会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込みすいません
私も同じ状況です
どうなっているのやら・・・
4日に自由応募の最終選考を受けて、今メールで結果をWebで確認ください、と来たのですがまだ見られません…
ここなら給料安くてもこだわり持って働けると思ったんだけど残念です
私は5日に最終面接を受けたのですが、まだ結果がきていません。不安でたまりません。
私も4日に総合コースで最終面接受けましたが連絡来てません。連絡来た方がいたら教えて欲しいですね。
まだこない・・・
ありがとうございます!
就職担当の方と連絡が取れたので確認できました。
これでやっと安心できます。
もう望み薄でしょうか。
きついわ・・・
一緒に働く方、よろしくお願いします!
私も昨日最終面接受けましたが、まだ結果来てないです。
早く結果知りたいですね!
誰か結果来た人いますか?
2週間程度で結果がくるらしいのですが、前回も次の日に来ていたので、早い人はもう来てるんですか?
○成績証明書(学部+院)
○健康診断書
×在学証明書
○修了見込証明書
~追加項目~
・履歴書(ESではない)
・卒業証明書(学部)
私はこんな感じでした(たぶん).
・・・というか,採用担当に電話で
確認するのが良いと思いますよ.
もう既に内定を頂いているみなさん、提出書類(成績証明書など)は全部出しましたでしょうか?
僕はこれから提出するのですが、新宿本社人事部に郵送という形でいいのでしょうか?また、書類は、
・成績証明書
・健康診断書
・在学証明書
・修了見込証明書
の4つでよろしいでしょうか?
教えてください。
俺も総合です。
はじめまして。
ガブガブさんのコースは何ですか?
ちなみに私は、総合コースです。
おめでとうございます。よかったですね。
当日はお互い頑張りましょう。
金曜に結果きてました。
最終もがんばるしかないっす◎
俺も正直、びっくりしました。結構失敗が多く笑われたんですけど・・・
6/4日は最後なのでお互い頑張りましょう。
全くもって手応えがなかったので不思議でなりません。1次面接では何を見たんでしょうか…。
はい。
水曜日の試験の時2週間くらいで結果来ると言われましたけど、昨日のAM10時過ぎに結果が来てました。
ありがとうございます。頑張ってきます
もう結果きたんですか??
私服で良いって言ってるんだから私服で良いんじゃないですかね?
スーツだとちょっと堅苦しいですし。
あまりラフすぎる格好も問題だとは思いますが。
ちなみに私は私服で行きますよ。
どのカンパニーを受けるによると思いますが、雰囲気は悪くなく、学生をうまく引き出してくれると思います。
緊張するかと思いますが、熱意を伝えればきっとわかってくれると思います。
頑張ってください!
すごく不安です・・・
雰囲気とか、何かアドバイスお願いします。
待つしかないですよね...
と思っていたら今,マイページに来年からいっしょに働きましょうって!!!!
来年からよろしくお願いします,みなさん.
29日に研修会に参加します。
朝とても早いけど宿泊する距離でもないので早起きをしていきたいと思います。
私は11日に最終面接を受け、土日を挟んで14日に内々定の連絡を戴きました。
でも、人事の方は2週間以内とおっしゃっていたので、落ち着かないでしょうが気長に待つしかないと思います。良い結果が来ることを願ってます。
ちなみに私は学校推薦でした。
私は11日に最終面接を受け、土日を挟んで14日に内々定の連絡を戴きました。
でも人事の方は2週間以内とおっしゃっていたので、落ち着かないでしょうが気長に待つしかないと思います。良い結果が来ることを願ってます。
ちなみに私は学校推薦でした。
今日受けた人どうでしたか?
最終面接受けた人はまだ合否が通知されていないみたいですねぇ...
はやく結果を知りたい...
わかっていただけて光栄です。
自分は25日の研修会にはいかないので、
今度お話聞かせてください。
内定者研修会も始まってるみたいですし、もう無理かな…
確か結果は2週間後までに出しますと言っていましたし、あと数日けなげに待ちます。
誰か、他にも結果待ちのかたいらっしゃいませんか?
私もスーツで行くつもりです。迷ったらスーツでいけば問題ないですよwww
まあ、ジーパンで行ったからといって内内定を取り消されることもありませんけどねwww
もしくはいつ頃結果が出るのかご存じの方いますか?
そうですね。
今回は内定者『研修』会ですしね。
以前の会社は内定者と先輩社員と仲良くなりましょう的な趣旨だったので、積極的に私服が薦められていたようです。
ちなみに富士重工業には是非入社したいと思ってますよ。
迷ったらスーツが無難かな・・・本社だし。
こういうことを言うのは失礼かと思いますが、気になったので。
これから会社で先輩となる方、しかも人事となれば面接時の自分を評価してくださった方に改めて会う、しかも今までと違って来年から同僚になるという気持ちで会うのにジーパンで行くのはどうかと。
自分の上司となる人が企画・幹事をしてくださる懇談会ですよ。
内定を受けるにせよ、断るにせよ、それなりの誠意をもって参加したほうがいいのではないでしょうか。
服装についてですが、いまのところ普通にジーンズで行こうかなって思ってます。
以前に別の会社の内定者懇談会に行ったことがあるのですが、その時はほとんどみんなラフな格好で来てましたよ。
横から失礼します。
25日に新宿のスバルビルで行われますよ!
富士重工のマイページから予約できるので確認して見たらいかがでしょうか(^▽^)ノ
内定の連絡頂いたんですけど、内定者研修会の日程はいつなのでしょうか。