会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
栃木県宇都宮で工場見学+面接なようです。
みなさんが話しているテーマというのはインターンのものですかね?
もう決まっているものなのですか??
本当に情報少ないですよね・・・
どなたか居ませんか??
私のテーマは「電装・電子技術関連の研究実験」です。
まぁ本番の為の練習と思ってお互い頑張りましょう☆
私も初面接なんで緊張してます。
とりあえず、ESに書いた内容は最低限話せるように行くつもりです。
この会社の書き込みには、昨年の倍率やら、面接内容が書き込まれていないので、困ってます。
どなたか教えていただきたものです・・・。
ところで、masaさんはどのテーマですか?
ちなみに私は「車両の構造解析」です。
一緒です☆本当に群馬とは想定外ですね・・・
自身初面接なんで今から緊張です^^;
どんな事聞かれるんでしょうね??
一次の倍率ってどんなもんなんでしょ?知ってる方います?
私も産業機器で28日の面接です。確かに遠いです。工場の見学もあるみたいなことを書いてありました。楽しそうですが事情があって行くかどうかは分かりません。
産業機器で申し込んだのですが、28日に面接だそうです。埼玉遠い・・・
埼玉で面接の方いらっしゃいますか??
いつ頃来るのでしょうね。
私は15日に連絡があって、内々定頂けました!
来年から産機で頑張ります。
あーあ、でもほんと決まらない。このままうつになってしまいそうですよ・・・
私も落ちました(涙)産機には魅力を感じていただけにショックです…10日の最終で受かった人いるんですか?特に午後の部で!!
私も6日の最終面接を受けましたが、まだ返事をいただいていません。とりあえず、一週間は待ちましょう!私は14日になっても返事が来なかったら、問い合わせてみるつもりです。きっとボーダーライン上の人が多くて選考が長引いているのでしょう。希望をなくさずに待つのみ!!
お疲れさん。みんなで合格できれば最高やな。でも面接が駄目だったんでかなり不安です。でも湿気たお菓子とジュース頂けてよかったかな笑。
皆で合格したいですね!! 間違いない★
経営の院狙ってるやつが同じ事を言っていました。
GMは今後、社員の4分の1、2万5千人をリストラするそうです。いろいろな業界で再編が進んでいるので自動車業界もあるかもしれませんね。特に日本はカーメーカー多いですからね。いい車を作っていても消えてしまう会社もあります。プリンスの車などが代表です。
知ったかで、すみませんでした。ですが、私はがんばりたいと思っています。
今日の昼間に電話とメール(携帯)に連絡がありました。わざわざ電話までしていただいて、とても学生のコトを考えている会社なのだと感動しました。
最終選考の個人面接の後、人事採用の方と1:1でインタビューみたいな感じでお話の場がありました。
質問フォームからの返信が無かった場合、もしくは選考までに返事が来なかった場合は、その時に言ってみたらどうでしょう?