会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は25分間の個人面接。
部長3人+人事1人の4対1です。
特に研究内容について深くつっこまれます。そして、なぜスバルなのか、研究をどう活かせるか。について聞かれます。
雰囲気は終始穏やかで話しやすい感じでした。
本日最終面接を受けてきました!いや~緊張しました><
でも人事の方がとってもいいかたでした。個人面接でしたよ!今までの面接の中で、自分を隠さずにありのままに出せる面接でした。
事前に答えを考えるよりもその場で考える答えに期待しているみたいでした。
みなさん頑張ってください!
私も21日にGDを受け、本日連絡が来ました。昴昴昴も諦めないでください!
どちらかに統一すればいいと思います.
職場見学会の案内が来ていることと思いますが,
当日,「スーツ」で行きますか?
それとも,「普段着」で行きますか?
ちなみに,5月9日を予約しました.
また、どんな内容が聞かれるかご存知の方いらっしゃいますか?
基本的なことですいませんが、よろしくお願いします。
ご返事ありがとうございます。
そうなんですか・・富士重工業さんは学生のことを常に考えてくれてますね。
ますます好きになります!!
☆
私が見てきた「今までの実績が、女性の採用人数が一桁だった」ということで、必ずしも一桁しか取らないという情報ではありませんので・・。
もしも、違った捉え方をしてしまっていたら訂正してくださいね。
では、気長に電話を待ちましょ~う♪
最終の結果は仮に出ていても、掲示板等に書き込むのは控えて欲しいと人事の方に言われているので、誰も書かないと思いますよ。
まだ選考中の方等に焦りや不安を与えたくないという風におっしゃってました。
おそらくGW明けくらいには内々定の人が出揃って、掲示板にも書き込まれるんじゃないですか?
私も21日に受けてまだ連絡きません!!!月曜にくるのかなぁ~
女性の採用人数はやはり一桁なんですね・・きびし!
でも入りたいです!!
最終はどうでしたか?私は21日にGWを受け、未だ連絡無です。。
女性は採用人数一桁なので・・狭き門ですが。。
電話が鳴ることを祈り続けます!!
私は20日に受け昨日連絡を頂きました。
皆さん早めに連絡をもらっていたようなので、もうだめかと全くあきらめていたところの連絡で驚いてしまいました。
土日に連絡をするのかわかりませんが、期限までは待ってみてはいかがでしょうか?
「なのでしょうか?」といってもまだ始まってもないのに,
ご存知の方いらっしゃるわけないような…失礼しました。
ただ,航空部門の方は当日,
工場見学があるんですよね?
自動車部門も,もしかしたらそうなのかなと
思ったのですが。
学校推薦で受けようと思っているのですが,webテスト以外に最終選考で筆記試験とかあるんでしょうか?
受験された方お願いします.
最終選考,26日の一発目(10:30~12:15)を受けてきます。
やはり最終は初めてなので,緊張してますが…
「緊張して自分を出し切れなかったら悔いが残る」けど,
「出し切る為に十分を準備しようとしたら,緊張する」し。
就活のジレンマですネ☆
SUBARUに限らず全ての就活戦士のみなさん,
相手ビビらす程に,本気出してっちゃいましょう!
ところで,設定時間の10:30~12:15(1時間45分)て
けっこう長いと思うのですが。
一次面接のように,前半組・後半組に分かれて
面接なのでしょうか?
これからの方、リラックスしてがんばってくださいね!!
21日にGW受けて、結果きた方いらっしゃいますか?
来た方は書き込みをぜひ☆
ご丁寧なご返事ありがとうございました。
是非お互い内々定頂けるよう頑張りましょう☆
昨年度は入社予定者が116名ですね.ってことは
自分が聞いたのは採用人数で10名強の方が辞退
なんですかねぇ~(汗
>風のなかの~さん
はじめまして. がんばって内々定GETしましょうね♪
私は工場見学会が非常に楽しみです.
