会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験の詳細な内容を聞くのはいかがかと思います。
落ちたくない、情報知りたいと言う気持ちは皆一緒ですが、
試験内容を公表されては富士重工業側も遺憾に思われるか
と思います。
それに先に試験を受けた方の気持ちもお察し下さい。
自分を含め皆
同じスタートラインに居るので頑張りましょう!☆
そんな感じでした。
はっきり言って対策はないんで潔くやってしまって結果を待ちましょう。
Webテストの問題に関してです.
計数:分数、小数等を含む単純な計算問題
言語:問題文を読み、要約を選ぶ問題
英語:問題文を読み、問題文に沿った回答文を選ぶ問題
ってな感じと思っていて大丈夫でしょうかねぇ?
ここで落ちたくないので詳しい情報をお願いします.
私も証明写真付けず提出してしまいました(泣)
でぃ~すけさんどうされました!?
なんか連絡きたりしたりしました???
しかも自分はぎりちょんでさっき速達で出してきました…
ギリギリでしかも不備ありなんて最悪…
ぎょぼぎょぼ(;;)
>ぴょん吉さんへ
やっぱり難しいみたいですね....
英語は今更勉強し直しても仕方ないので、自分のポテンシャルを信じてやってみようと思います。(笑)
情報ありがとうございました!
算数は半分しかとけませんでしたし英語にいたっては0点の可能性も・・・、
wedテストはあるていどとれればいいと聞きましたがあるていどって・・・達してないかも。
メールに事務系は今回のみって書いてありましたよ。
知っている人いたらお願いします。
今計算と言語だけやりました!
全然SPIではないですよ!
英語はなんか難しいらしいです…
事務系ですが、計数(単純計算)、言語(文章読解)、英語でした。半分くらいしかできなくて終わりました…
英語もあるので気軽な気持ちではできません。
どなたかやったら情報の方お願いします。
SPI的なモノなのかと思って確認してみれば検査時間が短いから違うっぽいし。
なかなか手を出せないんですが...
だといいですけど…
スバル車大好きなんで、出来れば富士重工入りたいです(^^)
かっしーさん☆
私の封筒いくつだろ(>_<)でも中身さえしっかりしてれば平気ですよね↓
え?マジですか?
エントリーシートをファイルに入れて、A4のでかい封筒に入れて出しちゃった(笑)
まずかったかなぁ…
先日ESを郵送しました。・・・がしかし!!!
証明写真を貼り付けてないのに気づきました。笑
しょーもないミスで落ちるなんて超不完全燃焼です。。。
まぁ皆さん頑張って下さい!!
お答え有難うございます!それを聞いて安心しました。でも、自分のとこにはまだ受理メール来てないのでしばらく待ってみます。
自分もすでに送ってしまったのですが、メールで「ESを受け付けました。今後の選考に進んでいただけます。(再度提出は必要ありません。)」といった内容で送られてきました。
ですので、問題ないと思います。
それが無難ですね、ただ富士重工は髭生えたままの写真でも通ったと社員が言っていたのであまり形式にとらわれないものだと思いました。
わざわざありがとうございます。
富士重はわかりませんが、大手お菓子メーカーでそのまま折らずに出して通りました。常識はマニュアルはわかりませんがw☆
それともESのサイズにあった封筒で提出しますか?
ぼくも昨日いきましたよー
あんまり聞きたい事聞けなかったけど
そうなんですか。ありがとうございます!今日説明会の方行ってきました!かなりよかったので頑張って入社しようと思います!頑張りましょう^^
インターンシップ行ったけど、院卒の人ばっかりじゃなかったですよー。もちろん院卒の方もいらっしゃいましたが、みんな様々でしたよ。
あと採用に関しても学部卒と院卒は公平に判断するってことも人事の方がいってましたよ。
グループワーク楽しかったんですか、5日に参加するのが楽しみになりました。服装はスーツの方が少なめだったんですね。参考になりました。ありがとうございました。
29日に参加してきました。
グループワークは非常に楽しかったし、ためになりました。
さて、当日の服装ですが、スーツの方が1、2割ほどで、カッターシャツのようなラフ過ぎない私服の方が多かったように思います。自分はジーパンにTシャツで行ってしまいましたが、ぜんぜん、問題なかったです。
8月29日(水)に参加します。僕がメールを見て申し込みをしようとしたら既に9月5日(水)は満席でした。
人気なんですね。
インターンシップは初めてです。ちょっと緊張します。
そういえば、新宿のスバルビルじゃなくて高尾なんですね。仕方が無いか。
自分のメルアドには何も来なかったけど、メンバーズサイトチェックしたらお祈りメールが来ていました。
他社とは違って、すごく学生を尊重して会社を謙遜したメールだなって思って、落ちたにもかかわらず好感度を持ちました。
私は他社で内定もらったので頑張ります!!!
先月の27日に、留学生採用枠で最終選考を受けさせていただきましたが、本日お祈りメールを頂戴しました。
残念ですが、やるだけやったので、きっぱりとあきらめて、次への肥しにしたいと思います。
ここに進まれるにしろ、他社さんに進まれるにしろ、頑張ってください。
心配になってきた・・・。
がんばれ~。
いたらカキコミお願いします!!
(出来れば最終うけた日も・・・)
すいません!私もメールを確認した時点で書き込みをしたので、入力フォームの確認はしていませんでした。
私のマイページにも入力フォームが見つかりません。どうしていいのですかね?
メールを頂いたのでマイページを見てみたのですが、交通費の入力フォームが見当たりません。
どこにありました?
返信ありがとうございます!!ちょうど今日メールが来まして、不備があったとのメールを頂ました。状況が把握できてよかったです。
私もダメでした…
>legacyさんへ
交通費って時間かかるみたいなこと説明されませんでした?
あと1ヶ月程度は待ってみた方がいいと思いますよ。
私は5月の中頃に最終面接を受け、残念な結果になったものです。
実は交通費が未だに振り込まれていません。どういったことになっているのか、知っておられる方や、同じ境遇の方がいましたら、書き込みお願いします。
やはりURLが07でした。
6/5に最終面接受けました。
…マイページが見れませんね(;´д`)皆さんも見れていないようですね…どうなってるんでしょうか…?
もうさっきから不安でしかたないです…早いとこ楽になりたいです。
あと、交通費っていつごろ振込みなんだろう…
22:30現在、私もまだ合否の確認できません
らくださんの言うとおり、07なので
きっと去年のURLに誘導されるみたいですね
やれやれ・・・
まだ見られませんね…みなさん同じなのかな?
しかもメールできたWebのリンクのアドレスが間違ってませんでした?
(08のところが07になってて、クリックでは見られない)