会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう信じたい・・・
やっぱweb試験は足切りに使われたんかな?
Web試験で失敗してしまったので望みは薄そうです。。
不安です
誰かよろしくお願いします!
まぢ、嬉しい!
見てみたら通過でした。日程はやいなーーー
事務?
第一志望なのでうれしいです!!
みなさん頑張りましょう♪
次は個人面接ですね!
お互いに頑張りましょう!!
私はなんとか通過することが出来ました!
志望度高いのでかなり嬉しいです。
これから面接に進む皆さん、お互い頑張りましょう☆
学校推薦でもちゃんとしてなきゃどこでも落ちると思うよ。
ご返事ありがとうございます!
なんか特に富士重さんは保守的というかこだわりが強い印象を受けたので
割合としたら機械屋さんが一番アツいかなぁと思っての質問でした。
自分の強みと企業のニーズが合致するのに越したことはないですが
その強みをベースにしてこれからの選考で自分を伝えていき
さらに自分が企業の求める人材であることを評価されて
内定がいただければありがたいんですけどね。
とりあえずはESが通ることを願います。
tataさん、みなさん。
これからが就活の本番ですが、お互い頑張りましょう!
説明会や社員の方の話によると、今や自動車も電気製品と言っても過言ではないみたいですよ。
なので機械化だけを優先して採用するような時代は終わって、電気科や化学、材料といった多岐にわたった分野に注力していかなければならない時代にあるので、機械でないから不利といった状況はありません。
逆に機械系の人で自動車会社を志望する人は毎年多いので倍率は年々上昇していますが、電気をほしがる重工さんはどんどん増えていますよ。
電気科であることを有利に思った方がいいですよ!
頑張れば絶対希望する会社に入れます。
ところでやはり富士重さんは機械系の学生の方が圧倒的に有利な気がするんですが…。
自分は電気系ながら富士重さんの志望順位はかなり高いので気になります。
人物や研究内容を見られるのはわかりますが
全体的な統計とかってどんなモンですかね。
なんか情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えてください。
結果っていつ出るの??
しかも英語やばいです。
適性も難しかったです
エントリーシート重視されることを祈ってます
ここに書き込んでる時間があったら自分で調べりゃいいじゃん。
それとも11日の12時までですか?
私は英語で撃沈しました(汗)結果が怖いです。
一応受付完了メールが届いたんで、今日Webテスト受けました!どうなんですかね?まぁESを自分なりにしっかりと書いたんで、落ちても写真のせいにはしません!笑
結果を祈るのみ!
時間がたりん。。。
ESかなり頑張ったからそこ評価してほしいなぁ。
性格診断とESに重点おいて見ていただけることを祈るのみです〃´△`)-3
あ…ホンダと間違えてましたわ(笑)
失礼しましたσ(^_^;)
レスありがとうございます!
どうやら7日で締め切りだったようです;
元々車メーカーは考えてなかったんですが
地元企業で兄の勧めもあって今の時期にエントリーを
考えたんですが少し遅かったようです。
選考に進まれる方、頑張って下さい!!
17日じゃなかったかな…
3月7日だったかな。
諸事情で数日確認できない状況にあるのでどうぞ
よろしくお願いします。
適正検査の内容ってみんな一緒なんですか?
もし一緒なら・・・
それとも特有のことわざが出るんでしょうか。
俺もさっぱりでした
訳せた問題はありません・・・
全部カンです(笑)
Σ( ̄□ ̄)!
決してそんな意味ではないです(笑)
紛らわしい表現でしたね(つд`)
頑張りましょう(^^)ノ
それはいやだって事ですか??(TT)私はなんか自信付くしうれしいですけど・・・同じ希望する職業で働ければ幸いですね☆
受けるとこよく被りますねぇ~(´_ゝ`)
テストは簡単だから気合いはいりませんよ(笑)
ただ算数は量が多くて大変でしたけど。
まだエントリーシートはほとんど出してないや…俺も頑張りまーす
あとゎ結果を待つのみ・・・
待ってる時間ってぃゃですよねぇ
いつもいつもありがとうございます★テストだけまだです。。気合で今日やる予定です(><)頑張ります!本田ももう出しましたよん☆
前のを書き込みしてから気づきましたが、単純に提出時期の有利不利を知りたかっただけでしょうか?(^^;)
それでしたら恐らくないと思います。ホンダ技研はHP上で「提出時期の有利不利はない」と記載していましたが、ここはなぞです・・・
人気企業になるといずれの回も応募数は多いでしょうし、1回目が有利としてしまったらかなりの数が流れてしまうでしょう?素人目にはそういった点からは無いと思いますよ。
有利不利の問題以前に、真奈美ンさんはエントリーシートは提出済みですよね?
その時点で12日までにテストを受けなければ即死です。採用ホームページにもその旨が記載されています(^^)
既にご存知であったらごめんなさいね。。
ちなみにテストはとても楽しいです 笑
富士重工業って提出時期によって有利不利あるんですか~?私まだテスト受けてません(>_<)かっしーさん受けました?ちなみにボッシュダメでした↓