会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
最終の結果待ちで毎日落ち着かない日々なもので…
個人面接お疲れ様でした。
吉報が来ることをお祈りします!!
俺もきましたー、電話。あとワンステップ、頑張らねば。。。
しっかり最終でも落とされるんだろーなぁ。。。
私も16日の午後に面接うけました♪
たった今最終のお知らせいただきましたよ★
なんか、連絡送れ気味のようです。
電話で超緊張しました(笑)
人事面接が山場と聞いていたので、
ダメかなァ…って思っていたのでビックリ!!
今日あたり来るのでは??
>オッペケペさん
人事の方のお話によると、内定はまだ一人も出していないということでしたよ。来週あたりから出始めるそうです。
忙しくって電話どころではないのでは?
月曜を待ちませう。
何の連絡もきません。。。
おかしいなぁ。落ちているならはっきりそういってほしいですけど。
誰か16日に受けて連絡きたかたいます?
来てました来てました!21日にちゃんと来てました!GD頑張りましょう!
18日にリクナビで通過連絡いただいたんですが、
「面接の日時は追って連絡します」
のまま、今週が終わりそうです・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか?
すでに最終面接を終えた方も
いらっしゃるようですが・・・・
私も月曜日に受けましたが、まだです。
今日はNEWレガシィ発表の日ですし忙しいのですかね。
松本さんも『1週間と1日下さい』と言ってみえたので
もう少し待つしかないですね。
九条葱さんは、安全パイを出すか勝負に出るかどちらかといったところでしょうか。
悩みますね!!かなり!!
早く連絡ほしい!!
富士重工が第一志望なのですが、現在内定している企業の返答期限が迫っています。どうしたら良いものやら・・・
どなたか内々定の連絡があった方はいますか?
気が気じゃありません。
いつまでに連絡でしたか?
緊張していてあまり覚えていません。
どなたか教えていただけませんか?
松下電器のと全く同じだったので、なんとかなったはず。
そんなに難しくはなかったですよ!!!!!
これからの人、頑張って下さいね。
私は、大阪で20日に個人の人事面接を受けました。
いつくらいに連絡くるんでしょうねぇ・・・
同じ方で、通過した方、書きこんで下さると助かります。
よろしくお願いします。
そうですかぁ・・・。ありがとうございます。
4日後なんですね。でも大体最終面接の二日前に連絡するって言われたのでもうだめかな・・・。
最終の連絡って電話なんですか??
リクナビメールだと思ってたんですけど…
東京で受けられた方ですよね?
私は16日に人事面接受けました。
落ちたのかなぁ…(泣)
16日の人事面接で連絡が来た方
書き込みよろしくおねがいします★
そんなことないですよー。
ほんと難しかったです!!
しかも性格診断まで時間あるなんてWebテストでは初めてでした(++)
しかしWebテストって結構微妙ですよね~(--)
性格診断のとこなんて問題いっぱいでやりにくかったし、他にも色々問題があると思うんですけど・・1次面接のときに紙面でやってもらえればな~と思いました(++)
こんにちは。私は16日にESの合格通知をいただき、今日集団選考の案内をもらいました。私は、関西なのですが、日程は東京の2日間だけでした・・・。同じ時期なのに、案内が違ったりするんですね!!驚きました。
レスありがとうございます!
今,リクナビ開いてみたら来てました!!
一安心ですー。
>がりぱんさん
ということなんですけど,がりぱんさんはどうでした?
ちゃんと来てるといいですけど…。
私もES通過しました。しかし、来週早々っていつの事をいうのでしょうね!まだ連絡きてないです。何度もリクナビチェックしているんですが・・・
明日までにはくると思って、今日はひたすらチェックし続けます!
