会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再度アクセスしても最終の試験が受けられないのですが・・・。誰か対処法ご存知ですか??
そうでしたか~。だったらいいんですよ。
返信ありがとうございます。
英語の試験は
A→正解 B→間違い C→微妙
だったじゃないですか。不安になっちゃってね。
私の書き込みを見て不安になった人がいたらごめんなさい。
>キング・ヒデさん
確認のメールとかは来てません。
たぶん、
A→正解 B→微妙 C→間違い
だったと思います☆
難しくて全然できなかったから駄目かなぁ…
結果は25日頃に連絡来るみたいですね。
怖いよ~><
特に英語はほとんどが勘。時間なさすぎだよ(T_T)
もう、あとは祈るしかありません。。
2回目とか応募できないんですよね?
まだ準備が不十分なんですが1回目で応募するかかなり迷ってます。
難しいと言われるSPIなんかもまだ全然だし。
自分は計数は残り一問ぐらいまで行きましたが英語は半分も解けんかったとです(泣)
皆さん苦労されてるようですし後は運を天に任せるしかないですよね。。。
言語試験のA、B、Cってなんでしたっけ?
(1) A→正解 B→微妙 C→間違い
(2) A→正解 B→間違い C→微妙
のどっちかだったと思うのですが.....
webテスト受験された皆さん、お疲れ様です!!
検討を祈っててください。
よろしくぅ。
計算問題はまずまずだったんですが国語、英語はかなりしんどかった。。。
英語に至ってはやはりGMとの提携が絡んでるらしくかなり難し目でした・・・
あれはTOEIC800台でもかなりシンドイのでは???
これから受ける皆さんとりあえず心の準備だけはしっかりと!
あと全教科についてですが『スピード』命です!!
心配有難うございましたm(__)m テスト頑張ります^^
懐の広さに志望度が上がりました。
ありがとございます!!m(_._)m
自己管理能力を高めないとダメだと反省…。
助かりました!!お互いがんばりましょう!!
>webテストの受験期限って人それぞれ違うのでしょうか?
>それとも全体の受験期限ってあるのでしょうか?
パーソナルページの<採用カレンダー>に書いてありますよ。事務が3月14日、技術は3月21日です。
よかった~。ひそかにかなり心配してました。間に合って本当によかったです(^―^)Webテストは確か14日までなのでがんばってくださいね!!
それとも全体の受験期限ってあるのでしょうか?
受信メールに記載されていなかったので疑問に思い、
教えていただきたいです。すいません。
富士重工さんの場合、局留め郵便ですからね~。宛先も「事務系~係」「技術系~係」ですし、そこには事・技それぞれのエントリーシートしか届きません。だから気にしなくて大丈夫ですよ。本来は左下に書くのが礼儀だと思いますけど。
間に合いますか??
大体は封筒の左下に履歴書在中とかエントリーシート在中と書きますよ~
どうだったかな?!やばいー
この前も書きましたけど、SPIノートの会が『八割が落とされる「Webテスト」完全突破法!』てのを出してるんでそれ見れば玉手箱がどんなものかはわかりますよ。攻略法が書いてあります(といっても私はそれ読んでもボロボロだったんですけどね・・・)。ちなみにこの本、本屋さんで立ち読みできないようになってるセコイ本です。でも中身はちゃんとしてるんで買っても損にはなりませんよ(別にCMしてるわけではないですけどネ)
レスどうもありがとうございます!
とても参考になりました!
明日朝一で投函したいと思います。ギリギリだ(>_<)
玉手箱ってのがよく知らないのですが、SPIよりやや難易度高めの普通の問題だと思います。
英語と言語理解はともかく、一番最初の計数問題が全く時間足りない。全部解く気なら最初の半分は全て暗算ですらすら解けるぐらいじゃないときつい気が。。電卓に頼りすぎると時間食って良くないですね。
お疲れ様です。パソコンの具合悪いと最悪ですよね。私もWebテスト送信しようと思ったらエラーっていうのが三、四回あって泣きそうになりました。今は何とか直りましたけど、接続不良で何回もテスト受けちゃったんでとても心配です(TへT)エントリーシートで引っかかってくれることをひたすら祈る毎日です・・・
>明日の朝ESを投函しようと思っているのですが、ESを郵送する時、左肩をホッチキスでとめましたか?
