会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん来てるんですかね・・
今日も合否連絡来なかったです。
あと2日。。。
不安なんだと思います。
なのでESの合否が来ている方は、ES提出後、確認メールは来ましたか?って聞いているんだと思いますよっ。
ヤマハも鬼だなw
すみません。セミナーアンケートは問題なさそうですね。
ES提出後確認メールはきましたか?
>Kieさん
セミナーアンケートは同じ状態ですが何か問題があるんですか?
セミナーのアンケートは私も同じで、提出できているのかが疑問です。
もう1点だけお聞きしたいのですか、ES提出後、確認メールは来ましたか?
ESの確認画面も出ていませんでした。
私はES登録画面は出ているんですが、セミナーアンケートを提出したはずなのに、提出して無い感じになってて不安です。。。
私の場合でませんので、登録ができているのか不安です。
こちらこそ度々すみません(><)
みなさんも私たちの書き込みを見ていたらしく
キャンセルがたくさんでて助かりました!!
そしてばっちり予約できましたよ~!!
本当にありがとうございました。
じゃいあんさんも予約できましたか?
就活頑張りましょ~!!!
本当に度々すみません。
本当にかなりの時間差があるみたいですね。
下の書き込みは気にしないで下さい。
今見たらキャンセルされてたんで、自分のもキャンセルしときました。
ちゃんと予約できましたか?
お互い就職活動頑張りましょう!!
このサイト何か相当時間差あるようですね。
焦りました。
とりあえずキャンセルしました~!!
度々すみません。
どうやら書いてすぐに書き込みが反映されないみたいですね。
土曜日はパソコンに触れる環境に無いので、日曜日の23時に同時にキャンセルする、という方法で大丈夫ですか?
度々すみません。
どうやら書いてすぐに書き込みが反映されないみたいですね。
土曜日はパソコンに触れる環境に無いので、日曜日の23時に同時にキャンセルする、という方法で大丈夫ですか?
自分はその時間で全然OKです!
0時半にキャンセルしますので、その時間に合わせてもらえてば多分大丈夫だと思います。
個別で連絡が取れないので、それしか方法が無い気がしますので、これで大丈夫ですか?
志望度が非常に高いので選考に参加したいのですがどなたか大阪会場で予約をしていて都合が悪くなった方おられないでしょうか?
よろしくお願いします。
ぜひ交換したいです!!
4月4日16:20~ですがよろしいですか???
どうやってキャンセルのタイミング合わせましょうか?
どうもはじめまして、じゃいあんと申します。
4月3日の15:00~からの回で予約をしたんですが、都合が悪くなってしまいまして、他の回のキャンセル待ちをしています。
もしよろしければ、日程の調整をしませんか?
どなたか他の方でも調整して欲しいという方がいれば、連絡待っています。
4月4日16:20~予約したんですが、めっちゃ交換して欲しいです(><)
ロイヤルタッチさんとはどうなりましたか?
説明会のとき・自己紹介・なぜヤマハ?・自分の強み・過去の経験・なにがやりたいか?みたいなこと書いてあったけど…
「良好」などでいいのでしょうか?
4月3日の11時50分からの回に予約しました。交換したいんですが、キャンセルのタイミングを合わせないとだめですよね??
4月3日の11時50分の回に予約しました。私は交換してもいいのですが、キャンセルのタイミング合わせないとだめですよね??
こんばんは。ゆうたさん。プロフィールシートの件に関して
ですが、マイページの2ndマッチをクリックして下段に有ると
思います。見つからなかったらまた掲示板に書くなり、ヤマハさんに直接お聞きしてはいかがでしょうか。
五月以降に第2期の募集があるみたいですよ。
もう1度チャレンジしたい!
確か二次募集があったような気がしますが、一次募集はもう書類選考の発表が終わっています。
もう2ndの予約も始まってるみたいだし不安です><
でも諦めずに待ってみます。
私もまだきていません...やはりES出した順なのでしょうか?不安になりますが、諦めずに待ちましょう!
でも,不合格という通知が来るまであきらめずに待ちます!!
技術系ですが、SPIで足切りってやっぱあるんですかね?
あと、2nd始まりますが、集団はどんな感じとかって情報ありますか?知っている方いたらお願いします!
当方、4/4の品川で予約していたのですが、都合が悪くなりキャンセルしました。しかし、現在、その他の日程は全て満席という状況です。
私のキャンセルした日程の方が都合の良い方いらっしゃいましたら、どうか予約変更お願いします。
SPIがボロボロでショックすぎて性格検査も適当に終わらせてしまったせいかな。。。
本当にショックです。
受かった方、すごいいい会社だと思うのでがんばってください。
そうなんですか~ありがとうございます。社員の方に聞かれたなら本当なんでしょうね。通ったことにびっくりして、つい聞きたくなってしまいました。すみません。
社員の方に聞きました。
SPIとES(志望動機)しか判断要素ありませんし採用人数もあれですから、私自身嘘つかれたとは思ってないんですけど…
SPIで事務系は6割も落とされるっていうのはどこからの情報なのでしょうか??
私も事務系なんですけどSPIの出来を考えると残りの4割に残っているとは考えにくいのですが…。
とにかく私も第一希望なので通過できて非常にうれしいんですけど。皆さん頑張りましょう。
集団面接等は殆どの日程では技術・事務系一緒に受けるようですが、下の方が言うほど事務系は絞られているのでしょうか?
いずれにしても第一志望なので本気で臨みたいです。
いまプロフィールシートとにらめっこしてます。面接までの間、人事の方が言っていたように自問自答を繰り返していい面接ができるように頑張ります!
GDをすると、いい子がいてもそのグループ自体はよくないと一緒に落ちちゃうそうでやめたそうです。
ESは事務系は六割SPIの時点で落とすらしいです。
技術は二割。そこから志望動機をみるんですけど、他の人と同じようなことかいてたらやっぱり落ちちゃうみたいです。
本社までいくのにスケジュールが合いません。。。
同じような状況のかたいらっしゃいますか?
画面を開いても日程の選択ができません・・・
勝手な想像ですが・・・
2つとも集団面接だっけ?
私もまだ連絡がありません…
エントリーシートの提出が遅かったせいもあると思うのですが、二次選考の日程との兼ね合いもあるのではないでしょうか?
4/2大阪ですでにありますし、その人にとっては早く連絡したほうが心の準備ができますからね☆
合否にかかわらず連絡はいただけるし、31日まで希望をもって待ちましょう!!
バイク大好きだからどうしても行きたい。
事務系は採用少な目だから気合入れていかねば。
まずは6時からの二次予約に全力!