会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいて有難うございます。早速提出してみます。お互いがんばりましょうね。
今からだと5月下旬ぐらいじゃないかな
ある程度人数が集まってからやるから
大学の進路グループにFAXで日程の連絡がきますよ
僕の場合早かったので,書類送ってから2日後に来ました
内々定おめでとうございます!!
私の連絡期限はゴールデンウィーク明けですが、気長に待ちたいとおもいます!
ってか、どこもかしこも連休入る前に結果を教えてくれっての!
なんとか内々定を頂くことができ非常にうれしいです。
ありがとーございます~(涙)
もいちど浜松の土を踏めること、祈ってます。。
そうですね!とにかく来月の18日まで気長に待ちましょう!
今まで期限の前日に連絡があったのですが今回はないからです。
まぁ今日の夕方まで待ってみることにします。
おはようございます。私も浜松で23日に受けた大阪23です。ちなみにメジロブライトが好きとか言ってたヤツです。僕も連絡来てません。期日はまだまだですから期待しましょう!
おー岡山23さん!
先日はお疲れ様でした!!!
俺も全く音沙汰なしっす!
期待して待ちましょう(^0^)/
わたしも明日が連絡期限なのですが、落ちたっぽいってどういうことですか?もしや合格者には先に連絡がいってるとか・・・?
浜松駅北口を出て北西へ徒歩5分位歩くと繁華街があります。ザザシティーというショッピングモールの前の大通りを渡り、少し北に行ったとこ(モール街?有楽街?)にあります。近くには八百屋があります。うな茶もいいですが白焼きもお薦めですよ!
ハルさんまた浜松に来れるといいですね。私の連絡期限は明日ですが恐らく落ちたっぽいです。
連絡まだ来てないYO!
たぶんここは選考の発表が遅いんで、みんな聞くこともなく話題がうなぎになったんでしょうね?
結果は僕は18までって言われたんで、それを過ぎたら不合格ですかね?落ちた人にも連絡あるのかな?
今度行くときは是非うなぎ食べたいです!
内定懇談会とかあるんならそこでうなぎ出るといいですね!
その店、詳しく教えてください!
うな茶、ぜひ食いたいです。。
(ただし、もう一度浜松に行ければ、、、)
私が人事のひとに教えてもらったのは
正面じゃないほうの駅出口(ちっさいほう)
を出て、向かいにある店でした。
あ、あと質問なんですが、最終面接の結果はは合否関係なく連絡来るのでしょうか?落ちてたらこないのかなあ。
それかなりつらいですけど。。
だれか、先週あたりに4次受けて、
内定若しくは次の連絡もらった方いらっしゃいますか?
5月10日くらいまでと言われましたが、流石に連休前には、
合格の場合は連絡が来ると思ったのですが・・・
みなさん連絡が着たら、みんかつに掲示してくださいね!
ミスターKさん、京都23さん、滋賀23さん、岡山23さん、
よろしく!
店名は忘れてしまいましたが、手ごろな値段でうな茶はあっさりしていておいしいです。
この他うなぎの肝を焼いたものもおいしくお酒のつまみには、もってこいです!
私は8日に3次選考を受けて連絡を気長に待っています。
でもパワーがついていいかもねv
マジっすか??その値段級の味がするなら一度食べたい!!
ただで浜松行く機会はもうないんかなー??
>コロさんへ
面接は2VS1のグループ面接ですよ!志望動機とか自己PRとかあとは履歴書のこととかかなー??忘れちゃいました…。
すいません…。
うなぎ、安くないっすよ。覚悟してください!
丼で1000円以上はします。
人事の方おすすめのうなぎ茶漬けは2000円オーバーです。
僕は22日に3次受けてきました!
そして結果が5月18日なんですよ…。
なんかみなさんは4次とか結構受けてますが僕らも4次あるんですかね?3次と4次は全然違う面接だったんですか??
僕らの回が4次あるとしたら6月に4次で、7月に内定??
ありえませんね…。
まだ説明会ってゆってる人はもっとかかるんかな?
