はGDかぁ。
筆記はSPIなんでしょうか?先行組の方で、よろしければ情報を下さい。
こまめにリクナビ確認した甲斐がありました。
グループディスカッションみんな頑張りましょう!!
かなり不安が募って来ました…。
私もこないよー
落ちたのかな
とても学歴順とは思えません(爆)
多分書類が着いた順とかじゃないすかね?
やっぱり落ちたのかな~
はじめて書き込みします。
私も試験の日程は決まっていないです。
今日、ヤマハ発動機からエントリーIDをもらい
「WEB試験の日程などは、また後日連絡します」と言われました。
気長に待つしかないみたいです。
よかった。もう呼ばれてる人いてるから、心配してたんですよ。僕はWeb試験受けたんですけど、学歴順とかかな?
言っては見たものの、本当に8-9割落とされるとは思いませんね。だって普通の筆記だってそんな話聞いたことないし、みんなで集まって解いてる可能性もないわけではないので、企業もそんなに落とせませんよ。本当にそんなに落としてたら採用活動手抜きですよ。
はーい! まだきてません。
4月21日にヤマハさんから推薦書類受け取りました。とメールがきてから、音沙汰ありません。
WEB試験を受けてないから遅いのだと思うのですが、どうでしょう?
ぎりぎりにくればいいですよね(^^;僕も待ってる間がいやでいやでたまりません!
参考書見ると9割落とされるって書いてありますよね・・・・・でも、あの試験でどうやってそんなに落とせるんだろう・・・・・あんまり差がつきそうにないのに。
情報ありがとう。僕は関西地区の院生です。
書類は僕も4月の下旬に出したんですが、まあ連絡を待ってみます。22日頑張ってきてくださいね。
今日までなのに・・・大丈夫だろうか(^^;)
それとも本当に9割落としてるのかな、ないとは思うが。
一応今日が〆切ですよね。
WEBテストの案内もぎりぎりに来たし、今回もぎりぎりに来るのではないでしょうか?
一週間くらい前に来ましたよ。
書類を出した日や地域、学部生か院生かとかでズレテルんじゃないんですかね!?
ちなみに僕は4月の終わりに出して、関東地区の学部生です。R1さんは!?
もう心臓が痛くてたまりませ~ん(ToT)
うかっててくださーい!!!!!!
だれかいない?
学推の日程はいつごろ知らされたのですか?
もう書類は送ったのですが、連絡がないので心配です。
明日までですよね・・・もう祈るしかないですよね!!!お互い通過の電話が鳴るといいですね♪(って電話なのかな?!)嗚呼、緊張!!!!!
私も珠算・暗算段持ってるんですが。。。
あの計数問題は普通にやったら全部出来ませんよね(苦笑)
言語と英語はなんとかなるレベルでしたが・・・(ーー;)
結果は明日までですが。。。難しいだろうなぁ(T-T)
前泊で浜松名鉄ホテル(JR浜松駅より徒歩5分)に泊めていただくのですが、そのホテルのチェックインの時間や、食事は出るのか等知りませんか!?また、相部屋とのことなんですが、どんな感じでした!?
教えてくださ~い!!
お返事ありがとうございます。もうみなさん、連絡が来ているみたいなので、ショックではありますが、最後の望みを信じて待ってみます。
内定いただいたみなさん、おめでとうございます。頑張ってくださいね。
ヤマハではないのですけど、期限ぎりぎりに選考通過の知らせをもらうことがよくあります。気長に待ってください。PS 某自動車メーカの面接にまた落ちました。
かなり不安なんですけど。
takuさんへ:合否に関わらず、結果報告はしてくれるようです。去年はそうだったようです。また、今年についても、私の時は来週の金曜日(23日)までに何の連絡もない場合は、ヤマハに連絡するようにとおっしゃっていたので、何かしらの連絡は来ると思います。期限ぎりぎりに良い結果が来る方も多いようなので、不安な気持ちもあるでしょうが、気長にまってみてください!
私も受けましたよーWEB試験。まだ返事はきていません(>_<)
返事を待っている間は心臓に良くないよ~!!!第一志望だからかなりてんぱってます。。。
おそらく週明け発表じゃないでしょうかねぇ。
絶対評価ってことはないでしょう…多分。
というか、あれ、難しすぎですヽ(´~`;珠算・暗算は段位を取得していて計算力には自信がありました。TOEICスコアも800で英語にも自信がありました。でもあれはできなかった(×_×)すごいパワーを消耗して、どっと疲れました・・・・
結果ってどうやって来るんですかねぇ?電話かな?20日までってもうすぐじゃん!!!あとは祈って待つのみです!!!!!
私も文系で内定っぽいお電話頂きました☆
同じ回の方々は結果来てますか?
20日までに合格者のみっぽいんでいつ来るのか不安ですねぇ。
面接自体はまあまあ上手くいったと思うので、気長に待ちます。
去年の先輩に聞くと、結構最後まで引張られるという話も聞いてますし。
それよか皆さん今月のCLUBMAN(バイク雑誌)読みました?
特集記事が「真実のヤマハイズム」で、読み応えありました。
エンジニアのインタビューも結構あって、益々行きたくなりました!
エンジニア志望の方は読んでみてはどうでしょう?
http://www.neko.co.jp/guest/magazine/clubman/
>わけわからんさん
私もこの会社の採用活動の仕方に関してはあまりうまくないなーと思っていました。
ただ、ここの新卒採用活動は一人の方がすべて企画・手配しているので、このようなスタイルになってしまったのだと思います。
毎年一人らしいですが、なぜ一人なのかはわかりません…。