会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに合否の連絡を欲しいものです。
今は通過を信じて富士中の研究をするのみ!
ドキドキですね!
就活中の生命線、企業に出したESのコピーのファイルを、
無くしてしまいました。。。ありえん。
いくら探してもクリアファイルごとないのです。
富士重工のESの内容もだいぶ前に書いたため、
どんな項目があったのか、何を書いたのか思い出せません。
申し訳ありませんが、誰か、
富士重のESの質問項目を教えて頂けませんか?
ありがとうございます。気長に待ってみます。
私は大阪で受けてきましたが、中部地方の人間です(一応)
大阪の選考が先に進んでいるようですね。
詳細は↓のほうに書きこみました。
採用人数をこの掲示板で初めて知ってしまいました。
ムムム…、なんて狭き門!!
単純に嬉しいです。
でも次の選考が気になるところ…とにかく頑張りまっす!
セミナーで聞いた話では確か「20~25名の予定」ですよ。間違ってたらごめんなさい。
集団面接通過おめでとうございます!
残すは最終面接(とwebテスト)ですね。
私の結果は残念ながら通過ならず!でした。やはり、不完全燃焼気味では駄目でした。
工学系でなくても通過するってことは、熱意があるってことだと思うんで、最終面接でもその思いを自信を持って言っちゃってください。
がんばってください!
集団面接通過した方々、最終面接がんばってください。私は次の企業の試験をがんばります。
↓を参考にすると30名程度というところでしょうか。詳細はわかりませんが。
http://job.nikkei.co.jp/contents/data/ranking/saiyou/030417car.html
次回面接がニューレガシーの発表前か後かが気になります(笑)
合格でした。次の集団面接はどのようなことが聞かれるんですかね?
当たった面接官がはずれだった~(><)
あの面接官に当たった人は皆落ちたのではないかという疑いが・・・。
ま、自分の学科と専門外のことをやりたいと貫き通したんだが・・・。
やっぱまだまだ堅い会社だなァ。
初めて通ったのでうれしいです。
説明会の時点ではたしか、25名前後という話でしたよ。
しかも時間がおしてるとのことで少し前の人より時間が短くなってしまったみたいで(**)あぁ~、思いが通じることを信じて待ちます。通じてください!!
これから受ける方緊張すると思いますが頑張って下さいね。
もう富士の車は嫌いです。
レガシィB4よりアルテッツァだー!
選考中の方、がんばってくださーい。
>やませさんへ
関西会場の結果通知日程ではありがとうございました
つい先ほどリクナビ最終面接の連絡が届きました!
六月の上旬木曜あたりに面接があるようです、航空宇宙カンパニーを自由応募で、しかも工学系でない僕ですができるだけやってみようと思います。
連絡にありましたが面接は4対1の形式みたいです
以前他の企業の最終で緊張してどもってしまい、開始3分で×印を書かれてしまい落ちましたから・・・(僕の席からよく見えてました)
かなり不安・・・です
私もきてないですー!
最終受けるんですか?頑張ってくださいね。
関西の方ですか?関東だったら早いですよね・・・。
面接受けてからどれくらいで最終の連絡が来たか、もしよろしければ教えてください。
私は9日に大阪で個人面接を受けました。
その際『1週間以内にメール若しくは電話にて合否をお知らせします』と言われ、連絡が来たのは15日の昼過ぎでしたよ。
自宅に連絡すると言われていたのですが、携帯電話に連絡があり、ちょっと驚きました。
東京と大阪では選考の日にちが違いますし、面接から3日しか経っていないので、全く不安に感じる必要はないと思いますよ!!
私は連絡待ちの1週間は、富士重工研究に充て、気持ちを落ち着かせていました。
いい結果になることをお祈りしています!!
最終頑張って下さい!私は13日に個人面接受けましたがまだ連絡ありません。ウッキーさんはいつ連絡ありましたか?13日に受けて連絡きた人いるのでしょうか・・・
おめでとうございます!!第2関門突破ですね。
個人面接は約20分で1対1でした。
聞かれる内容はごくごく一般的でしたよ。
自己PRと志望動機とESに書かれている内容からの質問でした。
圧迫というわけでもなく、いたってシンプルだったので普通の心構えで臨んでください。
人事の松本さんの、学生の緊張を解くための心配りがとてもありがたかったです。
頑張ってくださいね!!