3次は人事と部門だったので役員とかまだ残ってるんかな?
まあ、内定の連絡が来てからもう1度来てくれってゆわれるならいいのですがね!
ただで浜松行けてうなぎが食べれるなら!
長々とすいません…。
返信ありがとうございます。僕もスズキの製品好きです。やっぱりなんであれ1位になってるという点にすごく惹かれます。軽自動車これからもっと伸びると思います。てか伸びてほしいです。でも迷う・・・・
僕はスズキの製品に関して営業活動をしたいと思いましたが、別の自分の信念を大切にしたかったので辞退してしまいました。
でも、選考受けていて本当に良い会社だなと思いました。社会人になって、車を買う機会に恵まれたら、迷わずここの自動車、バイクを買おうと思いますよ!
ありがとうございました(^o^)私の大学にはそのようなものは数えるぐらいしか企業さんから来ないみたいで、スズキさんからは全くないみたいf(^^;;どうやらうちの大学、知名度が無さ過ぎるらしい・・・自分の実力でがんばるしかないみたいです(涙)Uターン希望なのでそれを武器にスズキさんのみならずいろんな企業に挑みたいと思います!!!丁寧に答えて頂きありがとうございました。
初めての就職でかなりナーバスになりますねー。
2年連続で推薦は内定出てるから、これに続きたいです。
先輩のアドバイスとしては、チャレンジ精神と元気があることが大事らしいです。
みなさんがんばりましょう!
3人以上登録しないとスタートされないみたいです!!
同期になる方々と情報交換が早くしたいです!
よろしく~!
私は先日提出しました。
先輩の話ではGWあけとのことでしたが
去年スズキに入った友人に聞いたところ、普通のSPI対策で充分だと言ってましたよ。
専門基礎みたいな問題はでないそうです。
いい時間帯がそこだけ満席なんですけど…。
僕はこだまになるじゃないですか…。
関西からやと30分以上も違いがでるなんて…。
あーあ。
これってSPIなんですかねぇ・・・
基礎ってのが非常に気になる。
専門科目の基礎だったりして( ̄□ ̄;)
どなたかご存知の方いませんか?
良かったですね。
私は、他社で内定を頂いたので、辞退します。
頑張ってES書いた日があったなと思いながら、やはりES通過は嬉しい限りですね。
頑張って下さいね!
初めて受ける筆記なので緊張してます。
なに勉強すればいいのかね?
エントリーシートがなくなり,複数回の面接が1回にまとめて行われるだけであり,自由応募と難易度は変わらないと就職課が言ってました
あと確率ですが,入学試験みたいにペーパー試験じゃないから
本人の人格や担当の面接官など,要素が多すぎて・・・
確率を議論するのは無意味だと思います.
御返事ありがとうございます。
私も、連絡頂きました。
でも、筆記と説明会なんですね。
面接したかったです!・・・筆記で落とされるのは、納得できませんからね。
いくらなんでも富士重工は無理でしょ(^^
血が近いほど仲悪そうだし
GMにしても共同開発車限定でない??
僕はスイフトスポーツに乗りたいなぁ~~
お返事ありがとうございます!
私は色々悩んだ末本社面接を辞退させていただくことにしました。
やっぱり関西で就職したいと思ってるので。
ハルさんはもう内定をもらってるのかな?がんばって下さい!
私は浜松在住なんですが…、浜松には残念ながらのぞみは停車しません。こだまとひかりです。初めて高塚に行かれる方がのぞみに乗って浜松を通り越して名古屋まで行ってしまったらかわいそうなので、失礼かもしれませんが書き込みさせていただきました。
この版で、四次が最後だと書かれていたんですが、今回も普通に
面接でした。意思確認といった趣ではなかったです。
そして、今回が最終とのことでした。
連絡は連休明けになるそうですよ。
まだ最終受けてない方、気を緩めず頑張ってください!
ちなみに私は海外営業です。
GMつながりでスバルはありなのでしょうか
それでも乗れる車ってかなり限られますよね
軽か小型車か4WD・・・