会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスがあれば是非お願いします☆
とりあえず専用ページのトップに表示されてました。
推薦とってない分本気モードで頑張りまっせー!
共に受かった方頑張りましょうっ!
ちなみに日程は後日お知らせのようです。
最終選考の日程は後日らしいです。
早めに知りたいですね。
皆さんがんばりましょう。。。
そうだったんですか.情報ありがとうございます.
ドキドキしますが,結果を待ってみます.
ありがとうございました.
富士重工に入れた方々は「楽しい」車を作ってくださいな。
私は航空なんですがみなさんの言うとおり結果は
まだきてません.夕方までには来るのかな~と
これだけ航空の人の結果がまだでないってことは,きっと
選考に時間がかかっているか,総合コースのほうを先にして
からって感じなんですかね... とりあえずドキドキ続いて
おなかが痛いです(笑)
おめでとうございます!!!最終頑張ってください!!!
やっぱりもう連絡来てるんですね。
と言う事は、、、、、ちょっと諦め入ってきてます(><)
書き込みではまだいないようですが・・・。
ってことは今日連絡来るんですかね(><)
あぁ、携帯が手放せない。お願い連絡来てっ!!!
あまりの早さに驚きました。
進まれた皆さん頑張ってください(涙
航空で結果出た人いますか?
誰か一人でもいれば自分的には安心するのですが・・・
明日連絡が来ることを祈ります!!
人事の方お願いいたします!!
カンパニーは結果でてるのに。。。なぜぇ????
明日電話来るかな・・・。
落ちたらかなりショックですよね(;_;)
私も13日の午前に1時面接を受けたんですが・・・
まだ結果来ません、合格の人が先に連絡来るのかなぁ
とか、勝手な心配してます。
私は本日面接合格の通知をいただきまして最終面接に進むことが出来ました。
ろんろんさんも精一杯がんばってください☆
最終選考は予約フォームから見る限り、25日または27日のようです。
前回と同じように自分で日にちと時間帯を指定する形式で、最終は高尾にある研修センターでみたいですよ!!
泣きそう(+_+)
また皆様とお話できる日を夢見て…
結果が出るのを待ちます。
産機カンパニーコースです。
昨日マイページに結果が着ましたよ。
見事合格でした^^
産機受けてる人いませんか??
そうですよ。
自分は一番最初に申し込みました。
航空カンパニーです。
総合コースです.
面接は言いたいことは大体いえたのですが,反応が薄かったのでどうだろうという印象でしたが・・・
最終こそ技術系の方とお話しできると思うのでがんばろうと思います
航空カンパニーです。
選考に進まれた方頑張ってくださいね。そして、さらに富士重工を素敵な会社にしていってください。
さらば富士重工(T.T)
非常に和やかな面接を受け、私自身この面接で落ちることは
ないと踏んでただけにショックです。
もう結果がきたかたいますか?
本日14日に受けたグループ面接の結果が出ました.
落選でした.
面接では自分の言いたいことも言えたし,
感触は良かったのですが…
また,1から就職活動やり直しです.
受かった方,最後まで頑張ってください.
ありがとうございます.もう面接終わって結果の出てる人もいるので不思議な感じもしますが,元気いっぱいに頑張ってきます.
履歴書は要りませんよ。必要なのは予約フォームのバーコードが記載されている画面を
プリントアウトした紙ぐらいです。
エントリーシートが履歴書みたいになっていたし,持ち物にも書いていなかったので.
他の会社よりスタートが遅いですが、ニスモは去年新卒採用をしたと記憶しています。
みなさん言われているように、人数の少なさに驚きました。
面接官の方は、どうにか学生とコミュニケーションを取ろうと色々配慮がなされていた面接だったと思います。ですから、こちら側学生は非常に話しやすかったです。分からないことがあれば質問もできる状況でした。
面接を受けた感じでは、やはりピンチだとか大きな問題にぶつかった時に自分はどう考えて、どう乗り換えてきたのかというエピソードは、しっかりと話せるのがポイントだと思います。このエピソードを聞いて、
「この学生は、FHIに入ってもへこたれずにやっていけるな」
と思うか思わないか決まってくると思います。
他社でも同様だとは思いますが。
私の面接の時は、このエピソードについてすごく話を聞いていました。
結果は明日以降ですかね~
素朴な疑問なのですが、ニスモもSTIもある意味「車を速く走らせる技術」に大して非常に高度でかつ特化した企業?ですよね。私はニスモのみなさんに大分お世話になりましたけど、みなさんプロでした。新卒の学生が行って雇ってもらえるような所なのでしょうか?
そうなんですか。ありがとうございます。
う~ん、トヨタテクノクラフトは落ちたし、あとはニスモ狙いです。
こちらの話が終わるたびに緊張を解いてくれるようなコメントをしてくださいましたし、私としては人事の方を含め、富士重工という会社に非常に良い印象を受けましたよ。
皆さんまだ連絡はきてませんよね??週明けかな?ドキドキ!!
GWから最終面接へは、人にもよるけれど早ければ2~3日以内と言ってましたよ。
私も連休前に内定ほしいので(もちろん通ればですが・・・)18日にGWの予約入れました。
お互いがんばりましょう!!
>がっかりさんへ
私も他でかなりひどい面接を何社か受けましたが、それはそれで割り切ってます。
でもたった一人の社員の方のイメージを、会社全体と結びつけるのはどうかと。
もっと冷静で広い視野を持ったほうがいいと思いますよ。
おそらくてっちんさんと私の面接官は同じだったようですね。
あの、面接官と面接すればほぼ全員が同じような感想をもつと思いますから。そして、それは受けてない人には絶対に伝わらないものだとおもいます。
まぁ、あんな面接で私たちの人格を判断されたなんてまったくまったく思わず、他のもっといい企業の選考を頑張りましょう。ちゃんとした選考をしてくれる企業をね。
同じ日のしかも同じ時間帯だったんですね.
一人欠席でしたよね
二日間で全部で脳内での妄想計算ですと
6*3*4-1=71人(東京梅田あわせて)
だと思うんですよね,意外にWebで切ったんですかね
みんなもさっぱりわからないまま受けました!