会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安で不安で。。。
不安でたまりません。。。
私もまだ来てませんね~。
ご迷惑おかけしました。
3rdの面接でのプレゼンテーションは、自分もシートを見てもいいんですかね?
real touch seminarの時に3rdでは3×1の面接と1×1の面談を行うという説明はあったのですが、小論文という話は出なかったので、今年はないのではないでしょうか?
私も確証はないのですが…
知っておられる方がおられましたら教えて頂けませんでしょうか?
5日の技術で連絡来た人いますか?
ありがとうございました!!
ヤマハ発動機は3rdで受かっても最終的な意思確認としてもう一度本社に呼ばれると聞いています。次の最終選考時に書類が揃わないのは皆さん同じだと思うので大丈夫ですよ。入社意思表示に全ての書類を送る際に送れば大丈夫だと思います
自分も1日に推薦書を出したのですがまだ連絡なしです。
不安ですね~
そしてアンケートに答えなければ結果は来ないのでしょうか?
ありがとうございます。
連絡が忘れられてるのかと
かなり心配でした。
あああお祈りかあ
私は学校推薦で9日に受験です。
書類を提出したのは3月中旬で, 出して2日後くらいにメールが届きました。おそらくこの時期に応募している人が多く, 調整しているのではないでしょうか?
ちなみに私は4日の事務系で受けました。
自分も1日に推薦書を出したのですがまだ連絡なしです。
もう推薦書を出して面接の日程が決まった方はいらっしゃいますか?
事務系の4日組で連絡来た方いれば書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます。
ちなみに自分は事務営業で、7日640現在通知着てません。
もう最終へ進まれることが分かった方は頑張って下さいね。
やっぱり土日挟んでいるので、今日一日待ってみます。
4日組で事務営業の方選考進まれることが分かったら書き込みしていただけると助かります。
自分の4日で通知来てないです。土日はさんでるから遅れてるんじゃないかな?
地頭力(たしか、本当の正解は無い問題に対して、相手を納得させられるような理由を付けて自分の答えを出せるか、だったはず)
を持っているかどうか判断する為の問題らしいです。
恐らく、自分オリジナルの答え(0から1にする)を作れるか、クリエイティブ思考があるかって事だと思います。
俺自身初めて聞いた言葉でしたが、ググって見ると意外にヒットするので検索してみてください!
技術系ですが、4日に受けて5日の夜にメール来ましたよ!
3rd.MATCHも満席になるのが早いですね(汗
書き込みが1件もないところから見ると、どうやら4日組の連絡はもう少し先のようですね…
私は4日に受けて、通過の連絡頂きましたよ。
ちなみに、技術系ですが。
通過されている方は、いつ面接を受けられました?
2日に学校推薦の書類を郵送したのですが
未だ面接日程の連絡がきません。
他に学校推薦を志望している方はどのような
進行状況なのでしょうか?
あ、私間違って明日って書いてしまいましたが3日に2rdでした…すいません!
ちなみに3rdに進めることになりました☆
今度は直前にならないよう準備万全で臨みたいと思います!!
あ、私間違って明日って書いてしまいましたが3日に2rdでした…すいません!
ちなみに3rdに進めることになりました☆
今度は直前にならないよう準備万全で臨みたいと思います!!
3rdMATCHではどれくらいの通過率か知っておられる方おられますか??
どういった形で通知されましたでしょうか??
私は2日の試験を受けた理系のものですが、蜻蛉君さんは事務職希望でしょうか?
みなさんがんばってください!!
後は磐田で3rdMATCHです〇思いの丈をぶつけなければ♪
みなさん頑張りましょう☆
私は3日に面接を受けて、今日結果通知されました!
次に進まれたみなさん!次も是非頑張りましょうね!!
私はヤマハを第一志望に考えているのですが、
面接当日に熱が出てしまいキャンセルしてしまいました。
8日の品川で受けたいと思ってるのですが、
空きがないのでキャンセルされる予定の方がいらっしゃったら教えてください。
宜しくお願いいたします。
書き忘れました。
次回は個人面接ですかね?
1日から不安に思いつつ待っていたので、本当に良かったです。これで憧れの磐田に行ける。。3rd.MATCHで想いの全てをぶつけてきます!!
私はヤマハを第1志望しているのですが、
面接当日に熱を出してキャンセルしてしまいました。
8日の品川でどなたかキャンセルされる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。。
宜しくお願いします!!!