会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解です。私も手ごたえゼロですよ(涙)一番左の人なんか終始うつむいてましたし・・・。とにかく面接官のオーラがやばくて緊張しまくりです!面接絶望的とはいえ期待してしまうのが人間ですよね(笑)
私も6日組です.
速く落ち着きたいですが,面接の手応えから考えると・・
でも,待ちます!!私も載せますので,教えて下さいね.
20日にも最終あるんですね!詳細は予約確認のとこじゃないですか?その前にロビンさんは技術系ですか事務系ですか~?
おめでとうございます!翌日とはかなり早いですね!私も6日に受けたのですが、6日に受けてほかに連絡来た方いらしたら教えてください~。私も連絡きたら載せますので!みんなで落ち着きましょう。落ち着きたいです・・
合格者には電話で、不合格者にはメールのみで、と面接前に人事の方が仰っていたので、電話がかかって来た時は思わず叫んでしまいました。1週間以内に連絡と言われたので、まさか翌日に連絡が来るとは…
ありがとうございます!本日最終受けてきました。かなり緊張してちょっときついなぁというのが本音です。まぁあんま期待してませんが待ってみようと思います。ちなみに6×4で24人選考に来てたというのが単純計算ですが予想です。何人合格かわかりませんが募集人員60人でしたっけ?狭き門ですね~。既に受かっている方は終わった瞬間自信ありましたか?私は面接官の反応も薄く「終わった・・・。」と思いました(笑)ではTサイさんありがとうござました!
私は2、3日後に電話で連絡がきました。
すでに内々定を頂いているものです。
宿泊の際の領収書は、「富士重工業」のほかに自分の名前を入れてもらいました。
私はこれで大丈夫でしたよ。
私は前泊するのですが,領収書を貰うように言われました.自分の名前で貰えばいいのでしょうか?どなたか教えて下さい!
どうも、わざわざありがとうございました。
私も辞退をしました。やはり自動車部門にこだわりたかったからです。自動車を応募してたのに産業機器カンパニーへ変わった理由を明確に説明することが困難だと判断しました。みきさーさんが仰るようにこの数日で産業機器の研究なりをするのが、私は、厳しかったです。
産業機器に興味がある方、いろいろ挑戦してみたい方がんばってください。
ありがとうございます。質問フォームでは、返信が遅くなりそうだったので助かります。でも。ESにも書いたのに二度手間ですね。
悩んでいるようですね。私もかなり悩みました。結果、産業機器カンパニーの説明会に参加していないこと、また、HPなどを中心に色々調べましたが、どうしても志望理由が見つからず、辞退させていただきました。産業機器カンパニーをもっと詳しく知ることができたら、志望理由が見つかったかもしれませんが、明らかな情報不足でした。
れがしいさん選考に参加するようでしたら頑張ってください!
履歴書は持って行くのが正しいようです。(人事の方から聞きました)
一番右に座っておられてかたですね。^^覚えてますよ。
私も待合室でお話してすごく気が楽になりました。
面接でお会いしたかったのですが、実はいろいろ事情があって私は東京での面接は辞退します。
私の分まで頑張ってきてくださいね^^!!
よい結果を祈ってます。いつもチェックしてますので、内定をいただいた時は知らせてくださいね。
やっぱきてるんですね。
明らかに欠員補充ですよね。うーむ。
私も自動車部門でエントリーしていたのですが、産業機器カンパニーへの二次募集のメールがきました。
私も自動車部門にエントリーしていたのですが、産業機器カンパニーから再応募のメールがきました。
私の知り合いで,そういう人がいましたよ。
産業機器は人が集まらないみたいですね。
私もです。
ほかにも私のような方いますか?
1番右端だったものです.
面接前の和やかな雰囲気のおかげで最終面接を受けることができます!ありがとうございます.
今後は学部生と院生のフローが違うみたいですが,ぜひ再会しましょう!!
28日に合格で結果来てました。週明けかなぁっと思ってたのでびっくりです。
最終選考、気合い入れて頑張ってきます (゜д゜)ゝ
最終選考に進む事ができました。
一緒に受けておられた方々はどうでしたか?
1週間以内とのことでしたが28日の夕方に結果来ました。
残念ながら先の選考に進むことはできませんでしたが、
先に進まれる方ぜひ頑張ってください☆
ちなみに私は24日の大阪組です.
私は24日に大阪で面接を受けましたが,まだです.
私も1週間以内と言われましたよ
23にグループ面接を大阪で受けたけど,結果来てません^^;
大阪で受けて連絡きたかたいらっしゃいます??
御返事ありがとうございます☆
今月末ですか~了解です。
高額だったので気になってまして(^_^:)
ほんとありがとうございました☆
先日社員の方にお会いした際に、今月末には振り込まれるっておっしゃってたので、今月中には振り込まれると思いますよ。
もうちょっとだけ待たれてみては?
三次面接以降を受験した方にお聞きしたいのですが、
遠隔地の方で交通費をもう富士重工さんから振り込んでもらった方っていらっしゃいますか?
一ヶ月以上経っても振り込まれていないので問い合わせようと思ったのですが連絡先が分からなかったので。。。
もしくはいつ頃振り込まれるかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
ESの時と同じでHPで発表と聞いています。
いつになるんでしょうね・・・
私も24日に大阪で面接を受けました。
結果はまだきていません。
確か26日に東京でも面接が行われていますよね?
ですから、
26日以降だと勝手に思い込んでいるのですが・・・。
もう結果を受け取った方がいらっしゃるのでしょうか?
私も知りたいです。
ここで働く皆さん、応援しています。これからのSUBARUの未来はあなたたちにかかっていますからっ(笑)
がんばってください!!!
★’.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆
俺も同じ日に面接でした!たぶん今日が東京会場の面接だと思うんで,そろそろ連絡あるんじゃないでしょうか!?
俺は自信ないですが...
ここは電話連絡ですか?HP上で公開ですか??
ここは、仕事がすごい厳しいそうです。内定者のがんばってください。これから、面接受ける人は気合入れていって下さい。
私は24日に大阪で面接でした