すでに受験されている方にお伺いしたいことがあるのですが、Webテストを受験する際に準備すること、用意したほうがよいものなど、ありましたら教えていただけませんか?どういった形式で行われるかなど、なんでも結構です。
よろしくお願いいたします。
すでに受験されている方にお伺いしたいことがあるのですが、Webテストを受験する際に準備すること、用意したほうがよいものなど、ありましたら教えていただけませんか?どういった形式で行われるかなど、なんでも結構です。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。私も同時間帯に予約させていただきました。こちらこそよろしくお願いします。共に頑張りましょう。
はじめまして。私も同時間帯に予約させていただきました。こちらこそよろしくお願いします。共に頑張りましょう。
大丈夫かな、この会社。心配になってきた(>_<)
どういたしまして.私はボリラさんより結果が先にでそう
です(汗)ボリラさんガンバってください.ですが推薦を
装備できるのがうらやましいです.
私は推薦ないですが,最後まできたからには漢あげてきます♪
>関西人さん
技術系採用人数のほうは,カンパニー説明会で質問があが
ったときチョロっと聞けたんですが,昨年度と同じようです.
昨年度は技術は128名(記憶ですので正確ではないですが)
らしいです.内約80名程が総合らしいですよ.航空は30名
だった気がしました.
大本命ですが文系の採用人数少ないのが不安で仕方ありません。ライバル多いですが同じ会社を目指すもの同士精一杯がんばりましょう!
関西人さん>
私は文系の採用人数しか知りません(説明会の時にメモした)が、採用ページに載っていませんか?未確認ですがあるかもしれませんよ
それから20日に最終面接受けた方、もう内々定の連絡は来ましたか?質問ばかりで申し訳ないです。
なってますね.自分は5/9の午後にしました.
当日一緒の時間帯の方工場見学もあるらしいので,よろしく
お願いしますね♪
第一志望だっただけになかなか立ち直れそうにないわ。。。
最終面接に行かれる方に一言↓
Where does one find good forture ?
What possesses them to live for the present ?
What treasures will they leave behind ?
受かったみんな、頑張って下さい!
SUBARU大好きなんで、今後もより好きになりたいと思います。
いい車期待してますからね☆
回答ありがとうございます.
私も再度webテストへログインしてみたところ,全部終わってますというかんじにはなっていました.
大丈夫のようなので,待ってみることにします.
ありがとうございました.
皆さん、さようなら、、いい車作ってください
皆さん、さようなら、、いい車作ってください
しかも結果めちゃくちゃ早く来る感じですね・・・。どきどきしながら待ちたいと思いますっ(><)
工場見学はゴールデンウィークあけかな?(まだ連絡がないですが)
性格診断も終わらせたんですよね?今メールBOX確認したところ,Webは終わってもメールはきてませんでした.
一応私は受け終わったあと,Webテストに再度入りなおしたんですが
全て終わっているみたいな感じ(記憶なんで正確でないです)
な,受験終わっていますみたいな表示は出てました.
受けたのはいいのですが,Myページ上にはいまだにwebテストの項目が残っているので,少し心配になっています.
よろしくお願いします.
その質問はタブーですよ。
面接の内容ならともかく、エントリーシートは自分のことを
書くものですから。それと注意書きのところをよく読みましょう。「~を教えてください」というのは基本的にはNGです。情報は自分から提供するものとかいてますよ。
かなり自信なかったのでびっくりです。
面接官も少し冷たい感じだったし、質問と答えが少しずれるというヘマまでやったし。
とりあえず一歩前進です。
最終に残ったほかの人も共にがんばりましょう!
すごくうれしいんですが、
RTS開いたらすぐに結果がわかるのはやっぱり怖いですね…
27日の昼から受けるんですが、初めての最終面接なのですごく緊張します。
とにかく、内々定目指して頑張るのみです。
みなさん、頑張りましょう!
何様?
物の頼み方から勉強したら?
これが貴方へのアドバイスです。
ありがとうございます!!とても充実した内容のようなので安心しました♪自分らしく飾らずいってみたいと思います。本当に富士重工業は社員を受けてる人も良い人ばかりなので魅力的ですよね!
先日GW受けて最終に進んだ者です。
GWの内容は避けますが、雰囲気はとても和やかでしたし、すごく楽しめましたよ☆ここを受けている方たち、人間的にいい人ばかりで大好きです。GWのことはあまり心配せず、ふぉれすた~さんの「らしさ」を発揮してきてください!
詳しい内容は言えませんが、GWが終わった後は爽快感というか、充実感に満ち溢れました。最終には進めていませんが…頑張ってください!
推薦を装備しないで不安でしたが,ここまできたら
内々定もらってから満足したいです.
皆様頑張っていきましょう!!!