会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちました。あなたと同じような状況です。
しかしながらあれは面接の人に左右されますね。
まったくもってあの人はきつかったです。
しかし落とされたのもやはり富士重工とは雰囲気があわなかったんでしょうね。まあ気落ちせず他社でがんばります。
みなさんもがんばってくださいねー
よかったね
おめでとうございます!
ぜひがんばってください。
わたしは昨日の出来に自信がありません。。。
祈る日々が始まりましたよ。
通過された方、がんばってください!
>ムムムさんへ
やや過信気味だったのでは?内々定何個取ろうが、向こうにとってはうちらはまだ何もできないヒヨッコ。面接官は見る目がないというより、有頂天気味のあなたを見透かしたのかもしれませんよ。まあ失敗や挫折も味わったほうがためになるし、面白いでしょ? これで更に強くなって、また面接連勝記録にチャレンジしてくださいな。
航空宇宙カンパニー受けてる方がんばってください。
しかし、最終選考ってどれくらいおちるのかな~?
おめでとう。おぼえてますよ。一緒に面接した方ですか?一緒に話した4人の中のどの方ですか?
こんにちわ~。大阪の会場で同じブースだったものです。
私も通過しちゃいました!!本当に嬉しいです。
みなさんも通過しておられるみたいですね。
これからも頑張りましょ~~!!
大阪の会場で出会った者です。覚えていますか?私も今さっき2次選考通過の知らせを見ました!やったぁ~
次って最終になるんですか?
28日来ないで,今朝返事がきました!
人事の方に「試験はないんですか?」と説明会で聞いたら「やりませんよ」と言ってましたよ。
ウレシー
次がラストですよね?
いままで面接26連勝中のおれが落ちた。
日産、JALをはじめ内々定6個持ってて面接は
自信あったのに。
たまたま面接官のくじ運が悪くて見る目がない人にあたったのか。
かなり嬉しいです!
他にも受かった方おられますか?
最終選考頑張りましょうーー。
こんな企業行きたくないって思ったしね
あくまでも個人的な感想
来た人いますか?
でも全く自動車に興味のなかった私が、ここまで車好きになったのは
スバルがほんとに魅力的だったからです☆
スバルスターに応募しちゃおうかな~
SUBARUでは残念な結果になってしまったけど、さっき他社で内定を頂いたので少しショックが柔らぎました☆まだまだ就職活動頑張るぞっ!
これから選考のあるかた頑張って下さいね!三次では突っ込まれますよ
どのくらい残ってるのでしょうね・・・。
そっかぁ…どぉなってんでしょ?
二次通過の連絡きたひといますかぁ?
まだ来てませんねー
メールだったか電話だったか、定かでないですけど。すいません。
私も今日面接受けて、社員の方の訊いてくださる態度にとても好感が持てました。
最後に「私どもにとっても参考になる意見訊かせていただきました」と言っていただいたのが印象的でした。
学生にこんな一言が言える会社ってあんまりないかもと思います。
肝心の会社に入ってやりたいことや研究内容が不完全燃焼でした。
受かった人は是非希望を叶えてください。
集団と言う事でしたが、2名で30分と予想よりも
時間があったので良かったです。
面接して下さった方も親身になって話を聞いてくれて
とても良い雰囲気でした。
絶対行きたい企業だと思いましたよ!!!
他の人の話が聞ける集団面接・・・勉強になりますね。
同じブースで受けた院生の女性の方、いい雰囲気で面接
できました。どうもありがとう!!
これから受ける人はがんばって下さい。
ちなみに、もし受けた方で結果発表の日時をご存じの方教えて
下さい。面接終わったら記憶がなくなってました・・・。
よろしくおねがいします。
合否の連絡きましたか?
どうなんでしょうか・・・・
お疲れ様でした。
うまくいってるといいですね。
わたしは今日新宿で受けてきます。
だんだん緊張してきましたよ。
頑張りたいです。
自分は22日の新宿ポテンシャル組みです。
人事の方は全員に連絡をくれるようなことをおっしゃていたのですが…
メールもないし、PPに変化もないし。
あきらめた方がいいんですかね…
でも、この会社ってGDの結果発表もぎりぎりだったし、微妙です。
嬉しさのあまり失礼しました。
23日に東京で面接受けて本日期限ギリギリで通過のお知らせをもらいました。まだ選考中の方、参考にしてください。
>ムックさんへ
皆さんは、どこの会場で受けられましたか?
私は、21日に大阪で受けました。
正直、自信がありません。
私も今日までに返事がくる予定なのですが、あと1時間で今日が終わってしまう。。
今までの面接は面接官が何らかのメモを取ってたから、これはどう捉えたらいいのやら・・・?
私も今日、返事が来る予定です。
もこもこさんは、何日に受けられましたか?
私は、23日に新宿のスバルビルで面接をしました。
ちなみに、私は文系のポテンシャルコースです。
今日、予定通り面接受けてきました。対策は出来てたんですが、早口になってしまいました。だけど、アピールしたいことは言いきったつもりです。50年後、クルマはどうなってる?って聞かれたときは少し考えちゃいました。
明日、受けられる方も頑張って下さいね。
短い時間でアピールせねばならず(25分で3人、私の場合は)、かなり難しく感じました。
おまけに帰りの新幹線で事故があり二時間半も線路上で停車するハプニングもあり・・・。ついていない日はとことんついてない
明日、受ける方々頑張ってアピールしてきてください!
しょうかね??情報お持ちの方がいたら教えてください.お願
いします.あと,筆記と面接って別々の日になんですかね~?
気になります.
>カイトさんへ
わたしも航空宇宙カンパニーを自由応募で受けてますよ。
自由応募はどれくらい採用されるんですかね?
お互いがんばりましょう。
私は航空宇宙カンパニーを自由応募で受けてますよ。