会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学に応募が来ている方はいますか?
だいじょうぶ!! 自分も同じ境遇なんで…。富士重がWEBだけで落とす企業じゃないと信じてます。祈り祈り祈り
こんちは。今のところ特にめーるとか届いたりはないみたいです。あとは4月5日がくるのを祈って待つのみです
去年は1次面接受かってから最終の前でしたよ!!
ちなみに去年は技術系総合職は倍率約250倍だったらしいです。今年はどうなのかな??
WEBマガジンに”ギリギリ”は良くないみたいなことが書いてありましたね…
みなさんはwebテストを受験した後、何か変化はありましたか?
例えば受験完了のメールを頂いたり、マイページのwebテストの項目が消えたりなど。
それは明らかに自己責任でしょ?最終日以外に受けれる日は沢山ありましたし・・・。大事な締め切りも守れないのは問題では?
ごめんなさい。私はそんなに本気でESで落ちたなんて思っていませんでしたが、気分的にはそんな感じということを表現したかっただけです。
私は「統合的に判断」していると信じてます。でも本音を言えば、Webテストの合格者だけのESを読む方が効率的かなぁと思います。
かなりピンチです。
手も足も出ずとはことことだったのですねぇ…。
>ES時点で落ちてしまい、「Webテスト受検できません」って言われてるみたいな気分でした。まぁ、テストで見返したはずですが、、、。
そうなんですか?僕は逆にWebテストで足切をして合格者の分だけESを読むのでは、と思ってました。先輩が別の会社で人事をやっていて、こういうテストは「人事のマンパワーで対応できる数まで絞り込むのが原則」と言ってたので・・・。もちろんスバルさんもそうだという証拠はないんですけど。<Web+ESを総合的に判断します>って確かにいろんな解釈ができますもんね。やっぱり全部読んでいるのかな。
返信ありがとうございます。
確かに私も祈るばかりです・・・。特に英語は参考程度にしてほしいです!
ほんとかどうかはわかりませんけど、英語は志望している職種によって重視されるか軽視されるかあるみたいです。自分はかなりテストに失敗しているんで祈るばかりです。
計算機に頼りすぎました。
英語に至っては・・・だし。
テストでかなり落とすんですかね?
ココの試験はSHL社の玉○箱とありますが、
英語:長文読解
計数:玉○箱?の計数A
言語:GAB(SPIっぽいもの)
であっていますか?
今日WEBを受け終えました。英語なんてさっぱり・・・年とともに思考回路が衰えてる気がしました(涙)慣れてもダメな気がします。
ありがとうございます。これからがんばって
撃沈してきます!!
仲間がいたんですね!私はテストで見返すことができるかどうか…玉砕覚悟で挑みたいと思います(>_<)
私も「該当するIDが存在しません」という表示が出たのですぐにメールで連絡し対応していただきました。
ES時点で落ちてしまい、「Webテスト受検できません」って言われてるみたいな気分でした。まぁ、テストで見返したはずですが、、、。
では失礼します。
計数は分数とか小数計算でしたな~
ちなみに自分、撃沈しました。
特に英語は・・・思い出したくないっす(涙)
国語も英語も中文に対する内容一致の問題ってかんじですかね(>.<)
計数はそんな感じだったと思います。関数電卓がないときついかもって印象でした。
私は13日に出したのですが、16日に受領確認のメールとWEBテストのお知らせメール来てましたよ。ただ私の場合WEBテストにログインしようとしたら、IDが存在しませんと言われてしまったのでQ&Aにメールを送って処理してもらいました…同じ経験した人います?
きっともうすぐメール来るはずですよ(^_-)
IMAGESとか調べても分からなかったもので…
言語と英語ってどのようなテストですか?
計数は分数とか少数の計算ですよね?
はじめまして。私は15日に直接、麹町郵便局に出してきました。
受領確認のメールはまだ来てませんが、先ほどマイページにアクセスしたところ、
webテストは受けられるようになってました。
一度、確認してみてはいかがでしょうか?
ウーロン茶=回線不具合です.HNかぶっているのを違う所で
みたので変えてしまい,わかりづらくさせてしまったらすいませんm(__)m さきほど大学のほうから数学と国語うけてきました.数学は時間足らずで・・・国語は思ったよりかはなんとかできました.英語が苦手なのでピンチです(汗
>VINEGARさん
私は12日の朝速達で出して,メールが来たのが15日の朝10時頃メールが来ていましたよ.
私は大学の就職部の人に高校卒業もしくは入学からだっていわれましたよ
中学卒業からじゃないっすかね??
ご返答ありがとうございます.明日は少し受けれないので,
明後日受ける予定です.パソコンの常駐をある程度きっておきます.
Webは,本を買って計数Aと計数Bを中心にやっていますが,時間がいつも足らずです・・・汗 あまりWebは自信ないですが,がんばって面接までこぎつけたいです(^^;
僕は随分前に終了していますが、あのテストは送信ボタンを押してしまったら、その段階まで解答している状態で終了です。例えば解答半分の段階で送信したら、残り時間があったとしても半分しか解答できなかったという扱いになってしまう・・・。途中でエラーが出たなら、そこで中止しもう一度最初からやり直す仕組だと思いますよ。
>富士重のWebは数回受けてその中でヨシッ!!と思ったのを送信できるのですか?
複数ブラウザを開いてそれをやろうとした僕の友人は、規定ダウンロード回数(たぶんズルを防ぐために~回までという設定があるんだと思います)をオーバーして受験できなくなってしまいました・・・(^^;。それはやめた方がいいですよ・・・。
ついでに、エラーはたいていパソコンのメモリー不足ですから、ツールバーの常駐を解除したり、デスクトップのファイルを整理したり、受験前に再起動すると防げると思います。
ありがとうございます!
言われたとおり再度ログインしたらできました!
お互い結果を期待しましょ~
しまうのですが,富士重のWebは数回受けてその
中でヨシッ!!と思ったのを送信できるのですか?
それとも一回ぽっきりなんでしょうか?
同感です(泣)ちなみに人気が高い企業の「Web試験」…これは8割から9割落とすために実施しているらしいですが、これを知ってからというもの「レガシィ販売している自分」から「PCに20%ポイント付けて売ってる自分」を想像しちゃいましたよ。えぇ。
でも教員採用試験(←東京都は約100倍)よりは採用される確率が高いと考えれば、まだまだ行けると前向きに考えましょうよ!だってココの試験はSHL社の玉○箱なんだから(笑)
かなり難しいです。時間足りないです。
計数6割、言語7割、英語3割できてれば良いほうって感じですね。英語なんて最後の方は「勘」でした。。
学歴は高校から書くのが常識では?
自分は技術系で航空を希望しています.
3/11にESのほうを速達で出しのたですが,Webテストが受けられる
という知らせみたいなものは提出後皆さんはどれくらいできましたか?
都内在住なので今日である3/14には届いていると思うのですが・・・汗
そうしましたよ。
修士だと小学校から書くと入らなかったような気がします。
俺は小学校から書いたよ^^
もう英語がボロボロ…全問不正解でもおかしくないくらいです。
計数も完答できなかったのが悔しい…
もう結果を祈るしかありません。
私もパソコンの調子めちゃくちゃ悪くてエラーしまくりでしたけど、再度ログインしなおしたら受けなおせましたよ。どうしてもダメそうなら時間もないことですし、早急に問い合わせたほうがいいです!
ため息しか出ないです。
英語死んできます。