早々というからには水曜日が限界ではないかと。
根拠はありませんが・・・
返事、遅れてすいません。私は14日に個人面接受けました。その後18日の午後7時ころ、ケータイに番号通知でご連絡いただきました。
合否に関わらず1週間前後で連絡してもらえるはずなので、もう少し期待して待っていてもいいのではないでしょうか? ここのカキコを見ていると、かなりバラバラの日程で選考が行われているようですし…。
私も16日にES通過の通知を頂きました。
そして、17日の昼頃に集団面接の予約の
メールをリクナビ上で頂きましたよ。
もし来てないのであれば直接連絡してみたほうが
良いかと思いますよ!関東、関西それぞれ面接
が1日づつしかありませんでしたから。
ボクもまだきていません。。。。
人事面接です。いやはや、色々参りました。
みなさんうまくいきましたか???
通過の連絡が来た方は書きこんで下さると助かります。
はじめまして.私も学校推薦で来週26日(月)に最終面接を受けるのですが,昨年まであった面接前のプレゼンシートの記入などは今年からはなくなっているのでしょうか?
当日,面接だけが行われたのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが,ご返答お願いいたします☆
ちなみに,私は自動車事業部希望です。。。
来週早々に連絡って行ったのに,まだ来てません…。
圧迫ではなかったけど、人事と販売のお二人の
気迫(?)でかなり緊張しました…
私は、16日に受けて連絡は一週間かかる
とのことだったのですが、
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
あんなに和やかな最終も珍しい!!って感じですね。
でもあそこまで和やかだと逆に不安になってしまいます…。
いい会社ですね、ほんと☆
言いたいことは80%くらいいえたつもりなので、あとは天命を待つのみです!!
緊張せずにガンバってきてください。
いやー、いい会社だと思った。もし駄目だとしても金を貯めてRSK買わせていただきます。
ちなみにWEB筆記はかなりの低レベルですので心配なく・・・ってもうみんな受け終わったかな??
はいつ個人面接受けられましたか?
俺は16日に受けたんですが、連絡ありません。
もう諦めるべきですかね・・・。
次の日にリクナビに面接についてのメールが入っていたのですが、今年はwebテストなんですね。誰か受けた人いらっしゃいますか?怖くてあけられないでいるんですが、、、もしいらっしゃったら簡単な内容教えてください。お願いします
私も22日に東京で最終です。初めての「最終」なのでかなりビビってますが、がんばっていきましょー!どうやら面接官が4、5人になるらしい…。コワっ…。
東京で22日以外の日に文系の最終受けられる方っていらっしゃいますか? 意思確認だったら…なんて夢想しますが、どーなんでしょう? 今何人くらい残っているのか、第1回目の選考で何人に内定出すかなど、雑念で頭がいっぱいになってしまっていますが、最後の砦なので石にしがみついてでも頑張りたいです。
履歴書を持参するように言われたのですが「ナゼいまさら?」と思いました。普通どこの企業でも履歴書を提出させるもんなんですかね!?
お返事ありがとうございます。そうですか・・・愛知県内では行われないのですね。とりあえず、教えてもらったことを念頭に置いてメールがくるのを待ってみます。
最終、頑張って下さい。私も追っかけられるように頑張ります!!
私も名古屋在住です。
ところでキャンさんは文系ですか?理系の方はわからないですけど、GDは東京か大阪の選択で、私は東京に行きました。その後の個人面接も東京で受けてきましたよ。
名古屋から富士重はあまりいませんよね~。私は22日に最終受けてきます。お互いがんばりましょ!
最終面接は和やかな雰囲気のごく普通の質問しかされませんでした。
ESの内容は
一番真剣に学んだテーマ、内容
卒業論文テーマ、内容
クラブ、サークル、学外活動など
その他(語学力、資格取得等)
Q1.学生時代に打ち込んできたことをあなたらしさがわかるエピソードを交えて
2.打ち込む中で一番大きな壁と感じたのはどんなことか、またどのように乗り越えたか?
Q2.富士重工業を志望する理由
将来富士重工業でやりたいこと
その理由
以上です。思い出せました?関東と近畿では進み具合がちがうと思うのですが、みなさん面接はいつごろですか?私は5月7日締めで出した者です。
関東文系一次面接落ちです・・・。
もう持ち駒無い・・・。
ダメです・・・凹む。