私は来週のアタマに最終の役員面接です☆
死ぬ気で富士重工への熱意を伝えていきたいと思います。
>最終選考に進まれる皆さん
WEB試験は面接の前に受けるべきでしょうか??
22日までに受験してくださいとありましたが…。
どの程度、筆記はみられるのでしょうか??
次の個人面接頑張ります!!!!!
予定より早いペースでどんどん進まれている方、
個人面接はどんなでしたか?
第1希望なので、色々詳しく教えて頂けると光栄です。
そして、WEBテストはいつ受けるべきでしょうか?
みんなどうでしたか?
私も5/7締め切りのエントリーシート出しましたが、
まだ結果は来てません。
セミナーでは5/20までには結果をくれると言っていた
ので、もう少し待たされるんじゃないかな?
この掲示板見てる限りでは、結構ぎりぎりまで待たさ
れるみたいだから…
来週には最終が始まるんでしょう、そろそろ来始めるのかな?
はじめましてこんにちは。4月25日のGDを受けて来週個人面接の予定の者です。
自分はまだ面接を受けていないのに昨日(14日)リクナビにWEBテストの案内が来てました。
めっさこいさんはもうリクナビ見ましたか?
多分全部そんな感じかな?
ところで、WEBテストはいつの段階で受けるんでしょう?合格者のみWEBテスト配布?それともいちよう総合判断(面接+テスト)になるのかなぁ?
文系の方で個人面接を受けた方に聞きたいのですが一つの面接の集合で何人ぐらいの人がいましたか?
よろしければ教えてくださいm(--)m
これから受ける方頑張りましょう!!
当たり前のことですが理系と文系で採用のやり方が全く異なっているんですよね~。
今ごろ人事の松本さんは何をやっているのかなーと、1時間に1回は思ってしまいます。
ここの掲示板もかなり頻繁にチェックしています。
気にするほど富士重工に入りたい気持ちが強くなってしまいますね。
昨年の掲示板を見る限りでは、けっこうギリギリまで待たされる印象を受けます。
あぁードキドキするなー!!
意味のない書きこみでスイマセン。(落ち着かないので…)
同じ会社を目指しているみなさん!!ライバルではありますが、同志として頑張りましょうね!!
わざわざありがとうございます。が、私とMEIJIAさんは文系なのでその選考日程とは若干違うものと思われます。ごめんなさい、明記すべきでしたね。
でも文系理系関わらずお互い頑張りましょうね!
13日付けでリクナビに案内きましたよ!
27日までにweb受けて、6月上旬から面接開始らしいですが。
まだ来ていませんか?
私もまだです。
東京の個人面接が13日、14日のようなので遅いのかな~っと思って気持ちをなんとか落ち着かせています。
筆記もまだなので、気になってしかたないですよね。
いい結果をまちましょう!!
ちなみに私は9日に個人面接を受けた大阪組です。
先日人事面接を受けましたが、筆記はありませんでしたし、WEBのテストも送られてきていません。ということは最終面接の際に筆記があるのでしょうか?
どなたか最終面接への案内が来た方はおられますか?
はじめして.私は,5/15(木)に群馬製作所(自動車ボディ開発・製造関係)にて工場見学に行くものですが。。。。。。
富士重工業からのメールによると,内容はオリエンテーション(会社説明等),工場見学,質疑応答となっています.
過去の資料によると,『どのような仕事をするのかイメージ出来ていない人は行った方が良い』とあります.逆に,企業研究をよくしている人は行く必要はないみたいです.しかし,社員の方の雰囲気などから何か感じられる事はあるでしょう!
昨年の,学推による合格率はわずか55%…
頑張りたいと思います☆
筆記はいつやるのでしょうか?
結果は5/16に来るって言ってましたよ!
いい結果だといいですね!
そうですね!まだまだゆったりと構えていくことにします。そういえばすごく人数が多かったですから、普通の個人面接より時間がかかるんでしょうね
ありがとうございました!!
はじめまして。私も8日に大阪会場で試験を受けてきました。そのときに人事の方が「結果は合否に関わらず、1週間後くらいにお知らせします。」と言っていたと思うので、まだではないかと思います。
いま結果来てる方々は恐らく4月23、24日に東京会場で受けた方々だと思います。
集団面接、私もなんか不完全燃焼気味でした。
でもま、とりあえず吉報を期待して待ちます。
お互い通過できるといいですね!