とめてもとめなくても構わないそうです。僕は説明会で人事の人に聞きましたから(^^;。ついでにクリアファイルに入れたり台紙を入れたりする気遣いも無用だそうです。「それよりも写真が剥がれ落ちたりしないようにしっかり糊付けして裏には万一のために名前を書いておいてくれ」って言われました。
バラバラで入れてしまいました。ホッチキスでとめるなんて考えもしませんでしたよ。あぁ、こういう所を見られているのかなぁ。
みなさん四枚目は入れてないんですか?バーコードがついてたので、私は一応入れておいたのですが。
おれはホッチキス止めずに出した。
指示が無いばあいは何もしない。
バラバラのものを封筒に3枚入れましたか?
今迷っているので、レス宜しくお願いします!
説明会は佐賀から車で大阪まで出てきました。説明会当日は体力なんて無くて、ほんとに気力だけでした…(^^;)
説明会は満席だったのかは知らないけど、本当にネットのつながり具合が悪くてマイページにも入れなくて、特別に参加させていただきました。
富士重工から電話かかってきたのになんか好きな人から電話かかってきたたいで嬉しかったですよ(*^_^*)
WEBテストは自分のネットの回線が遅いので友達の家でしたのですが、友達の家には電卓が無く携帯でちまちま計算してたら時間がなくなっていました…。やっぱりWEBテストでだいたいきめられちゃうのかなぁ…。私も半分諦めてマス。
私も同感です。楽しくやりましょう。「つまらない質問するな~」と思ったら黙殺しとけば問題なしです(^-^)私は自分のもっている情報は聞かれれば教えます。その結果自分が内定もらえなかったとしても、それは自分の力不足のせいですから。情報を提供するのも、その情報をうまく活かせるかどうかも、全て皆さん次第です。それでいいじゃないですか。ピリピリするの疲れますよ。楽しみましょう!!
よし、みんなで仲良くやろうぜ。
就職という同じ目標を持つ仲間じゃぁないか!
うん。好いこと言ったな、オレ。
まぁ愚問が多くて苛々する気持ちも分かるけど、
そこまで言う必要なくね?
何様ですか~って思う。
自由な掲示板で「~してください」とか
勝手にルール決めたがる人見ると虫唾が走るよ。
こういう人が職場でお局さまになるんだろな…
こんばんわ、えねるです。
同感です。
ESの書き方や内容等は個人個人違って当然なわけでそれをどこの誰とも与り知らない他人に
アドバイスを頂くというのは正直( ´・ω・`)_且~~如何?
ただ筆記や、面接、説明会の感想等を含めた「情報」はここはそういう掲示板なのでアリだと思います。
確かに「情報」の鵜呑みはしませんが参考になる事は確かですから・・・
しかし、ESの提出期限とか提出方法とか、ちょっと調べれば誰でもわかるような質問は愚問といわざるをえません。
確かに自分一人で調べた事で果たして正しいのか?
と思う気持ちもわからなくもないですが、直接会社に問い合わせれば全て正しい答えが返ってくるわけで・・・
しかも、ちょっと込み入った質問に関してもここは人事の方に質問をする所ではないので
直接メールなり何なりで会社に問い合わせるべきだと思います。
そういう積極性、主体性がない所が自分で駄目だとは思いませんか?
結局そういった些細な事だと思います。受かる受からないも・・・
でわでわ~| ´ー`彡ノ
調べてわかることと、書いていると思う事くらい聞かずに考えたり調べたりしてください。
どんな事を書けばいいとか、筆記の事とか、履歴書とか、自分で調べてそう思えば、そのやり方でいいと思います。
きつい言い方かもしれませんが、少しは考えないと駄目な気がします。
今日英語受けました。あんなもの完全にとける奴はよっぽどの英語好きか帰国子女くらいです(TヘT)時間たりなくて24問中16問しかとけなかった・・・文法なんかやっててもまったく歯がたたなかったですね。まあ、私が馬鹿なせいもあるんでしょうけど・・・。
エントリーシート重視だとは思いますが、この会社はGMと組んでるので英語力もある程度必要みたいなことを説明会で言われたので・・・なんかもう半分以上諦めてます。