会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果通知をもう頂いた方っていらっしゃいますか~?
遅くなって申し訳ないです。
私は、受けた3日後の夜電話を頂きました。
そのあと暫くしてPPにメールが来た感じです。
専門面接は、これといって特殊な質問はないですよ。
志望動機とか学生自体に打ち込んだこととかでした。
あとはラフでいいからキャリアプランみたいなもの。
ただ、全部英語だったので(私は40分くらいありました)
いかに英語で表現するか・・・だと思います。
周りの方は海外在住経験のある人が多く、今思うと
自分の英語力の足りなさが恥ずかしいです・・・。
GFCなら違ったかもと思うけど、あとの祭りですし。
yuiさんはぜひぜひ選考頑張ってください!
落ちてたら電話はないそうです。私も11日に受けて内定頂いた一人です。人事の方お忙しいみたいなので、面接の合間や、朝、夜は10時ごろまで可能性あるそうです。面接ですが、雰囲気はすごい良くて、こちらの良いところを引き出して下さる質問ばかりです。私はこれまでの雰囲気でここに入社を決めたくらいなので!同期のみなさん、よろしくでっす
最終面接はエントリーシートや今までの面接の内容を細かく聞かれましたよ!!
僕も三次選考が山場とは聞かされていましたよ。最終で落とされるのか、落とされないかは正直よく分かりません・・・。でも最終は受けてる人が少ないって人事の松本さんは言ってました。
こちらこそ宜しくお願いします。
僕は大学で部活をやっていて、エントリーシートの段階からそのことだけを言ってきました。富士重工業はカテゴリーNo1とも謳っているように何か一つのことに打ち込んだと言うことを大きく評価してくれる会社だと思います。
だから、内定いただけたのかな・・・。
最終まで行ったら、後はどのような状況でも自分色を出せたらきっといいお返事がくると思います。
他人事みたいで申し訳ありませんが、頑張ってください!!
私も11日に受けましたよ。
他の会社の返事をしなくちゃいけなくて、なるべく早くお返事いただけますか?と言っていたので早めにもらえたんだと思います。
いいお返事がくるといいですね!!!
あ~緊張しそう
説明会に出てから絶対に富士重工にいきたいって決めてたからここが正念場です。富士重工以外の企業はエントリーすらしてないし。
事務系の方はもう内定出始めたんですね、おめでと!!
それに続けるように頑張ります。
おめでとうございます!!
私は来週最終面接受けるんですけど、もしよろしければ書ける範囲で最終の雰囲気や内容を教えていただけませんか??
お願いします☆
内定おめでとうです!
ほんと羨ましいです♪
私は来週金曜に受けるんですけど
時間はどれくらいなんですか?
どんなこと聞かれるか教えてください!
お願いします!
まじ眠いわぁ~。
おやすみらせらぁ~(^^)/
でいただきました!!
これから最終受ける人は頑張ってください!質問ならなんでも
受け付けますんで!
まーくんさん宜しくお願いします☆
初めまして!理系の大学院の者です。テストお疲れ様でした。最終面接までまだまだ時間はありますので、どんどんと意見交換していきましょう!!頑張りましょうね!!!
お疲れ様~!!けっこう手に汗握るテストだったね。テストが受験し終わった後、ものすごく充実感があったね。出来たか出来なかったかは自分でも微妙なとこです!!ただ、面接重視だと思いますけどね。最終面接まで、とにかく頑張りましょう!!!
お疲れ様です☆俺も計数は時間が足りなくて全部解けなかったーって感じですけど、解いた分はおそらく正解率高いかな~ってな感じですね!国語と英語は・・・。怪しいかも。でも、総じて富士重工業さんは面接を重視するみたいだし、最終面接に賭けましょう!一緒に働ける事を祈って。お互い何か情報あったら情報交換しましょう!!確かに最終面接まで長いっすね。
10日に受けてさっき最終への招待電話が来ました!
嬉しすぎて興奮しっぱなしです!!
最終頑張りたいです!
最終受けた方アドバイスお願いします!
結構落ちるのか心配です!
絶対にとりたいです、第一希望!!
まーくんさん内定おめでとうございます!!
羨ましいかぎりですよ。俺も来週最終で、もう最近は富士重の事ばっかり考えちゃって、研究も手につかないくらいですよー。
そこで、アドバイスお願いします!!
何で内定もらえたと自分では思っていますか??
お疲れ様です。オレも今WEB試験終りました。
問題数多かったですね。。。正直かなり怪しいです。
でも、何はともあれこれで後は最終面接だけなので頑張りましょう!あぁ、しかし最終選考までまだ1ヶ月近くあるって長いなぁ。
ほんとにほんとに好きな会社で、ずっと憧れていました。
社員の方もとても暖かくて、とてもいい会社だと、今でも思っていますしこれからも変わらないと思います。
内定された方、これから選考進まれる方、是非是非がんばってください。
応援してます!
もうしばらくかかるそうです。ドキドキ・・。
おめでとうございます。
まーくんさんは、いつ最終面接受けたんですか??
11日ですか??
内定出るの早いですね~
ドキドキします。
どーも。今webテスト受験終了しました~!いやー、俺も同じくかなり緊張してしまって、計数問題ですらかなりてんぱってしまいました・・・。時間内に半分ちょいしか終われなかった。国語もなかなか厳しかったなー。英語は・・・(涙)でも、やっぱり普通の選考なら初めの段階でwebテストやって、そっからもう切っていきますよね?ってことは、やっぱり富士重工業さんは面接重視なんですかね?
あとは、最終面接に向けて対策してくだけですね!お互い、最後までがんばりましょう!!!
