会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書について、わたしも同じことを思っていました。
実際、大学指定の履歴書では、項目がほぼ全てかぶっています。項目によってはプラスαを書くこともできますが、書く紙によって志望動機や研究課題が変わるわけもなく、わたしは同じでいこうと思ってます。正直、必要なのは写真くらいでは?と思ってしまってます。
私も10日に予約しました!
ここまで来ると本当に本当に内定頂きたいですね。
全力出し切って頑張りましょう!!
ところで持参するものに履歴書とありますが、
2nd.sessionで提出したプロフィールシートと同じような質問の記述欄があった場合、内容的にかぶってもいいんでしょうかね??
気にするほどあまり重要ではないのかなとも思いますが・・・
私は技術系です!
地元は関東なんですが、大学が北陸なので(~o~)前日は浜松あたりに一泊します(^^;)
せっかく遠くまで行くわけですし、悔いの無いように全力を尽くします☆お互い頑張りましょうね!
私も10日に予約しました!!
ちなみに事務系です。
受かりたいですね、頑張りましょう♪
きっとみなさん、すごいものを用意してくると思うので、私も負けないように頑張ります!!
ヤマハにしぼってどこか蹴ろうかなぁ…。ちなみに、7日はわたしが予約したら満席になりました。本当は12日が都合がいいんだけど…。日程少ない!!やるしかないですけどね。それにしても、すっごく盛りだくさんですね。
問題なくできましたよ。
できないんだったら、人事の方にメール送ってみてもいいと思いますよ☆
29日の事務系ですけど私も連絡来ません・・・。
勝手な希望的観測ですけど、GDで良かった人はテスト結果関係なく通知が来てて、他の人はテストとGDの両方で判断しているとかですかね・・?(テストの結果は時間がかかるように思います)
連絡来た方はおめでとうございます。
私は4月4日までハラハラしながら待ちます。
本命なんで、どうしても受かりたいです。
長々とすいません。(>_<)
次回の選考の連絡でした。4日までですし、PALさんの言う通り、まだ諦めるのは早いと思いますよ~☆
私はさっき10日で返信しました!同じ日程の方、よろしくお願いします。内定取りましょう!!
私も28日に受けたんですが合格してました!!
人事の方が3次が最終というようなこと言ってたような気がするんで次で最後でしょうね。
皆さんお互いがんばりましょう!!
4thは内定者懇談会だったはずです!あと一息ですね!
結構みんな通ってるものなのでしょうか?
3rd.Sessionの日程案内でしたよ。
予約フォームもあり、早速予約しました。
私も機の付けで結果が来てたのですが、合格でした。
GDでもひとりで違う意見で突っ走ってたのにびっくりです。
ついでに川重のESの不合格通知も来ていたのですが、気分は五分五分です。
みなさんと同じ職場(もちろんヤマハ!)になれることを祈るばかりです。
まだ追加の合格連絡あるかわかりませんが、
今日3時に再度連絡とは、何の内容ですか??
説明会で、選考は3rdまでと人事の方が言っていたのを確かに聞きました。
なので、次が最終ということで間違いないと思います。
内定取れるようにがんばりましょう!!
4/4に連絡が来ると言われていたのでびっくりです。
次は磐田ですね。がんばりましょう!
次が最終なんですかね?採用フローには4th sessionの面接もありますが、これは意思確認ってことでしょうか!?確かに、去年の日記をみる限りでは集団面接で最後のようですが。説明会とかで聞いた方いますか?
合格してました!
GDうまくしゃべれてなかったのにうれしー♪
最終がんばりましょう!!
私は技術系で、29日にGDを受けて昨日合格の通知が来ました。
4月4日までに連絡すると人事の方も言ってましたし、
まだあきらめるには早いと思いますよ!!
次が事実上の最終なんですよね?
これまでなのか(;;)
技術系の人も連絡きてるのかな?
29日にうけました。
うぅ…(TT)
通知きた皆さんは事務希望の方々ですかー?
不合格者には連絡が無いのでしょうか。
書き込みを見ている感じだと、合格者の方だけに連絡がいっているようですね…。
合格された方、頑張ってください!
でも、それはそれで嬉しいですよね。
エントリーシートが練りきれてなく、テストが他の人より出来てなかったみたいなんで不安でしたが
GDでしゃべったのできっと受かると信じてました。
早めに連絡来た人は大体通ってるんですかね?
みなさん最終も頑張りましょう!
みんな頑張ろう!!
すごく嬉しいです~♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)
次って本社でしたっけ?(HPによると・・・)
これから、ですね!!
頑張りましょーー
3rd sessionは一番盛りだくさんですね…。
皆さん磐田でお会いしましょう!!
よしよし
はい、次!!
何人位通過したんですかね?
GD微妙だったのに…
ちなみに23か24に大阪で受けました。
最終は盛りだくさんみたいですが、
がんばりましょー☆
29日にGD受けたものですが、先ほど通過の連絡をリクナビにいただきました。次回選考の詳しい内容は明日1日にまたメールしてくださるようです。
YMR 2nd.Session 合格 のお知らせ
来ましたよ!!
4日に連絡があると聞いたつもりだったんですが、さっき帰宅してネットに繋いだところ、2次選考合格の通知がありました!
GDであまり発言できなく自信が無かったので、とても驚きました!本当にうれしいです(^^)
明日4月1日(土)15:00にリクナビにて再度連絡があるようですね☆
29日に受けたときは4月4日にリクナビにて連絡しますって言ってましたよ。
私も24日にGDを受けましたけど、4月4日にリクナビに連絡があると説明がありましたよ。
もうすぐですね、期待して待ちましょう☆
24日にGD受けたのですが、連絡ありません。
ただ冒頭の説明で「4月になってから連絡します」と言っていました。
最終組のGDが29日だったことを考えれば、それくらい時間がかかるのも納得です。
ま、僕の場合一週間以上経つので気が気ではありませんが。
たぶん大丈夫だとおもいますよ。
おまえだる!(笑)