会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もともと志望順位はそれほど高くなかったのですが、あれだけでかなりFHIに行きたくなりました。
きっと皆さんもどこかで会ってるのだと思います。
これからも頑張りましょう!
タイムリーな情報ありがとうございます!!安心してスーツで行ってきます!(^^)!
もう夜遅いので見てる人いるかわからないですが、懇談会とても楽しかったです。新入社員の方はとてもフレンドリーでいろんなことを質問できました。気になったことはがんがん聞いてみるのがいいと思います! それからブースに分かれてディスカッションする時間があるんですが、そのとき最初に技術系にいくとすごい混んでて質問が出来ない可能性があるので、最初は事務系に行ってみるのがいいと思います。僕は商品企画、航空宇宙、設計と回ったんですが、うまく混雑を避けれていろいろ質問できました☆
明日行かれる方、がんばって下さい!
明日の懇談会に出席するのですが、余りに不安でして・・
検索かけたらここに流れ着きました。
明日はよろしくお願いします!
ちなみに私もスーツで行きます!
私も21日スーツで行きます!
前回は私服だったけどそろそろスーツかなって思いまして…
明日はよろしくお願いします
おいらも21日参加予定です。一応バックも手入れたのでスーツで行こうと思っています。「スーツでなくて結構です」と書いてあるので、特に気にしなくてもよいのかもしれませんが、スーツで行けば間違いはありませんからね!(^^)!おいらだけスーツで浮いてたらどうしよ(^_^;)
ありがとうございます。やっぱスーツですよね(ーー;)どしよ~バック無い~(爆)
どうもありがとうございます。とても参考になりました。これから本格的に就活モードになってきますが、とにかくひたすら動いてみようと思います。
私は21日に行こうと思っていたのですが、やはり皆さんスーツで行かれます?
ジーパンだけはやめた方がいいですよね?
無難にスーツで行こうかと…。
私もバック持ってませんが。
当日までに用意する予定です。
4月以来ですかね。久しぶりにこの掲示板に帰ってきました。
そうですねぇ。去年のこの時期は就職四季報を見ながら、自分の知らない会社や業界について調べていました。
そして少しでも興味を持てば、とりあえずプレエントリーをしたりしてました。
この時期は、業界を絞らずに、多くの業界に興味を持ってあちこちのセミナーに顔を出してみると良いと思いますよ。
後は、SPI等の試験に不安を覚えていたので、問題集を1冊買って勉強したりしていました。
参考になりましたでしょうか?
服装自由となっていますが、スーツの方がよろしいのでしょうか?スーツに合うバックを買ってない~。リュックしかないのです。。。
私服でいきますよ☆
私服で行きます??
服装は自由です。堅苦しい場ではありませんので、私服でお越しください。
って書いてありますね。私服が良いのでしょうかね(^^;
服装のことって書いてありましたか??
何も書いていないようであれば、スーツで行こうかとも思うのですが。
どうでしょうか??
服装のことが気になるんですけど、みなさんスーツですか??
参加する皆さん、何か準備とかしていきますか!?
やはりレガシィの予習くらいはしておいたほうがいいのでしょうか…
>ナオさん・れのぼさんへ
アドバイスありがとうございました♪スーツって確かに迷わなくてすむから良いですよねぇ。きっとキレイめカジュアルで攻めますっ(笑)
はじめまして☆今回は残念でしたね。私は、フォーム付きメールが来た日に登録したので、大丈夫でした。 連絡がずーっとなくて、突然メールがきて、そしたら予約フォームのつけ忘れ…。しかも先着順。。。学生側の立場とすれば、ちょっと?な気持ちになりますよね。でも、しょうがないんでしょうねぇ。 私も他のとこで先着順で締め切られた悔しい思いしたので、それからは毎日メールチェックしてます◎
自分はお盆中に帰省していたためメールを見る機会がなく今日見ましたが、既に両日とも締め切られていました。
あれは人数で締め切ったのでしょうか?どのくらいの短時間で締め切られたか分かる方いますか?
というか、翌日にメールで「予約・確認フォーム」付けるなら付けたものを最初から送って欲しかった・・・
はじめまして☆ 私も昨日見たら、予約フォームがついてました。 服装は、きれい目のカジュアルでいいんではないでしょうか? そのようなことが書いてあったような気がしましたし。。。僕なんか、スーツの方が、服選ばなくていいから好きなんですけど(^^)
とりあえず、9月1日に参加します!よろしくお願いします☆
>よっこさん
5社ほど短期インターンに行きましたが、ワンデーは私服でまったく問題ありません。
某企業の人事の方も「服装を気にしていて微笑ましい」みたいなこと言ってましたw
予約・確認フォームありましたよ☆ホームとかいろいろ、4つほど左上にありました。もう9月1日分は締め切りでしたが・・・。
ちなみに当日の服装ってやっぱりスーツなんでしょうか?誰かアドバイスくださいっ(>_<)
予約確認フォームなかったです・・・。
締め切られたのかな?
会場も新宿のはずが高尾って・・・。(泣)
はじめまして☆ 情報ありがとうございます。少し安心しました。 色々内容を練っている最中なんでしょうね。 期待して待ってみますー!
私は技術系でエントリーしてまして最終面接で落ちてしまった身なのですが、連絡で「まだ1DAYの詳細は決まっていないのですが、決まり次第ご連絡しますので是非ご参加下さい」とのことでした。
詳細が決定し次第、連絡が来るのではないでしょうかね?
どうもこんばんは☆ みなさんにもやはり連絡きてないんですね。。。どういうつもりなんでしょう? エントリーもただボタン押すだけで、何も書いてないし、これから選考やるつもりなんですかねぇ?選考なしかな?? 確か日にちも具体的には決まってませんでしたよね? うーん。。。 こういうところで企業の性格が見える気がする。
P.S もし他の方で1DAYに関して連絡いただいた方いらっしゃいましたら、教えてください☆
コンニチハ。はじめまして。
私も1dayにエントリーしましたが(別サイトで)、
いまだに連絡着ていません。。。
状況はどうなっているんでしょうねぇ?
どっちの結果になろうと早く教えてもらいたいものです。
仕事が手につきませんよ。
私は航空分野で面接を受けて来たのですが、もう毎日ドキドキしてます。
メールのチェックも何度も繰り返したり。
何人ぐらいが最終的に参加できるのでしょうかね?
はじめまして☆私も、1Day に申し込んでますが、何の音沙汰もないです・・・ どうなっているんでしょうね。。。 何人採るのかや内容もわからないですし。
あえて言うならば、一年ぐらい前に実習で草刈り機のエンジンの分解・組み立てをやったぐらいです。
担当の方がおっしゃってましたが、専門性の高さではなく、興味とテーマが行えるだけの素地が重要ということなので、産業機器のエンジンについて知識がなくても大丈夫だと思いますよ。
私も長旅で行きます。
産業機器のエンジンについて知識ってありますか?私はほとんどなくて不安です(>_<)
私は昨日面接を断りました。埼玉でお会いすることはないですが、面接がんばってくださいね!適度な緊張感とリラックスすることが一番だと思います。単純なことかもしれませんが、元気よく、はきはきと、質問されたことに的確に答えれば大丈夫だと思います!
私も埼玉です。テスト期間中なのですが、28日はたまたま空いてるので電車で片道2時間半掛けて行こうと思います。初面接なので、ホントに分からないことだらけです。