>SS400さんへ
お久しぶりです。お元気ですか??大阪での一次面接の時に一緒に話した者です。僕と一緒にいたもう一人の奴も第一志望の企業に内定を頂き、二次選考は辞退させていただくことにしました。とても悩んだのですが。。お二人もこれから頑張って下さいね!!また、お会いできるのを楽しみにしています。
おめでとうございます!内定通知早いですね!
いつ最終受けられたんですか?
私は来週最終面接受けるんですが、どんな事聞かれましたか?
人事の方いわく、前回の個人面接が山場とおっしゃってたのですが、最終でも落ちたりするんでしょうか?
質問攻めですいません、、不安でしょうがないんです(><)
お時間ありましたら返信お願いします!!
またSFCの海外部門の方がカキコしてくれて嬉しいです。私はまだ1次面接の結果待ちなのですが、専門面接ではやはり専門的なことが聞かれるのですか?それとも1次面接と同じようなかんじなのでしょうか?
はー早く1次の結果来ないかな~諸行無常さんは1次面接の結果はどれぐらいで来ましたか?
先月下旬にGFCで面接受けたんですが最終面接が今月下旬の人っていらっしゃいます?もう面接おわった人がいるってことはもしやキープされてる?
これから面接を受ける方頑張ってください。
面接などの疑問点など答えられる範囲で答えたいと思うので質問してください。
内々定をいただいた方宜しくお願いします。
ありがとうございます。お互いいい結果が残せるように、またいい結果がもらえる様に頑張りましょう!!
7日に受けて、さっきメールが来ました。電話連絡がなかったので覚悟はしていましたがやはり不合格でした。
受かった方、ぜひぜひ頑張ってください。
これからの方も、何かお役に立てることがあったら言ってください。みなさんの成功を祈ってます☆
数学の問題は何とかなったけど、国語は時間との勝負だし、英語に関しては何がなんだか・・・
でも少しできる人なら何とかなると思うからこれから受ける人はがんばってください。
私もまだです。結構時間かかるみたいですよ。
情報ありがとうございます.1科目づつこなしていきます.
max西組、浜松担当です。
帰りはゆっくり帰ったのでケツと腰がいたくなりました^_^;
先日はお疲れ様でした~。あっつい中、人事の方も大変だったろうな~と思います。
これから行かれる人は、宇都宮のバスに気をつけてください。空調が壊れてたのか、めちゃ暑かったんで、、。
結果が分かるまではホント気分が落ち着きませんね。
自分を信じて待ちましょう、か。
質問ですが、各選考の合否のお知らせはどのくらいで届くのでしょうか?
5/6必着に提出されて、返事をもらわれた方いらっしゃいますか?
>ムックさん
そういえば、あのあと人事の方に、航空は何人くらい取るんですか?
と聞いたら、20人くらいと言ってました。
去年もそんなもんだそうです。
そのうち自由が何人かは、聞く度胸がありませんでしたが・・・
祈りましょう☆
>ぶっちゃけさん
webは1科目ずつ受けられますよ。
一休みしてから次の科目を受けるのも良いかもしれません。
max西組、大阪担当のものです。
多分、これで誰だかわかると思いますが・・・。
先日は、お疲れ様でした。
連絡までの憂鬱な日々が続くとゾッとします。
結果、祈りましょう。
お疲れ様でした。
実はわたしも同じ日でしたよ。
違ったらすいませんですが、面接最後になった人ですよね?
わたしは横に座ってました(笑)
一緒に帰った方たち、とても楽しかったです。
またあえるといいですね。
でもやっぱり自信はありませんが。。
誰かは入れるはずなので、連絡待ってますよ。
これから受ける方、がんばってください。
学部の方でも研究内容はしっかり言えるようにしといたほうがいいですよ。
昨日最終受けてきたものです。
質問内容としては、3次選考とあまり変わらなかったと思います。スバルビルの5階に集合して、7階にある役員室みたいなところで、4対1の面接でした。
場所的には、緊張してしまうとは思いますが、頑張ってください!!
ご丁寧に内容まで教えてもらっちゃってすみません!!すごい嬉しいです。今までとは違うんだ~、結構このサイトの過去ログとか見て情報収集したんだけどそれをあてにしちゃいけないみたいですね・・・。金曜までだから、明日にでも受けようかな?って考えてます。とまどってちゃダメですね。やはり面接重視なんかな?俺も勇気振り絞って受験します☆あとは、最終面接で思いを伝えるだけですね!!情報ありがとう。
返答頂きありがとうございます。
結構、間があくのですね。
気長に待ってみます。
>Cookさん
ありがとうございます。時期が同じって事は工場見学
一緒になるかもしれませんね。連絡がきてから結果でるまでは
何日くらいでしょうか?内定された方お願いします。
お返事ありがとうございました。
頑張ってきます!!!
私は、ウェブテストを受験しました。テストは計数・言語・英語の三科目です。すべて時間までに解けないと思いますので、自分ができるだけ解ければ良いと思います!つまり、問題数は多いですよ!!今までのスバルさんの問題形式とは違っていました。私は、ものすごく緊張してしまいましたが、緊張してしまいますと、自分の本来の力は出せないと思いますので、深呼吸をしてから試験に臨んでください!!ウェブテストの結果より、やはり面接重視だと思いますよ!!あと、私の意見なんですが、ウェブテストの最終日はかなり混雑すると思いますので、時間に余裕を持って試験を受験したほうがいいですよ!
ご丁寧にありがとうございます。
よく分かりました。
明日工場見学に行って参ります。
最終進んでる方頑張りましょう!!!
がんばるぞ~!!!
15分程度,運賃は200円.
だそうです.
バスの間隔はだいたい15分おきくらいなんだとか.
はじめまして。
GFCの3次選考の通過連絡は何日後にきましたか?
翌日にはきましたか?
私は一昨日受けたんですが。。。
最終頑張ってくださいね!