会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので、受かっているか心配でドキドキです。たのむから受かっていてくれ~。
わかりますそれ。
書いていくうちに上達していく気がしますよね。
でも条件はみんな同じ!
諦めたらそれで最後!
ただひたすら走り続けるのみです!!
恐らく全部のカンパニー含めてだと思います。
>ペーパー林や?さんへ
はい。読売新聞です。3月29日の朝刊の13面に載ってました。
主要企業100社の2006年新卒入社採用予定のなかに書いてありました。
でも皆さんあきらめてはいけません。CAN DO!
その新聞とは、読売新聞ですか?
失礼かもしれませんが、内容に思わず笑ってしまいました。
でもそこはお互い落ちた身・・・
それって自動車カンパニーだけですかね?
私はエコテク志望なんですけど、こっちはもっと少なそうです。
55人とは少ないですねぇ・・・ 今年は採用人数回復傾向にあるのではないのでしょうか?気が重いです! ちょっと諦め気味です・・・
その気持ちわかります!!!
わかるわぁ~。
志望度が高かったので早めに書いたのを痛手に感じています。
はやく結果を出して欲しいですね!!
技術は結果がまだ先なので不安でしかたありません。
事務系のかた、がんばってください!!
私、技術系なんですけど、5日ごろと聞いていたのであせっています。
技術系で連絡来てるひとっていないですよね?
私も他社の面接と日程が重なっていましたが、朝に通過の連絡が来たので、調整できました。
志望度の高い企業の面接を優先した方がいいと思いますが、
面接の無断欠席は、止めておいた方がいいですよ。
がんばりましょう!
同じく不合格通知来ました…。普通に落ち込みます…が!!人事の方のメッセージがどこの企業よりも落ちた人への配慮を感じることができ、改めて富士重工業の魅力を感じることができました!”相性”なんですもんね!合格された皆さん、がんばってください! つくねさん、なんだかんだ言っても今はつらいですが、次に向かってがんばっていきましょうね(>_<)
嬉しいです!他は落ちている悪い流れがあったので救われました!
落ちた人の分まで頑張ります!
通過された皆さん、次の個人面接がんばりましょう。
WEBテストは芳しくありませんでしたが
ESの提出はマッハの早さでした。
次は個人面接ですね。
頑張りましょう!!!
しかしこの時間差は何だったんでしょう?(^^;)
来ちゃいました・・・不合格通知・・・切ないです(ToT)
大して志望度の高くないところは通るのに・・・そっち不合格でいいから合格にしてほしいくらいです・・・なんて言ってもどうにもならないんですけどね・・・
通過した皆さん、がんばってください!!スバルが好きな気持ちは全く変わってませんから、どうか入社して素敵な車いっぱい生み出していってください!!
さっきパーソナルページを見たら、トップが更新されていました。受付完了されていました。
私はいつもスバルの人事の方のメッセージを読むと、スバルは本当に人を大事にしているんだなと感じます。
4/5に結果が出るということですが、確かに後は「果報は寝て待て」ですね。
私もまだきていないです。書類が到着したのは11日だったのにもかかわらず受理していただいたのですが、結果がきません。。
不合格通知が来るまでは(来てほしくない)あきらめず信じましょう!!!私もスバルが大好きですから!!!!!!
どこで出てきたか覚えてないのですが、マイページ探しても書いてないので、他社かもしれないのですが・・・。
浮かれて、どこかも覚えてなくて情けないです。
もし、富士重工だったら教えてください☆
私もまだ来てないです(ToT)パソコンの調子悪くて結果送信の時何回も回線切れてやり直したのがダメだったのか・・・でもまだ諦めたくないです!!スバル大好きですから!!
事務系はもうでたということですかね。
技術の方でもうメールきた方いますかぁ?
出すのが遅いと結果も遅いんですかね?
必死にES書いた甲斐がありましたね。
Webあんまりできなかったのでけっこう諦めムードだったのですが・・・。
個人面接が非常に楽しみで仕方がないです!
悲しいのでペンネーム変えました。くそぅ。
ストロベリーさんの言う通り、読んでくれたと思うだけでうれしいです。
次は面接、がんりましょうね!!
ひたすら悩んで最後徹夜で書いたESを読んでくれたと思うだけで嬉しい!
合格された方、共に頑張りましょう!
次は個人面接か~。