会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありえないから。。
学校推薦があつろ思うけど、このWebテストの結果じゃ巻き返しはきついよってかかれてるし…!!
ま、仕方ないってー事で他を頑張らないと芋づる式に全部落ちるのはまっぴらごめんですものね!
合格された方はぜひとも内定を頂けるように頑張ってください!!
受かった人がんばってください。
Dランク大だけど、ちゃんと自分で受けて合格しましたよ!
ヤマハ発動機はどうか存じませんが、多くの企業はwebTEST
を学歴足切りの方便として使っていることは間違いないですよ。
私の友人に早慶の学生が何人かいますが、彼らはテストに全く歯が立たなくても落ちたことがほとんどないそうです。
テスト自体、学歴切り+高学歴の下位層切りのためにあるのではないかと
めちゃくちゃ第1志望で行きたかったのに…
志望動機すら十分に聞いてもらえず落ちるなんて
納得いかなすぎる。
…なんて負け惜しみさ…へへ…
通った方がんばってください!
次行って来ますっ!!
あれ?
ヤマハ発動機は玉手箱じゃなかったっけ?Webテスティングサービスだっだっけ??
なんか最近いろいろ受けてるから、記憶がごっちゃになッてんなぁ。
すまんけど、記憶がしっかりしている人、ここのWebテストの内容整理して書いてくれませんか。
今後の他の企業のWebテストのためにも参考になると思うんで。
Webテストって、だいたい4種に分けられますよね。受ける会社の出題形式を見るといいですよ。自分は自動車業界ばっかりなんで、今まで受けたのは玉手箱シリーズかWebテスティングばかりです。
で、ヤマハはWebテスティングです。評判いいのは実務教育出版の2冊か洋泉社のシリーズです。ヤマハは言語・計数はどちらでも対策できましたが、英語は実務教育出版には全然載ってないです。自分は数冊持っていて、つまみ食いしてます。使用頻度を考えると複数買うのなあと思いますが、たかが数千円で結果が変わると考えると高い投資だとは思いません。
また、同じWebテスティングでも3パターンぐらいあるので受ける前に情報を手に入れといたほうがいいですよ。
日産自動車のサイトでWebテストの話が出てるので見たらいいかもです。
短時間でのあの問題数、替え玉受験し放題・・・
と様々な要素を考慮すると
結局、学歴でアシきりをする理由ずけの為の
WEB試験では・・・??
と思ってしまいます。
まー、終わってしまったことだし
今さら何を言ってもしょうがないですね。
祈るのみです。
英語のってんジャン・・・
おれだけ・・・こんな出遅れ野郎・・・
ちょっと、他の企業で今後WEBテスト受験する参考にしたいけど、みんなWEBテストの対策本のお奨め教えてくれ。
ヤマハ発動機はどの本を使うべきだったの?
俺、翔泳社の「Webテスト徹底攻略」てのを使っていたけど、糞の役にも立たなかったので、怒って破り捨てました。
現在、ゴミ箱に安置されています。
英語はねーわ、計数まるで出題傾向と違うわで、この本駄目なのはよく分かった。
替え玉に受けさせるという裏技を使うという判断も実力のうちだと判断されるんでしょうかね。あ、私は自分で受けました。
しかし、替え玉してる人とか協力してやってる人結構いませんか?まじめにやった人が、こんなんで足きりされるとしたら、おかしなシステムだな。と、Webテストやる度に思うのは俺だけだろうか・・。まあ、単純に悔しいわけだけど(笑)
言語、計算終った時点でかなり萎えてます。
かなり希望度高かったのに、落ちたかも。。
英語むずいね。
計算も途中で終わってしまった・・・ダメポ
噂によるとウェブで相当数足切りされるようです…。
結果は17日でしたよね…メールを開くのがこわい!!!
そもそも全問解ききることが前提にされたテストなんでしょうか。今まで受けた中で一番きつかった。14日締めで17日に結果が出るってことは、やっぱりテストの点数でまず足切りなんですかね?
あー…2nd-session、行けるといいな。
好きな時にできるから。。
ばんきっしゅさんのおっしゃるとおり、ログインすると載ってました!つまらない事を聞いてしまい申し訳ありませんでした、、
英語は一長文約1分っすね(汗
対策本よりも難しかった気が…
Webテストについてはログインすると詳しくのってますよ。
ここより自分のページを見るのが早いのでは。
制限時間と問題数も書いてありますが、問題が進むにつれ
難しくなるのでペース配分が難しいですね。
言語は36問を15分
計数は50問を9分
英語は24問を10分
だと記憶してますが間違っている可能性もあるので参考までにお願いします。対策本に載っているような内容でした。
エントリーシートは200文字以内です。
これから受ける方は頑張って下さい!!
詳しくは覚えてないのですが、言語は32問、計数は50問、英語は24問だったと思います。それぞれ時間は10分前後なんで全然足りないですね。。。
問題始める前に制限時間と問題数は教えてくれるので、毎回落ち着いてどのくらいのペースで解けばいいのか整理するといいですね。
言語・計数・英語それぞれ問題数は何問ありましたか?
英語が終わらないという書き込みが多いようですが
一問辺りどれくらいのペースで解かなければいけないんでしょうか?
今日、WEBテストを受けました。
「計数」は小学生の算数くらいで8~9割は出来たと思います。
問題は「英語」にあります。友人2人で受けましたが、半分くらいしか出来ず、理解はその半分以下でした。ってかわかった問題がありません。かなりヘコみました。
内定者の方、こんなので受かるんでしょうか?
それと、ESとテストは別々にできるのでしょうか?かなり気になります
こんにちは、Ukeyと申します。
確かWeb試験と一緒にエントリーシートを送信すると思うんですが、その質問内容はどの様なものでしたか?よかったら教えてください。
英語は本当に難しいです。みなさん対策しっかりして臨みましょう
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授宜しくお願い
いたしますm(_ _)m
ありがとうございます.
キャンセル待ちを続けてようやく説明会予約をとれました!
06入社内定者のものです。
バイクが好き!っ手気持ちは必要かもしれません。
しかし、バイク以外の事業もあるわけですので、必ずってわけではないと思いますよ。
○○○を△△△△のように活かして***したい!!!
という熱い思いのほうが大切ではないでしょうか?
がんばってください。
参加しました!社員のお話が身近に聞けてよかったですよ!!一回あたりの参加者は多分目視で50人くらいかなと思います。
1st.Sessionへの参加を予定しているのですが、
参加者はだいたい何人くらいなのでしょうか?(比較的人数の少ないセミナーと聞いたのですが…)
WEB試験の「算数」の内容はただの小学生の算数。
「8割が落とされる・・・」の玉手箱なんか参考するといいかも。
突然、質問なのですがWEB試験の「算数」とはどの分野がでるのでしょうか?去年の日記では「係数」と呼称されていました。数?Aの分野でしょうか?それとも植木算や時計算みたいなものが出題されるのでしょうか?
8割スーツ・2割私服って感じですね。
ちなみに私服でも全く問題ありません。
私服でも内定もらってます。
心配しないでOK!